мамик_25 написал :
В поисках картинок другой тематики набрела на совершенно бесплатные сайты, гле можно найти потрясающие фото в отличном расширении.
К сожалению, совершенно бесплатные сайты не предполагают совершенно бесплатные фотографии. Т.е. получить-то их, конечно, можно, но вот использовать - не совсем законно. Впрочем, выход есть.
НатаБ написал :
Уважаемый photo21 Вы совершенно правы. Но не скупость, а экономия заставляет людей так поступать. С уважением, Ната
Совершенно верно, Ната, лишних денег ни у кого нет. Я не просто так сказал, что выход есть. Он очевиден: если вас не замучают угрызения совести (за использование чужой фотографии) то можно найти фото и отправить его нам. У нас в заказе проходит как "Фото предоставлено клиентом", а вас - некоммерческое использование, не так страшно.
photo21.ru написал :
Т.е. получить-то их, конечно, можно, но вот использовать - не совсем законно.
А что значит незаконно использовать? Что с ней ещё делать, с этой бесплатной фотографией, как ни любоваться? Или фотография в рамочке - это законное использование, а на стене - нет? Какой закон ограничивает размер любования чужой фотографией? :) Это зарабатывать на ней нельзя, а любоваться в любом размере - без проблем.
Лида написал :
А что значит незаконно использовать? Что с ней ещё делать, с этой бесплатной фотографией, как ни любоваться? Или фотография в рамочке - это законное использование, а на стене - нет? Какой закон ограничивает размер любования чужой фотографией? Это зарабатывать на ней нельзя, а любоваться в любом размере - без проблем.
Ошибаетесь, Лида. Даже фотография на бесплатном сайте - это чья-то собственность, даже если она выложена на сайте и доступна для скачивания. А пользоваться чужой собственностью без согласия правообладателя - не законно. Разница в том, что если это сделаем мы, ущерб будет оценен гораздо выше (коммерческое использование), а если вы - то ниже.
Допустим, вот Вы, Лида, выложили свои личные фотографии на Яндекс-фотки. В принципе, любой желающий может их смотреть и скачать. Но это совсем не значит, что Вы согласны, чтобы все подряд изготавливали из них фотообои, или каким-то другим способом использовали.
Меня интересует техническая сторона вопроса. Картинку какого размера нужно использовать для качественной печати? Например, если у меня есть файл с такими данными, а мне надо напечатать изображение размером ~ 900*2000 Будет ли это смотреться хорошо? Картинку можно не обрезать по высоте, т.к. изображение абстрактно.
Выбираете раздел, выбираете фоту, связываетесь с автором и получаете оригинал для нормальной печати.
Я таким образом для календаря покупал фотографии (400-500 рублей стоило) деньги просто на мобильник человеку скинул (другой город).
Что касается печати такого большого формата, то два нюанса
Изначально исходник очень хорошего качества с нормального фотоаппарата.
Грамотная обработка (ресайз) с помощью специальной программулины.
Фотоаппаратов с которых можно сразу печатать 1х2 метра крайне мало (неуверен что существуют) и их стоимость от 20-30 долларов (тысяч долларов), соответственно ими пользуются люди зарабатывающие фотографией и цена там не 500 рублей.