Zilius написал : Итак, что подскажет коллективный разум? В идеале, хочется реализовать первый вариант, т.е., все-таки зачистить дерево. Но оптимальный ли я для этого инструмент предполагаю? (УШМ и ЛШМ имеются в хозяйстве). Или, пока есть возможность сделать это не спешно, надо приглядеть какую-нибудь другую инструментину для зачистки деревяшек забора на весу?
...Я бы,оторвал всё на...,и купил доски по-дешевле,чем искать и покупать,новый пригодный к этой работе инструмент(лучше,чем болгарка,-всё-равно не купите).Далее,вот такая мутота.:
Zilius написал : например, ЛШМ
...будет в разы медленнее УШМ.Лепить на болгарку,вместо лепесткового круга,всё-же лучше просто наждачный лист на липучке(зерно крупное и среднее:Р0-40,Р0-80)Они меньше засераются,дешевле,скорость сдирания всякой дряни,-не меньше(я думаю,больше!Проверено....Опять же,болгаркой можно и в щели забраться....Работа,да...пыльная,думаю про то,что заткнуть при работе,все "дыхательные и пихательные"дырки организма,знаете сами....Неделя и забор будет таким,как Вы и задумали...Оригинальным и,простым в то же время....:)