samets

Местный

Москва

21.08.2009 в 12:19:02

Radio написал : Краник низковат, для кухни не очень.

не соглашусь - основная чаша глубиной почти 20 см (любая кастрюля влезает без проблем да плюс кран на 30 см выше уровня раковины), да и душ в кране позволяет наполнять хоть ведро на полу, так что удобно и не разбрызгивается ....
но не суть.... все равно бабла с моей точки зрения явно не адекватно много просят, а спрос только возрастает....

Vegazzz написал : фотки давайте

пожалуйста. Только там ща все чуть поприличней, полочки в шкафу на белом дсп, люстра вместо лампочки Ильича. Можете критиковать :)

0
Вложение
Vegazzz

Местный

Зеленоград

21.08.2009 в 12:25:18

samets написал : Можете критиковать

все, Vegazzz умер от зависти... мне остается только раздвинуть границы своего коридора до четвертого измерения...

0
samets

Местный

Москва

21.08.2009 в 12:34:34

Vegazzz написал : все, Vegazzz умер от зависти...

Ну это лишнее - а так тронут, спасибо Только это на фотках прилично смотриться, а в реалиях - тоже куча проблем, а главное никто подсказать толком ничего не может .... см. http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=88624 маюсь... но делать надо....

0
Лида

Местный

Москва

21.08.2009 в 13:14:20

samets написал : Девочка тут уже не причем - я обрезал - хотел просто в угол шкаф поставить, а по проекту там до стены как раз полукруг должен был идти... А еще одна колонна должна была встать у окна

О, как! Так, выходит, Вы сами нашли отличный выход из положения :) И вовремя остановили полёт мысли девочки :)

Vegazzz написал : между прочим к шкафчикам цвета венге давно прилагаются разноцветные фасады из полированного дсп,стекла, пластика, тем более что коллекции некоторых фабрик столь обьемны и разнообразны, что конструируй и фантазируй на славу.

Охотно верю. Но Вы говорите о применении фантазии в её примитивнейшем качестве - на уровне выбора того, что предлагают фабрики. Кроме того, далеко не только мебель определяет интерьер. Впрочем, это замечательно, что каждый может фантазировать в широких пределах своих возможностей :)

samets написал : А колонна пусть так стоит, куплю всеже для ниш пластик зеркально-мозаичный.... Брошу на пол красивый коврик..... Эх....

Только приделывайте его так, чтобы потом было легко всё поменять :) В процессе обживания пространства вам может прийти в голову единственно верное, подходящее вам решение. Тогда и сделаете всё на века :) И даже во временном виде подумайте о смещении горизонтальных линий - очень уж они режут глаз!

LN написал : Если бы он продолжил фантазировать и поддержал Вашу идею с "театральной тумбой", ан нет...

Вот уж нет! Человеку может нравиться или не нравиться чужая идея, что вовсе не мешает ему генерировать свои :)

Вообще по моему опыту вынашивания любой идеи коллективными усилиями, в конечном итоге обычно выходит нечто, не имеющее ничего общего с первоначальным замыслом и даже с промежуточными вариантами, но основанное на размышлениях над всеми рассмотренными предложениями. Поэтому чем больше альтернативных идей, тем быстрее найдётся то самое, искомое решение.

LN написал : Дом должен радовать, а не раздражать.

Абсолютно согласна! Но путь "разрушить до основания, а потом..." далеко не всегда приводит к радостным результатам. Можно всю жизнь разрушать, так и не дождавшись столь желанного момента радости. Поэтому путь эволюции, а не революции, мне в большинстве случаев представляется куда более быстрым (то есть быстрее приводящим к цели). А в данном случае, когда очень многое из построенного принимается и вовсе не раздражает, не вижу никакого смысла тратить силы на полное разрушение. Впрочем, не нам это решать :)

Мишутк написал : Отодрал что само отстало и приклеил новую афишку. Суть же именно в этом.

Именно. И интерьер обновляется регулярно малой кровью :)

Vegazzz написал : samets может на колонне продолжить тему фьюзинга стекла или витражей из коридора, может тут дамы помогут с идеями...

Мысль интересная. Но мне кажется, это совсем другой стиль. Поэтому мне и люстра представляется здесь инородной. Разве что попробовать сменить акценты и всю дугообразную конструкцию превратить в фон, а не центр притяжения. Но здесь всё нужно очень тщательно продумать, чтоб не получить лубок.

samets написал : мы его сами делали, и витражи сами рисовали и заказывали на совсем ранних сроках беременности, т.е. было и время и возможность поразмышлять о вечном

Вот это да! Зачем же вам нужен был дизайнер? Даже если бы не успели к сроку сами оформить квартиру, потом постепенно довели бы интерьер до своего, родного и близкого. Да, опыт - сын ошибок трудных...

samets написал : Можете критиковать

Коридорчик - прелесть что такое! Кругленький :) И здорово поддерживает всю дугообразность комнаты. Что-то мне всё больше хочется и туда витражей добавить :) Только пока не понятно, как и куда.

А в целом хочу сказать, что облик дома получился свежий, лёгкий, вовсе не радикальный. Немного "примиряющих" деталей - и всё станет на свои места. Что ещё важно лично для меня - даже в таком варианте "дизайнерская комната" не выглядит безжизненной, как это часто бывает в журнальных интерьерах. При всей неожиданности конструкции, она вполне "живая", тёплая, доброжелательная. А это уже здорово и не всегда легко достигается. Тем более при минималистическом решении. Здесь это явно удалось. Может, мы зря ругаем девочку? :)

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

21.08.2009 в 13:46:38

Лида написал : Но Вы говорите о применении фантазии в её примитивнейшем качестве - на уровне выбора того, что предлагают фабрики. Кроме того, далеко не только мебель определяет интерьер.

я от mr.Doors (фирма достаточно дорогая, но материалы и фурнитура достойные) полукруглый письменный столик в стиле модерн изготовил, сам нарисовал, расчитал, на остальной полет фантазии просто там денег жалко, т.к. имею возможность приобрести менее дорогую мебель от иностранного производителя, а шкафы они и в Африке шкафы. Я ваяю свой интерьер, не для того что бы с друзьями пивка выпить и отдать под это большую комнату, а для личного удобства, т.е. кроме красоты интерьера хотелось бы еще и закрытые шкафчики под мелочевку иметь, а самую большую комнату я с удовольствием бы отдал детям, но они у меня разнополые, поэтому радуемся тому что есть...

0
samets

Местный

Москва

21.08.2009 в 13:48:01

Лида написал : Вот это да! Зачем же вам нужен был дизайнер?

Да все просто - новая квартира, сами берем в руки карандаш (компьютер) и вперед - начинаем от входной двери, все расчитываем (шкафы, ГК, электро щиток на 46 автоматов...), и чуствуем - что такими темпами не то что к рождению не заедем, а только когда в шолу соберемся... вариант осуществления плавного ремонта с нашим постоянным проживанием (пыль, грязь, младенец на руках), и при этом наличии постоянно присутсствующей бригады работяг (которой кстати тоже быстрее денег получить и свинтить на новый оъект) показался нам кощунственным.... - появилась пресловутая девочка-дизайнер (возможно в своем видении она и отталкивалась от наших пузиков в корридоре :) )

Лида написал : Только пока не понятно, как и куда.

будут мысли - непременно поделитись!

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

21.08.2009 в 14:03:15

samets написал : а в реалиях - тоже куча проблем

Ваши витражи, на мой взгляд, хороши тем что создают эфект легкости, т.к. не отягощены различными инородными рамками, может и с ними они будут смотреться неплохо. Немного не аккуратно обработали дсп, то же сталкивался с такой проблем-как то мастер вообще пенку выдал-я говорит- маляр, а не клуб очумелых ручек. Можно попробовать обклеить, только очень плотно, этими же обоями скажем перфорированный уголок или какой либо другой, как пример алюминиевый или пластиковый, а затем аккуратно приклеить по периметру.

0
samets

Местный

Москва

21.08.2009 в 14:45:30

Vegazzz написал : Немного не аккуратно обработали дсп

э.. это Вы о чем? :) У меня вся конструкция где стоят стеклышки - из ГК, на его торцах малярные уголки заштукатуренные, вот эти углы и хочу спрятать с глаз вон. Или вы об отражении витражей в зеркале шкафа говорите :D

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

21.08.2009 в 15:00:16

samets написал : У меня вся конструкция где стоят стеклышки - из ГК, на его торцах малярные уголки заштукатуренные

упс, ГК описался, я думал уголков нет.. , а они есть, а что тут так коряво непонятно.., что надо закрыть край стекла? или угол гк?, но если угол гк то будет уголок на уголок или рамка сверху.

0
samets

Местный

Москва

21.08.2009 в 15:15:06

Vegazzz написал : что надо закрыть край стекла? или угол гк?,

постараюсь объяснить - смотрите стекло держиться на 2-х щелевидных петлях, одна вверху, др. внизу естественно из за этого, а больше всего и из за того, что конструкция должа иметь возможность открываться, стекло НЕ лежит в одной плоскости с конструкцией ГК, внешне обклееной обоими, т.е. как бы утоплена в нишу. Из за разности плоскостей естественно виден край приходящих на угол обоев. см фотки по ссылке выше.
Здесь конечно самый простой способ был не обрезать обои по краю, а завернуть их во внутрь ниши ... но уже сделано и не обработанные углы видны. Вот по сему и хочу сунуть в щель между стеклом и ГК тончайший уголок из ПВХ / алюминия, который будет заходить одним концом глубоко в нишу - т.е. за видимую часть витража, а другим углом захватит часть обоев и скроет стык. Но есть и еще нюанс - длинна витража - явно не соответствует толщине стекла - и если на него чуть надовить - играет в середине как струна вот я и думал подобрать профиль который как бы и стекло в рамку возьмет а за одно и стук обоев скроет. Но такого по любому не получиться - уже понял т.к. конструкция должна открываться причем вращением по смещенной оси.

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

21.08.2009 в 15:40:48

Крепление стекла видно из фоток, у меня такое же воздушное в шкафчике. Раз уголок уже есть, то может взять кусок обоев, сложить пополам и приклеить согнутым концом на фасад, а другим во внутрь конструкции, будет единое целое, или ваш вариант. Ну при желании и П-профиль на стекло одеть

0
samets

Местный

Москва

21.08.2009 в 16:08:11

Vegazzz написал : взять кусок обоев, сложить пополам и приклеить согнутым концом на фасад, а другим во внутрь конструкции

Вы предлагаете сделать тот же уголок но из обоев т.е. добавить шов, только вокруг угла ниши по фасаду конструкции? Или как ... я чтото не догнал ... может Вы имеете ввиду вдвое сложенный кусок, который надо точненько приклеить к углу и пустить внутрь за стекло - короче заклеить обоими белый фон... Откровенно говоря все обрезки обоев уже на помойке, покупать новый рулон - хм .. впринципе можно постораться найти, вроде не старая коллекция, только артикул надо знать - а это всегда проблема.

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

21.08.2009 в 18:45:25

samets написал : короче заклеить обоими белый фон...

ясно ,т.е. имеем границу двух цветов. Заложите белым куском обоев или бумогой всю глубину ниши, чуть перекинте на фасад, а там посмотрите, как лучше, т.е. выпустить кусочек на фасад и обрезать или перегнуть бумагу еще раз, как рамочку (пусть это будут обои разной структуры) и подкрасте красочкой выступающую часть фасада. Главное, что бы не получилось хуже.
Как вариант есть алюминиевый уголок 1х1см и 2м длиной,и красите одну сторону в розовый, другую в белый, а есть алюминиевая полоска -можно просто приклеить на фасад и тоже покрасить, есть тонкая -0,8мм самоклейка-раскладка на стекла, можно приклеить по контуру фасада. http://www.profti.ru/komplekt/raskladka.html

0
samets

Местный

Москва

21.08.2009 в 19:48:31

Vegazzz написал : или перегнуть бумагу еще раз, как рамочку (пусть это будут обои разной структуры) и подкрасте

Интересная мысль ... даже очень... жаль аригами в детстве не занимался, надо повзвешивать, спасибо!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу