12.08.2009 в 21:11:44
Уважаемые знатоки заборного дела! :) Подскажите, пожалуйста, что лучше сделать в следующей ситуации.
Имеется деревянный забор, который был поставлен лет 5-6 назад. Примерно в ту пору забор был покрыт одним слоем олифы и с одной стороны покрашен масляной краской. На сегодняшний день краска сильно облупилась, а следы олифы уже давно испарились. :) Сам забор, естесственно, посерел. Однако, пробная зачистка кусочка деревяшки показала, что дерево еще не прогнило. Собственно, задача - максимально бюджетно обработать чем-то дерево, чтобы забор и дальше стоял себе,и как можно дольше. Обдирать весь забор, думаю, не имеет смысла. Да и крякнусь я на одной только этой зачистке. Поэтому, думаю просто покрыть его чем-то и все. А, вот, чем его покрывать - вот тут большой вопрос. Что посоветуете? Чем лучше покрасить забор? Желательно с указанием конкретной краски (хотя бы производителя) и ориентировочной цены. Вопрос финансов, к сожалению, существеннен...
13.08.2009 в 15:09:22
Да снова покройте ею же.
13.08.2009 в 18:06:24
Чем - "ею"?
В смысле, опять олифой, или краской?
Какая там была краска - никто уже давно не помнит.
Да и, в идеале, хотелось бы чем-то не таким вонючим, ибо уж очень тогда надышались красившие... (красить, соответсвтенно, сами будем)
14.08.2009 в 12:40:41
Чем - "ею"?
В смысле, опять олифой, или краской?
Какая там была краска - никто уже давно не помнит.
Да и, в идеале, хотелось бы чем-то не таким вонючим, ибо уж очень тогда надышались красившие... (красить, соответсвтенно, сами будем)
14.08.2009 в 14:56:03
Zilius написал : забор, который был поставлен лет 5-6 назад. Примерно в ту пору забор был покрыт одним слоем олифы и с одной стороны покрашен масляной краской. На сегодняшний день краска сильно облупилась
Ох, и скверная краска! Если бюджетно - действительно олифой - но в 2-3 слоя, или - ещё бюджетнее - отработкой в столько же слоёв. По крайней мере, не надо будет зачищать старую краску. Да, олифа (или отработка) должна быть горячей !!!
25.08.2009 в 11:41:12
Читал еще про такой вариант: банку половой краски (наша самая бюджетная, красно-коричневого цвета, 2,5 кг) разводим в 10 литрах солярки. Этой смесью покрываем забор. Человек, воплотивший это в жизнь, утверждает, что получается очень дешево и сердито. По крайней мере гораздо дешевле, чем любая другая пропитка для дерева.
25.08.2009 в 11:50:39
Автомобильной отработкой
25.08.2009 в 11:51:39
03.09.2009 в 23:25:01
And70 написал : Читал еще про такой вариант: банку половой краски (наша самая бюджетная, красно-коричневого цвета, 2,5 кг) разводим в 10 литрах солярки. Этой смесью покрываем забор. Человек, воплотивший это в жизнь, утверждает, что получается очень дешево и сердито. По крайней мере гораздо дешевле, чем любая другая пропитка для дерева.
Половая краска из российских современных самая качественная по укрывистости и простоте нанесения, почему неизвестно, но она такая же как при СССР, остальные эмали и даже ПФ-115 весьма скверного качества.
18.01.2010 в 18:04:57
Подниму-ка старую тему...
Хоть, на дворе и стоит лютая зима, и вышеозначенный забор в данный момент находится под толстенным слоем снега, но верится мне, что придет весна и вопрос обработки этих почерневших деревяшек встанет снова... :(
Собственно, в прошлом году, до наступления дождей и осени я успел переделать лишь ворота. Правда, переделал их весьма капитально!
Ворота представляют собой металлический каркас, сваренный из уголка, к которому на саморезах закреплен деревянный штакетник.
Деревяшки были все откручены и зачищены до белого дерева при помощи УШМ при помощи лепестковой надсадки. Сам каркас так же был зачищен от ржавчины той же болгаркой с металлической кар-щеткой.
Далее железо было прокрашено в несколько слоев краской по ржавчине, а деревяшки Эмалью ПФ-? (марку сейчас не помню, но, вроде, ПФ-115) серенького цвета.
Весной интересно будет посмотреть - как (можно сказать) отреставрированные ворота пережили зиму. :)
Однако, весной встанет задача перекраса и всего оставшегося забора.
В принципе, результат зачистки мне очень даже понравился! Я, признаться, и не ожидал, что мне удастся вернуть совершенно посеревшим деревяшкам цвет чистого дерева.
Но у используемого мной метода оказались и свои минусы.
Во-первых, обработка забора при помощи УШМ с круговой лепестковой надсадкой - процесс весьма пыльный и муторный.
Вторым минусом использования УШМ является то, что, конечно же, круговой надсадкой я нарыл немерянное количество ям в плоскости заборин. Правда, в этом получилась своя прелесть - форма забора приобрела весьма интересную неровность, которая тоже достаточно хорошо смотрится.
Но главная проблема - это жуткая длительность такого метода!
На обработку ворот с калиткой у меня ушло несколько полных выходных! (полных дней 6, или 7 на одни только ворота!).
Да, в это время, конечно, вошли и работы по зачистке и покраске каркаса, а так же все сборочно-разборочные работы, но это всего лишь чуть больее 3-х метров забора!
К тому же весь забор так разбирать едва ли получится. Боюсь, что потом его будет не собрать обратно.
В связи с этим, в данное время раздумываю над следующими двумя путями действий:
Итак, что подскажет коллективный разум? В идеале, хочется реализовать первый вариант, т.е., все-таки зачистить дерево. Но оптимальный ли я для этого инструмент предполагаю? (УШМ и ЛШМ имеются в хозяйстве). Или, пока есть возможность сделать это не спешно, надо приглядеть какую-нибудь другую инструментину для зачистки деревяшек забора на весу? Ежели мой план по зачистке вообще утопия, то чем, все-таки, лучше просто красить?
18.01.2010 в 19:19:28
Янн:- Видел ,как на старый забор прибивают сайдинг.
18.01.2010 в 20:33:11
Zilius написал : Итак, что подскажет коллективный разум? В идеале, хочется реализовать первый вариант, т.е., все-таки зачистить дерево. Но оптимальный ли я для этого инструмент предполагаю? (УШМ и ЛШМ имеются в хозяйстве). Или, пока есть возможность сделать это не спешно, надо приглядеть какую-нибудь другую инструментину для зачистки деревяшек забора на весу?
...Я бы,оторвал всё на...,и купил доски по-дешевле,чем искать и покупать,новый пригодный к этой работе инструмент(лучше,чем болгарка,-всё-равно не купите).Далее,вот такая мутота.:
Zilius написал : например, ЛШМ
...будет в разы медленнее УШМ.Лепить на болгарку,вместо лепесткового круга,всё-же лучше просто наждачный лист на липучке(зерно крупное и среднее:Р0-40,Р0-80)Они меньше засераются,дешевле,скорость сдирания всякой дряни,-не меньше(я думаю,больше!Проверено....Опять же,болгаркой можно и в щели забраться....Работа,да...пыльная,думаю про то,что заткнуть при работе,все "дыхательные и пихательные"дырки организма,знаете сами....Неделя и забор будет таким,как Вы и задумали...Оригинальным и,простым в то же время....:)
20.01.2010 в 08:15:08
Покупаем Рейсмус.В московии можно найти тыщ за десять. И прогоняем через него доски. После олифы столько строгать.
Небольшие поверхности мне понравилось обрабатывать резиновым диском со шкуркой вставляемым в дрель.
Для защиты древесины есть куча всяких спец бяк,нчинаються они от 150 р. за литр/Биотекс -универсал к примеру/.
Граждане не озабоченые своим реноме могут пошарить на прилавках уценки больших маркетов специализирующихся на стройматериалов. Там енти заморские Дюрексы после конца срока хранения сбрасывают по цене на порядок ниже/обычно в январе/.
20.01.2010 в 22:09:21
Asst написал : Автомобильной отработкой
Ага, как чуть пригреет солнышко, так сразу ощущение, будто в автопарке находишься.... Человек не хочет краску нюхать, хоть и один раз, а вы предлагаете автомобильную сажу нюхать постоянно.
20.01.2010 в 22:25:58
Zilius написал : На сегодняшний день краска сильно облупилась, а следы олифы уже давно испарились
Вздыбленные участки сровнять карщёткой, хоть ручной хоть приспособой с болгарки или дрели. Покрыть весь забор можно битумным лаком или такой же мастикой, это защитит от дальнейшего гниения. Цвет на выходе будет чёрный. Далее я бы всё же приобрёл профнастил и обил бы им сверху или взамен штакетника.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу