11.08.2009 в 19:02:24
8 шагов для выполнения классического потолка, технологический процесс, что и после чего выполняется. Затраты времени, в среднем менее трёх суток.
11.08.2009 в 19:41:46
...Пористый хорошо впитывающий бетон, не обязательно грунтовать бетоконтактом. Участки, на которых осталась старая шпаклёвка(штукатурка) - тем более не имело смысла грунтовать бетоконтактом.
...ЛР+... конечно, удобна на потолке, но последний слой лучше выполнять мелкозернистой шпаклёвкой, или, хотя бы, применить таковую для местной заделки раковин - рисок на ЛР-ке. Самой ЛР-кой такие исправления хорошо не сделать, по причине её крупной фракции.
11.08.2009 в 19:53:31
на мой взгляд потолок не прокрашен,видны проплешины.
11.08.2009 в 19:57:40
Арлент написал :
ну, это типа, "освещение плохое , снимал на мобильник"))) Отмазок море найдётся.)))
11.08.2009 в 20:01:10
Грэй написал : Отмазок море найдётся.)))
Ну это понятно...)))
11.08.2009 в 21:02:56
Ой, ой, ой, орлы какие, потолок не высохший, так что без вопросов... Если руки не из ж..., то ЛР+ абсолютно полностью подходит, есть предел некоторый, обусловленный тем или иным, который достигается и всех и полностью удовлетворяет, возиться можно месяц с потолком, и он будет идеальным, но лучшее враг хорошему, есть множество факторов, которые влияют на выполнение работ. Про бетоконтакт, это зря, максимум за минимум, так что извиняйте...
11.08.2009 в 21:28:27
Извиняюсь, что лезу, но мне возможно тоже скоро придется заняться потолком, но ситуация упрощается/усложняется тем что птолок в новостройке и соответственно имеем голый бетон не отягощенный прошлыми наслоениями. Собственно вопрос - чтобы ровно положить штукатурку на "голый" бетон надо штукатурить по маякам? если да, то как их прикрепить к потолку?
11.08.2009 в 21:47:30
Krot-Off написал : потолок не высохший, так что без вопросов
О ес! Будем считать,что вы просто поспешили с фотографией.
11.08.2009 в 21:49:52
MVK-новосел написал : чтобы ровно положить штукатурку на "голый" бетон надо штукатурить по маякам?
Что-бы ровно - да!
MVK-новосел написал : то как их прикрепить к потолку?
Да на тот-же ротбанд.
11.08.2009 в 21:51:55
Krot-Off написал : потолок не высохший
завтра еще фото сделайте :) тогда и обсудим.
Krot-Off написал : Про бетоконтакт, это зря, максимум за минимум, так что извиняйте...
какое принципиальное улучшение дает применение БК под ЛР ?
11.08.2009 в 21:56:49
Krot-Off написал : Про бетоконтакт, это зря, максимум за минимум, так что извиняйте...
Вовсе нет. Бетоконтакт - это не "максимум" , а грунт, предназначенный для отдельных случаев, которых случаев здесь не наблюдается.
А наблюдается неполностью удалённая побелка или шпаклёвка неясного происхождения, для которой просто необходим грунт глубокого проникновения. Бетоконтакт при отсутствии ГГП здесь просто вреден, а при наличии ГГП (об этом автор промолчал) - бесполезен.
Krot-Off написал : ЛР+ абсолютно полностью подходит, есть предел некоторый .... лучшее враг хорошему,
здесь не возражаю!
12.08.2009 в 07:23:35
Возможно в чём тот вы и правы, спорить не собираюсь. Бетоконтакт, может и так, я опыта работы с ним не имел ранее, что дал заказчик и сказал делать им, дело его. Да только не уж то если он с кафелем дружит, то неужели он по штукатурке не работает? (-; Штукатурка там на цементной основе, покрыта шпаклёвкой, которая обработана, для впитывания насквозняк для бетоконтакта... К тому же имеются участки окрашенные краской, которая прочно держится на поверхности и не удаляется механически, соответственно сама она не отвалится, поверхность также обработана для последующего нанесения бетоконтакта, так что всё в порядке, не переживайте... (-;
Фото сделать не могу, я там больше не буду...
12.08.2009 в 08:32:31
А у меня-то.У меня гляньте!Может кто не видел.Я уже хвастался один раз. "Krot-Off" просто отдыхает.
12.08.2009 в 11:40:06
А не отвалится ли Ротбанд, при таком нанесении? Уж точно это НЕ по технологии производителя... Практикой проверено?
12.08.2009 в 18:42:59
mihamaster написал : А у меня-то.У меня гляньте!Может кто не видел.Я уже хвастался один раз. "Krot-Off" просто отдыхает.
Венецианка ? :p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу