Лида написал :
Вот ещё сегодня попались: http://art-wall.ru/index.php?cat=5 Всего 2 варианта, но цена уж очень демократичная И высылают почтой.
Покупал у них как раз эти "Небоскребы", но руки еще не дошли приклеить. На самом деле по цене и качество. Бумага тонкая, печать как в недорогом журнале, картинка достаточно размытая хотя издали наверно будет смотреться нормально.
Скажите пожалуйста, а какой ширины алюминиевые рамочки по периметру фасада получились?
На взгляд очень тоненькие, я находил мимнимум 6,5 мм.
И какой профиль использовали: марка, название?
Спасибо.
2мамик_25, что-то я не могу сообразить что к чему клеили... Стекло с пленкой к профилю?? То есть он изначально не рассчитан на стекло, а это вы сами так придумали? Я с профилями пока не очень "дружу", плохо понимаю принцип их соединения с наполнением.
Именно. Что-то смущает? Качество склейки зверское. В момент поклейки у меня была возможность это проверить...
layma написал :
а это вы сами так придумали?
Что придумала? Что оргстекло приклеить на скотч? Нет, тут на форуме подсказали. Только про скотч 3М я сама нарыла :) А технологию поклейки сказали в фирме. Прикатывается роликом скотч к основе рамки. И на него укладывается стекло. Попытка одна. Маленькая ошибка может испортить картинку.
Подумываю о таком способе похожем на ваш, но побюджетнее таким вот профилем http://www.eurokast.ru/pic_profile/1/1/dr-116.jpg.
Такой профиль стоит в 3 раза дешевле, нарезать его легче\дешевле, фрезер я уже купил - паз сделать несложно. ЛДСП 16мм+стекло 4мм как раз в размер
Нет, что вы, совершенно не смущает! Наоборот, очень заинтересовало ) Хочу взять на заметку, а сначала разобраться полностью. Вот и спрашиваю.
Правильно ли я понимаю, что обычно профиль фиксирует стекло, благодаря тому, что образует небольшую рамку по периметру, которая и держит стекло. В вашем случае этой рамки нет, а профиль имеется только по торцу стекла. И чтобы стекло не выпадало, нужен скотч. Так?
Скажите, а чем обусловлен выбор этого профиля? Почему вы не подобрали такой, который специально для стекла, ведь есть профиля с совсем небольшой рамочкой, почти незаметной.
мамик_25 написал :
Только про скотч 3М я сама нарыла
А тут есть принципиальная разница между разными скотчами? Почему именно этот? Нельзя взять любой?
layma написал :
Скажите, а чем обусловлен выбор этого профиля? Почему вы не подобрали такой, который специально для стекла, ведь есть профиля с совсем небольшой рамочкой, почти незаметной.
Минимальную (5мм) не нашла. 8мм не захотела, показалось грубовато. Хотя в салоне "Форема" стоЯт такие рамки.
layma написал :
И чтобы стекло не выпадало, нужен скотч. Так?
Да, именно так. Есть ещё вариант поклейки УФ-клеем.
layma написал :
А тут есть принципиальная разница между разными скотчами? Почему именно этот? Нельзя взять любой?
Скотчем озаботилась, чтобы заказчица не сомневалась в прочности склейки. Она побоялась, что со временем возможно отслаивание скотча. Теперь я совершенно спокойна за качество. Хотя скотч и недешёвый. За 50м рулончик шириной 30мм я заплатила почти 800р. Он прозрачный, толщина 200мк.
Август написал :
так вроде на этом профиле рамка 5мм
Но ещё один момент. Хотелось, чтобы фасады из МДФ с эмалью 19мм и алюминиевые были в одной плоскости, а не ступенькаими. Хотя вот только сейчас, благодаря Вашим вопросам пришла мысль, что этот недостаток можно было избежать, сделав глубину шкафчиков разной на эту разницу в 2-3мм. :) Но я ни о чём не жалею. Получилось очень аккуратно.