Поясню свой интерес. Подруга подруги очень загорелась подобным вариантом дизайна кухни http://www.forema.ru/kitchen_panorama.php?PHPSESSID=ieu22egn97r7r60jurup8n0621 Заказывать подобные фасады считаю самоубийством (~ 18000-20000 за м2) Всего-то качественное фото, заказ печати на прозрачной плёнке, наклейка на стекло+защитная плёнка, всё вставить в алюминий :) Файл нужен свой, чтобы его подготовить (раскадрировать под размер фасадов, легко сделаю сама) и отдать в печать. Вот всё упёрлось в качество картинки... Кухня маленькая, даже малюсенькая, но хозяйку это не смущает. Честно говоря, видела вживую у нас в Питере кухню другой московской фирмы http://likarion.ru/content/view/197/249/ Впечатление грустное:( Может и не стОит сильно заморачиваться?
У меня такое же чувство вызвало...:( Мне кажется, что именно фотоработы кайфно смотрятся на достаточно больших площадях.Ну это мое мнение :yu
И еще, я бы скоро устал от однообразия.
Всё же думаю вся суть размещении и освещении , чтоб не выглядело грязным пятном , добиться эффекта реальности и перспективы , на мониторе всё выглядит даже очень красиво , но чую подвох
fler-ter написал :
Я имел ввиду качество печати, а не среду использования отпечатка. Насколько я понял, возник интерес именно качественной печати для обоев.
Современные технологии позволяют печатать очень качественно, это не проблема.
fler-ter написал :
Обычная широкоформатная печать не сможет в таком помещении создать ощущение реальности изображения. Слишком много шума образуется.
Что Вы имеете ввиду под "обычная широкоформатная"? Существует какая-то "необычная"? Рассказывайте! Шумы образуются не при печати, а в результате фотосъемки при недостаточном освещении объекта, и не сложно лечатся.
fler-ter написал :
Для действительно, настоящего полиграфического качества, суммами в 1500руб за м кв.не обойдешься. Одна подготовка слайда заберет много больше, плюс работа... Как правило, подобные проекты штучно не делают, очень не выгодно. Сумму не назову, не помню, но впечатление сталось...
Да что ж это за загадочная печать-то такая со слайдами и огромными тиражами? Правда, очень интересно.
fler-ter написал :
А то, что предлагают в качестве широкоформатной печати, то и есть баннерная печать. Пусть не смущает вас это слово. Там ограничений, особенно по длине почти нет. Но качество... не для фотообоев. Хотя может у нас разные представления о предмете
Ну, хорошо, просветили. 10 лет занимался широкоформаткой, наконец мне открыли глаза.
Не хочу разъяснять вам основы широкоформатной печати (это неуместно и займет ни одну страницу, если надо - в личке), но чтобы вы были в курсе в кратце:
Баннерной печатью в полиграфии обычно называют разновидность наружной (уличной) широкоформатной печати, используемой в наружной рекламе. А также материал (типа брезента), на который плоттер наносит изображение. Печатают обычно в невысоком качестве, т.к. нет необходимости. Также существуют и интерьерные баннеры (опять же материал), на них печатают с помощью интерьерных плоттеров. Качество печати здесь существенно выше, и язык не повернется назвать его плохим. Тут все зависит от качества макета (в данном случае фотографии), если оно высокое, то и результат будет очень хорошим.
Если есть сомнения, приезжайте 9-12 ноября на выставку в Крокус-Экспо, посмотрите на качество печати современной широкоформатки и впредь не будете рассказывать о том, в чем мало понимаете.
fler-ter написал :
В догонку про подсветку, её хорошо делать при объемной стене. Типа ниша, в ней плакат, и рамку ниши можно подсветить, вроде, как это окно...
Совершенно верно, освещение плоского объекта только усилит его плоскость, а вот контр-подсветка объемного, объем усилит.
мамик_25 написал :
Поясню свой интерес. Подруга подруги очень загорелась подобным вариантом дизайна кухни http://www.forema.ru/kitchen_panoram...0juru p8n0621 Заказывать подобные фасады считаю самоубийством (~ 18000-20000 за м2) Всего-то качественное фото, заказ печати на прозрачной плёнке, наклейка на стекло+защитная плёнка, всё вставить в алюминий Файл нужен свой, чтобы его подготовить (раскадрировать под размер фасадов, легко сделаю сама) и отдать в печать. Вот всё упёрлось в качество картинки... Кухня маленькая, даже малюсенькая, но хозяйку это не смущает. Честно говоря, видела вживую у нас в Питере кухню другой московской фирмы http://likarion.ru/content/view/197/249/ Впечатление грустное Может и не стОит сильно заморачиваться?
Слушайте, а для этого отлично подойдет УФ-печать. Можно просто снять нужные кухонные панели и отвезти в любую фирму. UV печатают практически по любому материалу. А что за проблема с качеством картинки? Ей нужна какая-то конкретная?
VoloPL написал :
У меня такое же чувство вызвало... Мне кажется, что именно фотоработы кайфно смотрятся на достаточно больших площадях.Ну это мое мнение
Действительно, большие (до 8-10 метров по ширине) чаще заказывают в просторные помещения. В небольших квартирах, офисах, обычно монтируют в ниши, арки и т.п. небольшие фрагменты. Тут все зависит от вашей фантазии.
Недавно одна дизайнер заказывала для клиента огромные ч/б панорманые фотообои, которые были только частью идеи. В них содержался трафарет по лепнину, подсветку еще что-то. Воплощение было на высоте.
photo21.ru написал :
Можно просто снять нужные кухонные панели и отвезти в любую фирму.
Возможен как вариант и УФ-печать. Но сдаётся мне, что цена вопроса сильно изменится в сторону +. Да и виденный в салоне образец тоже не впечатлил. Картинка нужна не конкретная, но сочетающаяся по цвету с цветом эмали на других фасадах (предпочтения цветам сирени... цикламена... ) Примерно, как на том же фото из салона. Возможны варианты фото перьев, один цветок на все фасады или вообще некая цветочная абстракция. Но волнует в любом варианте присутствие шума:eek:
photo21.ru написал :
Слушайте, а для этого отлично подойдет УФ-печать.
Почитала - какая вещь! Просто совершенно новые возможности открываются :) Не успела разобраться в деталях - насколько стоек такой рисунок? Мытьё там, атмосферные факторы? А цена такая демократичная :)
мамик_25 написал :
Впечатление грустное
А Вы не пробовали смоделировать кухню подруги с выбранными ею картинками и показать, как примерно это будет выглядеть? С одной стороны задумала она довольно рискованное дело, а с другой, при правильном подборе изображения может получиться совсем неплохо. Только не нужно этих гигантских перспектив и экзотических красот в помещении размером со шкатулку. Можно подыскать что-то соразмерное, поиграть с масштабами в проекте. Я прекрасно понимаю её желание выйти за пределы обыденности таким способом, только нужно постараться, чтобы вся эта красота не раздавила её в нескольких квадратных метрах.
photo21.ru написал :
Может быть отвратительное по качеству фото размером 7000х3000 точек (21 Мпкс), и весом под гигабайт, а может быть 3000х2000 на 7Мб и очень хорошим, и для фотообоев вполне подходящим.
Ну, я так примерно себе и представляла, только непрофессионалу всё же очень сложно оценить реальное качество фотографии. Совсем отвратное фото можно, конечно, отсеять, а вот отличить приличное от очень хорошего сложнее...
Лида написал :
А Вы не пробовали смоделировать кухню подруги с выбранными ею картинками и показать
Намоделировала выше крыши, но что толку, если сама пока сомневаюсь в получении качественной картинки. За перспективами и экзотикой не гонимся, но хочется чего-то симпатичного, и в то же время неизбитого... Мельчить картинку тоже не интересно, смысл как раз в том, чтоб захватить все фасады. Думаю, может ещё попробовать сочетание тонкого векторного рисунка и растра?...
мамик_25 написал :
Мельчить картинку тоже не интересно, смысл как раз в том, чтоб захватить все фасады. Думаю, может ещё попробовать сочетание тонкого векторного рисунка и растра?...
Мне кажется, необходим "воздух" за рисунком. Те картинки, что показали Вы, очень плотные, они явно будут "давить на психику". Возможно, цветы должны быть разбросаны на каком-то фоне, дающем ощущение перспективы (чего-то там, сзади и вокруг этих цветов, расположенное дальше, глубже плоскости фасадов), пёрышки лететь в какой-то прозрачной субстанции, опять-таки объёмной, "глубокой". Как-то так, наверное.