Я имел ввиду качество печати, а не среду использования отпечатка. Насколько я понял, возник интерес именно качественной печати для обоев. Для того, чтобы создать иллюзию "прозрачности" стены, на мой взгляд, важно именно качество изображения. Вы правы, сперва надо смотреть на интерьер, а точнее, на размер помещения. Чем больше размер, читай удаленность от стены, тем меньше требование к качеству. Как я понял, здешние обитатели предполагают использовать фотообои в стандартных комнатах, поэтому размер примерно понятен. Ну, плюс-минус. Обычная широкоформатная печать не сможет в таком помещении создать ощущение реальности изображения. Слишком много шума образуется. Все, что в данном случае получится, это условность. Как-бы нет стены, как бы реальность.. В общем как электрокамин в городском интерьере. Для действительно, настоящего полиграфического качества, суммами в 1500руб за м кв.не обойдешься. Одна подготовка слайда заберет много больше, плюс работа... Как правило, подобные проекты штучно не делают, очень не выгодно. Сумму не назову, не помню, но впечатление сталось...
А то, что предлагают в качестве широкоформатной печати, то и есть баннерная печать. Пусть не смущает вас это слово. Там ограничений, особенно по длине почти нет. Но качество... не для фотообоев. Хотя может у нас разные представления о предмете:)