0.5м и 0.01м - разница 50 раз, полтора порядка. + Не обязательно верить описаниям производителя. Где происходит кристаллизация накипи из воды? - в баке. Соответственно критическое место для утилизации накипи - бак. А не труба. Это 1) По хорошему надо бы обвить витками провода его, как это можно сделать упомянутым выше отечественным аналогом Шторм (кстати, где его можно купить в Маскве?) или встреченным мной в инете чешским дивайсом . там кстати есть фотки труб пром. диаметров в качестве тестов. Но это трубы заметьте и фотки сделаны с прямых магистралей, возможно даже без поворотных колен. У этих чехов на их бытовой вариант железки предлагается наматывать обмотки вручную на место приложения э/м импульсов. Ваше устройство нельзя намотать. А по хорошему надо было бы именно намотать его обмотки на бак , а не на трубы. (Забыли про то что балаболит производитель! Это 2) (в.т.ч. про отражение от металлопласта :) ) ) - Нельзя. В таком случае единственно возможным способом передачи максимальной мощности от прибора в бак (туда она нужна, а не в трубы см. п. 2) ) является установка излучателя непосредственно у входа в бак. Я не собираюсь агитировать за этот гребанный гирофлов , мне просто интересно: хватит ли его мощности для реализации работы принципа, протрестированного на других устройствах и в других условиях. Чиста академически :)