Denom написал : 2sledoput, к Калибру отношусь плохо
А причем тут Калибр? У sledoput DeWalt DC410
13.08.2009 в 11:30:37
Denom написал : 2sledoput, к Калибру отношусь плохо
А причем тут Калибр? У sledoput DeWalt DC410
13.08.2009 в 12:38:53
Поддержу покупку генератора:у знакомого есть на даче электричество,но напруга слабая частенько(частая проблема дач и частного сектора),так он электроинструменты от генератора питает,шоб не угробить.От сети-токо свет и телевизор-на нем 100-250 в. написано,ему пох.Так что гена пригодится и после проводки эл.сети,да и в турпоездку в глушь его можно взять.А еще слышал,что есть бытовые генераторы и 220 дают,и сварочный аппарат в нем же.Типа,по цене меньше,чем то же порознь.Брехня,али есть такие приемлемого качества?
13.08.2009 в 12:55:21
Колибри написал : Ну а чего RYOBI не взять? Сейчас она вне конкуренции.
я обычно долго выбираю инструмент и лишь потом покупаю оптимальный на мой взгляд. таким образом разочарования редки. Исключение - именно сабелька от Риоби. То как она жрет из аккумуляторов энергию нельзя сравнить ни с чем. (хотя полагаю и циркулярка и ушмка по прожорливости ей не уступят). Сейчас задумываюсь как ее питать от сети через транс, т.к. работа 10 минут пилишь, 2 часа заряжаешь не по мне. Даже с двумя акками это не работа, а пустая трата времени.
zvezdopad написал : Я-бы не стал брать Риёбу. Китайцы опустили её ниже плинтуса.
Теперь и я прозрел
zvezdopad написал : У меня, кстати, есть Риоби циркулярка. Когда акк-ры были живы и новые так их хватало две, от силы три доски 25мм распустить. А скончались они в течении года не сильно напряжённой работы.
Именно так. Хотя аккам поболее года, но и сновья они не восхищали.
zvezdopad написал : Я сделал вывод всего-лишь для себя - Риоби, после покупки китайцами, стала гуано. У меня есть право утверждать
у меня тоже
13.08.2009 в 13:15:09
Если уж хочется что-нить аккумуляторно-аццки-режущее,то ИМХО лучше уж что-то вроде этого:
13.08.2009 в 13:38:44
Denom написал : Отговорите меня...а?
1.Вы спасатель МЧС? 2.Вы постоянно работаете в особо опасных условиях с точки зрения электробезопасности? 3.Вам на дачу электричество обещают в ХХІІ веке? 4.У Вас кроме УШМ и шурупокрута больше питать нечего? Лампочки Вам не нужны по вечерам? 5.Вам 2 литра А-95 на час работы генератора разорительно? 6.Вы олигарх, не наигравшийся в детстве машинками на аккумуляторах? :)
13.08.2009 в 18:07:43
2krivoru4ka Есть еще немного акк. УШМ - можно купить в интернет-магазинах, в частности на www.imperiatools.ru
2zvezdopad "Когда-то многие бренды были профессиональными и производились в Японии" - специально взял в кавычки, тк не я один имею такую точку зрения ! Оправдываться, простите, за "качество/цену" нынешней линейки Ryobi уж не буду, по-моему, не за что......Хотите японский перф или отбойник? Без проблем: они и сейчас производятся, теоретически привезти их можно любому частнику. Добавлю: фанату и вполне обеспеченному человеку :)
13.08.2009 в 18:43:17
CopraFive написал : То как она жрет из аккумуляторов энергию нельзя сравнить ни с чем. (хотя полагаю и циркулярка и ушмка по прожорливости ей не уступят).
Акумы не очень вот и вся не долга....У меня перепакованые на SAFT 3200mAh утомишся сажать.
13.08.2009 в 18:45:04
Eddy21 написал : а 18-вольтовый DeWalt не трогали за вымя
У меня 18 вольтовая, резал направляющие при монтаже, тонким диском, доволен - шнур не болтается под ногами.
13.08.2009 в 19:35:12
CopraFive написал : я обычно долго выбираю инструмент и лишь потом покупаю оптимальный на мой взгляд. таким образом разочарования редки. Исключение - именно сабелька от Риоби. То как она жрет из аккумуляторов энергию нельзя сравнить ни с чем. (хотя полагаю и циркулярка и ушмка по прожорливости ей не уступят). Сейчас задумываюсь как ее питать от сети через транс, т.к. работа 10 минут пилишь, 2 часа заряжаешь не по мне. Даже с двумя акками это не работа, а пустая трата времени.
Если бы инструмент сильно грелся при работе, я бы с вами согласился, а так получается, энергия аккумуляторов расходуется в основном на полезную работу. Т.е., чтобы инструмент работал дольше - либо снижать его мощьность (уверены, что Это надо?), либо увеличивать емкость АКБ. Так что, если емкость указана честно - претензий быть не должно. У предложенной метабо емкость АКБ 2,2 А.ч., что больше не намного, и если мощность её аналогична, проработает не сильно дольше.
13.08.2009 в 20:33:54
CopraFive написал : Цитата: Сообщение от Колибри Ну а чего RYOBI не взять? Сейчас она вне конкуренции.
я обычно долго выбираю инструмент и лишь потом покупаю оптимальный на мой взгляд. таким образом разочарования редки. Исключение - именно сабелька от Риоби. То как она жрет из аккумуляторов энергию нельзя сравнить ни с чем. (хотя полагаю и циркулярка и ушмка по прожорливости ей не уступят). Сейчас задумываюсь как ее питать от сети через транс, т.к. работа 10 минут пилишь, 2 часа заряжаешь не по мне. Даже с двумя акками это не работа, а пустая трата времени.
Цитата: Сообщение от zvezdopad Я-бы не стал брать Риёбу. Китайцы опустили её ниже плинтуса.
Теперь и я прозрел
Цитата: Сообщение от zvezdopad У меня, кстати, есть Риоби циркулярка. Когда акк-ры были живы и новые так их хватало две, от силы три доски 25мм распустить. А скончались они в течении года не сильно напряжённой работы.
Именно так. Хотя аккам поболее года, но и сновья они не восхищали.
Цитата: Сообщение от zvezdopad Я сделал вывод всего-лишь для себя - Риоби, после покупки китайцами, стала гуано. У меня есть право утверждать
у меня тоже
райоби и нынче есть японская -много чего делает и отменного качества.Только к нам не поставляется...А вот китайская райоби отличается от японской сильно.В первую очередь качеством аккумуляторов-за год сдохли....Сервис развел руками-нет поставок.Через магазин дозвонились до московского сервиса-не возят,да и дорого выходят -250 р в закупке за пару банок
14.08.2009 в 00:26:23
Denom написал : к Калибру отношусь плохо
Эээ я уточнил марку просто так, покупать дешагу совсем не рекомендую. Наработка у него пока очень маленькая. Геко, хитачи, и поиск по разделу силового оборудования - Вам в помощь.
Denom написал : Сгорел и ротор, и статор, как мне объявили в СЦ после 2-х месяцев "ремонта". В том, что я ее перенапряг- сомниваюсь. Прорезал пол метра, перешагнул и т.д.
Ужос! Интерскол и блекндеккер при адекватном режиме справились бы на ура.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу