Гость
Гость
Аккаунт удален

18.01.2010 в 20:33:11

Zilius написал : Итак, что подскажет коллективный разум? В идеале, хочется реализовать первый вариант, т.е., все-таки зачистить дерево. Но оптимальный ли я для этого инструмент предполагаю? (УШМ и ЛШМ имеются в хозяйстве). Или, пока есть возможность сделать это не спешно, надо приглядеть какую-нибудь другую инструментину для зачистки деревяшек забора на весу?

...Я бы,оторвал всё на...,и купил доски по-дешевле,чем искать и покупать,новый пригодный к этой работе инструмент(лучше,чем болгарка,-всё-равно не купите).Далее,вот такая мутота.:http://www.kraski-dulux.ru/cuprinol/cuprinol_ducksback.htmlХватит 1-ой 4-ёх литровой банки,на весь забор.Она разводится водой,стоит не много ,запросто переживает зимние морозы в сарае(весной "просто добавь воды").Имеет несколько цветов.У меня 4-ре года стоит покрашенный(совершенно корявый забор,-делал такой специально),без видимых изменений.Иногда красил просто горбыль,-красится всё.

Zilius написал : например, ЛШМ

...будет в разы медленнее УШМ.Лепить на болгарку,вместо лепесткового круга,всё-же лучше просто наждачный лист на липучке(зерно крупное и среднее:Р0-40,Р0-80)Они меньше засераются,дешевле,скорость сдирания всякой дряни,-не меньше(я думаю,больше!Проверено....Опять же,болгаркой можно и в щели забраться....Работа,да...пыльная,думаю про то,что заткнуть при работе,все "дыхательные и пихательные"дырки организма,знаете сами....Неделя и забор будет таким,как Вы и задумали...Оригинальным и,простым в то же время....:)

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

20.01.2010 в 08:15:08

Покупаем Рейсмус.В московии можно найти тыщ за десять. И прогоняем через него доски. После олифы столько строгать. Небольшие поверхности мне понравилось обрабатывать резиновым диском со шкуркой вставляемым в дрель. Для защиты древесины есть куча всяких спец бяк,нчинаються они от 150 р. за литр/Биотекс -универсал к примеру/.
Граждане не озабоченые своим реноме могут пошарить на прилавках уценки больших маркетов специализирующихся на стройматериалов. Там енти заморские Дюрексы после конца срока хранения сбрасывают по цене на порядок ниже/обычно в январе/.

0
smash-10
smash-10
Новичок

Москва

20.01.2010 в 22:09:21

Asst написал : Автомобильной отработкой

Ага, как чуть пригреет солнышко, так сразу ощущение, будто в автопарке находишься.... Человек не хочет краску нюхать, хоть и один раз, а вы предлагаете автомобильную сажу нюхать постоянно.

0
WEREG
WEREG
Резидент

Санкт-Петербург

20.01.2010 в 22:25:58

Zilius написал : На сегодняшний день краска сильно облупилась, а следы олифы уже давно испарились

Вздыбленные участки сровнять карщёткой, хоть ручной хоть приспособой с болгарки или дрели. Покрыть весь забор можно битумным лаком или такой же мастикой, это защитит от дальнейшего гниения. Цвет на выходе будет чёрный. Далее я бы всё же приобрёл профнастил и обил бы им сверху или взамен штакетника.

0
And70
And70
Местный

Москва

21.01.2010 в 14:16:49

WEREG написал : я бы всё же приобрёл профнастил и обил бы им сверху или взамен штакетника.

Это в зависимости от того, какие стоят столбы и насколько заглублены в землю. У забора из профнастила парусность всяко больше, чем у штакетника. Как бы ветром забор не завалило. Это тоже надо учесть.

0
туляк
туляк
Новичок

Тула

25.01.2010 в 14:20:41

Забору лет 30. Обработал корчеткой, покрыл грунтом для водоэмульсионки в два слоя, затем фасадной водоэмульсионкой в 2 слоя. 4 года кое где начинает облазить. Видно только в близи. Также покрашен весь дом деревяный.Все отлично. Года на два думаю еще хватит.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.01.2010 в 16:02:01

Финский рецепт краски. сайт http://lisya-nora.ru/blog/post_1230042365.html

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

31.01.2010 в 23:58:39

Аркадий00077 Янн:- Лет 15 назад пробовал этот рецепт . Отработка лучше. Не утверждаю ,может что то не так делал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу