mv2
mv2
Местный

Москва

08.07.2012 в 19:18:27

v_v_s написал :

1. С Гидрофлоу накипи в воде будет больше? Это очень оригинальный вывод. Согласно заявлениям разработчика, накипь не должна образовываться, и вещества, образующие ее, должны выноситься из системы с водой.

Ну что же Вы? Все вам правильно написал разработчик. Накипь должна оставаться в воде (в виде взвеси) и выноситься ее потоком в канализацию в итоге. - Зато она не будет осаждаться на любимых ваших сеточках аэраторов, в трубах и в баке. - Это изначальный концепт. О чем и говорит разработчик. - Что за странный сарказм? Но только он к сожалению не работает. Непонятно почему. Пусть думает разработчик-производитель. Мое имхо : 1) мощности не хватает, 2) имеющеяся мощность приложена не в то место , где она реально требуется. Но я могу ошибаться :)

Накипь у меня - жесткая. Сломать можно. С некоторым усилием.

1. Я скрываю проблемы с Гидрофлоу от изготовителя? Читайте выше. Я ездил в представительство в Екатеринбург, где мне проверили прибор, и нашли его абсолютно исправным.

Вот суки! Кто бы мог подумать :) С другой стороны, вероятно, он действительно исправен :) и с этим ничего не поделаешь. Просто он не делает то, что Вам нужно. :) Вот и все дела.

0
v_v_s
v_v_s
Новичок

Челябинск

10.07.2012 в 10:01:21

Да. Прибор не делает то, что нужно.

0
h-flow
h-flow
Новичок

Москва

12.07.2012 в 10:41:26

Вчера разговаривал с товарищем, купившим Гидрофлоу в начале года. На днях он вскрывал бойлер. Внутри вместо наглухо заросшего накипью ТЭНа, на дне (еще раз - на дне) бойлера лежал сероватый "песочек" (накипь). "Песочек" он просто сгрёб со дна. На ТЭНе были несколько наростов. При прикосновении пальцем они отвалились. Очень жаль что он не сфотографировал это. Обещал в сентябре (когда будет перед зимой делать профилактику) прислать снимки. Место - Московская область. Вода жесткая.

0
v_v_s
v_v_s
Новичок

Челябинск

12.07.2012 в 16:24:11

Я готов принять специалистов фирмы с любым их прибором. Пусть поставят, посмотрим, что будет. Если нужно - анализ воды пусть сделают. Только независимый. А на сегодня прибор не выполняет то, что должен.

0
h-flow
h-flow
Новичок

Москва

12.07.2012 в 17:53:41

Уважаемый v_v_s

А все же, неужели вы так и не попробовали положить кусочек накипи в лимонную кислоту (развести пакетик в воде и готово) или в уксусной эссенции (только с осторожностью!)? Есть пузырьки? Для этого же никакой прибор не нужен.

И за два года вы ни разу не вскрывали колонку? Знакомый мастер из одной известной сервисной компании раз в полгода ездит к клиентам чистить бойлеры...

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

15.04.2013 в 05:04:54

В общем всем стало понятно, что устройство Гидрофлоу не работает. Всё это кидалово и развод на деньги. Мда. И кусочек накипи в лимонной кислоте дела не изменит. Аппарат либо работает либо нет.

0
h-flow
h-flow
Новичок

Москва

15.04.2013 в 22:51:08

Добрый день.

AcidGreen написал : И кусочек накипи в лимонной кислоте дела не изменит.

Изменит. Положив кусочек накипи в лимонную кислоту, можно определить по наличию пузырьков (это СО2), есть ли в составе накипи карбонат кальция. При их отсутствии становится очевидным, что накипь состоит из чего-то другого: сульфатов, силикатов, и даже глины.

==============

Мне непонятна позиция автора темы. Если его что-то не устраивает, то почему он не выразил желание: заменить прибор на аналогичный, заменить на более мощный (с доплатой), вернуть деньги, наконец. Вместо этого 3,5 года пишет на форуме, что он плохой. Почему бы не пойти на контакт с продавцом. Наша компания открыта к сотрудничеству.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

17.04.2013 в 16:57:37

h-flow написал : Наша компания открыта к сотрудничеству.

Подтвердите это: опубликуйте Технические Условия хотя бы на один из ваших приборов. Т.е. документ, на соответствие которому проверяется поступающая в магазины продукция.

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

17.04.2013 в 17:03:18

h-flow написал : Добрый день.

Изменит. Положив кусочек накипи в лимонную кислоту, можно определить по наличию пузырьков (это СО2), есть ли в составе накипи карбонат кальция. При их отсутствии становится очевидным, что накипь состоит из чего-то другого: сульфатов, силикатов, и даже глины.

==============

Мне непонятна позиция автора темы. Если его что-то не устраивает, то почему он не выразил желание: заменить прибор на аналогичный, заменить на более мощный (с доплатой), вернуть деньги, наконец. Вместо этого 3,5 года пишет на форуме, что он плохой. Почему бы не пойти на контакт с продавцом. Наша компания открыта к сотрудничеству.

Ваше устройство работает только по карбонатной жёсткости? Кстати карбонат магния забыли упомянуть. И разве можно вернуть деньги за электрическое оборудование если оно просто не нравится? В законе о защите прав потребителей сказано что нельзя по моему. Никто денег не вернёт, ну это если по закону, то не обязаны, только если компания сама пойдёт на встречу покупателю.

0
vovikz
vovikz
Эксперт

Москва

17.04.2013 в 18:14:48

AcidGreen написал : И разве можно вернуть деньги за электрическое оборудование если оно просто не нравится? В законе о защите прав потребителей сказано что нельзя по моему..

Где такое сказано?

ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

1. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

Да и не электрический это прибор вовсе

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

17.04.2013 в 18:25:00

vovikz написал : Где такое сказано? Да и не электрический это прибор вовсе

В законе о ЗПП. Точно где не помню. Только помню что электротовары туда входят. Гидрофлоу это электрический. Он в розетку вставляется. Его запитывать надо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу