Gins

Местный

Миасс

26.08.2009 в 08:29:26

Татьянка написал : Такое мне в страшном сне не могло привидиться

теперь уже может? :-))))

ну на счет уголков - дело вкуса. Но все остальное все таки лучше по возможности на конфирматы.
Про отверстия под эксцентрик - там на самом деле страшнее думать как бы не ошибиться, чем сделать :) Если есть сверло форстнера подходящего диаметра - попробуйте на обрезках, может и заказывать не придется.. кондуктор не обязателен.
А зазоры 2 мм - эт хорошо. У себя на ящиках делал по 1,5 мм - если нормально выставлено ничего задевать не будет. Зато красота! 5 мм это мягко говоря лишнего.

0
Ridermoscow

Местный

Москва

26.08.2009 в 14:10:37

Не втжу ничего страшного в том, чтобы собирать шкаф самостоятельно. Другое дело - это то, что придется действительно по 7 раз отмерять. Этот постулат нужно брать за основу. к примеру из моего опыта - пришла кухня в разборе + итальянские фасады без отверстий под петли. Пригласил бригаду сборщиков оценить во сколько ободется сборка. Посчитали - 20 тр за 2 дня управятся. Но когда я спросил чем будете под петли сверлить - они мне Фостнером быстренько все сделаем. На мой вопрос насколько без стойки они дрелью сделают точные отверстия - они мне типа будут же еще саморезы у петли. Ну и что мне ответить? Что лучше фрезу иметь и гарантировать результат или петли повылетают через пару лет.... Так что зачастую проще медленно сделать самому. На 20 тыр можно купить инструмента - пусть будет.

0
@nton

Местный

Новосибирск

26.08.2009 в 23:38:57

Я такого же мнения придерживаюсь 2Ridermoscow !!! Я покупаю инструмент за 3 тыщи рублей, но при это экономлю 20 тыщь!

0
freol

Местный

Ростов-на-Дону

27.08.2009 в 14:15:44

Ага! Сборище жмотов!!! :))))))))))))) Я тоже из-за этого принципа сам всегда все делаю, с мыслью что лучше на эти деньги себе же инструмента купить :))) Так выходит даже дешевле :)

Татьянка, не помню писал здесь или нет: Есть обычные направляющие для шкафов за 50-100 руб. только на их колесиках бороздки и резиночки в центре наз-ся "направляющие с шумопоглатителями" дороже обычных на 5-10 руб. а по шумности - заметно тише, а к обратной стороне ящика приделываем обычный маслянный амортизатор за 20 рублей - получаем - АЛЯ "бесшумные направляющие" я у себя так делал на многих ящичках :) Доволен как слон!

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

01.09.2009 в 16:28:17

freol написал : Двухмиллиметровые зазоры кстати, до сих пор держатся на всех моих ящиках и распашных дверуах уже 1-3 года Представляю мой диалог с менеджером в мебельном салоне ... Я - хочу зазоры по 2 мм отовсюду у ящиков, Он - (если не спросит какие зазоры то уже прогресс) нет, у нас технология такая! И начнет выяснять, созваниваться с менеджерами постарше, и через 1,5-2 часа (моего нудного приставания) скажет, что они могут отойти от технологии, но будет удорожание стоимости проекта на 20-50% )))))) Сан-Саныч, что не так чтоли у Вас в городе обслуживают?

Я не замерял, я не думал об этом, поскольку мебель темная,зазоров все равно не видно, но за два года вроде ни разу двери не задевали. Честно говоря по мне что 2, что 5 мм...одинаково. Возможно на моей мебели просто не видно изза цвета, но светлой мебели у меня ни разу не было

Таких проблем как пишете Вы не было, скажем так, по гарантии прилетали за 3 часа после звонка, никаких отмаз не было. Звоню, приезжают и делают.

Поменяли столешницу, на которой был скол 1 кв мм, притом снизу. меняли без вопросов Фирма: "Красный Яр" О ней только положительные эмоции.Профессионалы. PS Отколол я! Потом позвонил и сказал что "так было и поменяйте". Поменяли.

0
freol

Местный

Ростов-на-Дону

02.09.2009 в 10:11:03

Сан-Саныч написал : Поменяли столешницу, на которой был скол 1 кв мм, притом снизу. меняли без вопросов

Сан-Саныч, насколько я знаю психологию, ты извини, или работаешь в той фирме и пиаришь её, или просто идиот, чтобы менять столиешницу из-за скола снизу площадью в 1 мм.кв., да еще и по своей вине. Третьего не дано! И в этом я абсолютно убеждён! ;)
И вообще все твои предыдущие посты направлены на то, чтобы переубедить людей делать все самим, хотя сайт именно про то, как делать самому!

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

02.09.2009 в 22:23:38

Сан-Саныч написал : Если неправильно рассчитаете, ножиком будете лишнее состругивать? Или побежите в магазин подрезать , тратя бензин и деньги?...

фрезером.да и неправильно расчитывать не в моих правилах

0
Татьянка

Местный

Санкт-Петербург

04.09.2009 в 11:55:36

Ура! Ура! Нам наконец-то привезли раскроенное и закромкованное лдсп! Мне уже все нравится. Кромочка аккуратная, сколов которых я боялась нет вообще. Есть небольшой баг, но в незаметном месте. Вместе с материалами вышло 9400 р. Но зато остатков дсп хватит на полки во втором шкафу!!! Мы договорились и его подержат на складе пока. =))) Вообщем, мне уже нравится.

Единственная проблема, что не удалось сделать присадку, так как мы купили какой-то нестандартный крепеж. Это расстроило. Но!!! О чудо!!! Вспомнили про очень полезную штуку (фрезер), которую как-то выйграли в интернет стихотворном конкурсе. Это абсолютно новенькая и бесполезная (как казалось вещь) года 2-3 пылилась на антресолях и ждала своего звездного часа. И еще нас есть кусок специальный кусок дсп на тренировку.

А еще мы доделали наконец-то фальшпланку по технологии мамика, которая исправила нашу кривую стену! Думала, что будет хуже, если честно. А так очень даже ничего получилось. Долго возились, подгоняли планочки, шпаклевали, шкурили, обоями обклеивали, но довольны. Если кому интересно, то есть несколько фоток про эту конструкцию http://www.radikal.ru/users/vishnja-ivd/kak-my-delali-fal-shplanku-ldlja-shkafa-kupe.

Вообщем, пока сплошной позитив!

0
Вложение
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

04.09.2009 в 12:20:01

Татьянка написал : А еще мы доделали наконец-то фальшпланку по технологии мамика

Тёзка, с почином! Вы очень хорошо справляетесь! Правда, скромно замечу, что технология не совсем моя:o Я её лишь озвучила и показала:)
А что, у Холлиса есть доставка? Вот почему не люблю у них заказывать, что надо оплачивать полностью листы ДСП и думать, куда пристраивать остатки:mad: Мои кумиры пока были и есть "Сампо":)

0
Татьянка

Местный

Санкт-Петербург

04.09.2009 в 12:35:17

мамик_25 написал : Тёзка, с почином!

Спасибо, Танюша!!!

мамик_25 написал : Правда, скромно замечу, что технология не совсем моя Я её лишь озвучила и показала

Но подсмотрели мы ее у Вас, и конструкция у нас в семье носит гордое имя "Идея мамика!"

мамик_25 написал : А что, у Холлиса есть доставка?

Доставки нет, как я поняла. А так как в связи с квартирными делами и ремонтом на собственную машину пока не заработали, то с доставкой мужественно справилась ОКА моей мамы! "Привезли" - это моя мама с Окой привезли читается =))))))).

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

04.09.2009 в 12:47:42

Татьянка написал : "Идея мамика!"

:o ;)

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

05.09.2009 в 06:34:01

мамик_25 написал : Правда, скромно замечу, что технология не совсем моя

что за технология.Танюфф?чет упустил

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

05.09.2009 в 10:10:56

Pitbul написал : что за технология.Танюфф?чет упустил

Обычное дело:p Ровнять кривые стены:D http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=94263&d=1252050906

0
Татьянка

Местный

Санкт-Петербург

06.01.2010 в 13:48:15

Пришло время потихоньку показывать, что получилось. Очень рада, что решили сами собирать. Огромное спасибо всем за советы и поддержку. Это было несложно, хоть и боязно поначалу!!! В комнате наполнение шкафа уже готово. На ящики купили блюмовские метабоксы, и достаточно легко все получилось собрать. Открываются и закрываются -супер мягко. Не могу нарадоваться. Но комнату покажу, когда уже двери поставим и разберемсяс хламом немножко.

Пока покажу второй, что в прихожей. В нем совсем простенькое наполнение в одну полку, но в салоне такое наполнение почемуто считали на 3,5 тыс. Самоделка обошлась меньше 1 тысячи за полку, штанги, крепеж и т.д + 10 тыс примерно за готовые двери. Особая моя гордость - крепление к стенам http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=801&ID=7607, так как очень не хотела пластиковых уголков. Покупали крепеж в мдм-комплекте. Немного пришлось повозится с дверями и подгонять полку под неровную нишу, но в итоге то, что получилось мне очень нравится.

0
Вложение
Лида

Местный

Москва

06.01.2010 в 15:11:02

Всё замечательно, но меня смущает отсутствие вентиляции в отделении для холодильника. В моём представлении он при постоянно закрытой дверце шкафа должен перегреваться, особенно летом. Он же не встроенный. Могу ошибаться - всё-таки пространство вокруг есть. Но сама бы я побоялась так ставить работающий холодильник.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу