Гость
Гость
Аккаунт удален

10.07.2012 в 07:15:08

Лида написал : вид, запах, консистенция, как у свежего.

Нифига себе. Хороший мед должен кристализоваться. "Живой мед засахаривается (кристаллизуется) в среднем за две недели. Поэтому жидким может быть только очень свежий мед. Мед в фирменных баночках содержит специальные консерванты, не позволяющие ему засахариваться, а потому живым считаться не может. Впрочем, солидные западные фирмы торгуют фасованным натуральным медом, качество которого не вызывает никаких сомнений. Но он обязательно должен быть густым и засахарившимся." (с)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.07.2012 в 10:50:37

Юбер написал : Нифига себе. Хороший мед должен кристализоваться.

А кто говорил про жидкий мёд? Свежий - это значит собранный в год покупки. Он уже покупался вязким, засахаренным, но не каменным. Таким и остался.

0
alfabravo
alfabravo
Резидент

Москва

10.07.2012 в 12:34:02

Прошу вашего разъяснения по некрасталлизирующимся медам,у меня стоят особо дорогие миндальные-не кристаллизуются!

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.07.2012 в 12:43:00

alfabravo написал : Прошу вашего разъяснения по некрасталлизирующимся медам,у меня стоят особо дорогие миндальные-не кристаллизуются!

Не разъяснение, небольшой комментарий: цена - не показатель качества. А по сути ответят специалисты.

0
varvar
varvar
Местный

Смоленск

10.07.2012 в 12:58:30

Юбер написал : Нифига себе.

1. Хороший мед должен кристализоваться.
  1. "*Живой мед засахаривается (кристаллизуется) в среднем за две недели. Поэтому жидким может быть только очень свежий мед.
    1. Мед в фирменных баночках содержит специальные консерванты, не позволяющие ему засахариваться, а потому живым считаться не может.
  2. Впрочем, солидные западные фирмы торгуют фасованным натуральным медом, качество которого не вызывает никаких сомнений. Но **он обязательно должен быть густым и засахарившимся***." (с)

Я позволил Ваш пост разбить на пункты.

1. Утверждение верно. Но мед с разных медоносов кристаллизуется (садится) с разной скоростью. 2.Рапс - процесс садки происходит практически мгновенно, как Вы и говорите, в среднем за две недели, прямо в рамках. Потом его оттуда никак, только с рамками употреблять. Чем больше зон кристаллизации тем быстрее кристаллизуется. Зоны кристаллизации это мельчайшие кристаллы быстро садящихся медоносов, пыльца тоже является зонами кристаллизации. ПО количеству ее в меде и определяют с какого медоноса в основном был собран мед. А так же температура хранения, чем она выше, тем медленней скорость кристаллизации.
  2. Про консерванты в фирменных баночкам мне ни чего не известно. Мед крупными производителями скупается в больших количествах если он севший его распускают т.е. нагревают и фасуют. Но греть его нужно медленно не превышая 40 градусов. Не соблюдение технологии в угоду прибыли мы видим в магазинах то что видим, расслоение, жидкий мед круглый год и т.д..

У меня у знакомого мед хранится на кухне, так он до сих пор такой же, как будто мы его с ним только, что качнули.

0
varvar
varvar
Местный

Смоленск

10.07.2012 в 23:39:18

alfabravo написал : Прошу вашего разъяснения по некристаллизирующимся медам,у меня стоят особо дорогие миндальные-не кристаллизуются!

Акация, липа очень медленно кристаллизуется, особенно акация, некоторые медоносы которые произрастают только на Алтае, не помню точно название. Со временем, когда мед стоит очень долго, кристаллы становятся больше и начинают выдавливать свободную глюкозу на поверхность, но не нужно путать с расслоением гретого меда. Внизу мед словно каменный, а на поверхности 2-3 мм более мягкая фракция кристаллического меда и глюкозы.

0
alfabravo
alfabravo
Резидент

Москва

10.07.2012 в 23:52:05

varvar, у меня меды от проверенных министерских пасечников,но кристализации нет!

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

10.07.2012 в 23:52:08

varvar написал : Внизу мед словно каменный, а на поверхности 2-3 мм более мягкая фракция кристаллического меда и глюкозы.

мне такой мёд..дядька с командировок на алтай привозил.. а вообще он по всему союзу мотался так что я мелким разного медку напробовался..но алтайский он непременно вёз, уважал..причём всегда разный старался..то твёрдый как каша светлый..то тёмный как масло и.т.д. щас дома церковный (в смысле пасика при храме) с калининграда стоит, сказали с боярышника и клевера в основном.. ни чё такой..натуральный всегда хороший..а особенно кода пчёлы не болеют и их всякой бякой не опыляют..)

0
varvar
varvar
Местный

Смоленск

11.07.2012 в 11:41:23

alfabravo написал : varvar, у меня меды от проверенных министерских пасечников,но кристализации нет!

так я же не против. Очень много факторов, которые влияют на процесс кристаллизации. Начиная от температуры хранения закончивая предпочтениями пчелы по посещению цветков. 2 улика будут стоять рядом, а мед в них будет разным: по вкусу, запаху, цвету.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.07.2012 в 14:54:03

varvar написал : Очень много факторов, которые влияют на процесс кристаллизации.

Особенно химдобавки.:D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.07.2012 в 15:57:29

Лида написал : Он уже покупался вязким, засахаренным,

Мы с вами разное покупали, что ли?:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу