16.08.2009 в 21:31:58
Еvgen10, а чем это лучше просто обоев?
16.08.2009 в 21:46:47
Деревце написал :
Почему романтический заскок? я именно так и делаю, правда не деревянными панелями, а МДФ, мне очень нравится...
16.08.2009 в 21:55:03
"При наличии кота можно предложить декоративную штукатурку. Или просто вывести стены под покраску. Потому как любые обои рано или поздно животина всё равно распишет по своему вкусу."
Изя, а можно ли её и на такой потолок http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=88663 ?
16.08.2009 в 22:01:54
Деревце написал : Изя, а можно ли её и на такой потолок
А зачем? Вы же хотите обычный белый потолок? Свои "дышащие" плиты заклеиваете гипроком. Высоты сожрет 1.5 см. Гипрок шпаклюется. Наклеивается гладкий флизелин. Красится. Вариант проверен на многих объектах.
16.08.2009 в 22:15:49
Изя, если бы декоративная штукатурка была чисто белой и под неё не нужно было бы готовить поверхность, то оно меня устроило. А что такое гипрок и флизелиновые обои? Если так по науке называются бумажные обои, то их вид на потолке мне не очень нравится. А ещё хотелось бы чтобы на потолке было поменьше синтетики (мне кажется, по экологичности водоэмулсионная краска была неплохой, хоть возможно я просто в этом не разбираюсь), и без того трудно дышать в нашей пластмассовой жизни...
16.08.2009 в 22:23:26
"Почему романтический заскок? я именно так и делаю, правда не деревянными панелями, а МДФ, мне очень нравится..."
Pilgrim, а как они выглядят и не сильно ли они вредны для здоровья, не много ли отнимают пространства?
16.08.2009 в 23:06:45
Деревце написал : что такое гипрок и флизелиновые обои
Упс...
16.08.2009 в 23:08:53
Деревце написал : Сейчас там висят некогда ужасно покленные обои-"шелкография". В принципе можно было бы поменять на такие же. Котик на них не посягал, легко мылись опять же. Но пока материалы не куплены, то может задуматься об альтернативе обоям? Давняя мечта - обить комнату, включая потолок, вагонкой или чем-то подобным, уж очень я люблю дерево, пусть и выглядело бы оно в московской квартире романтическим заскоком.
Веду наблюдение за котом в течении года-на обои из шелкографии не посягает, по обоям из винила влезает до потолка-подрал, на обои под покраску не лезет, но точит когти на углу-подрал и получает по морде, т.к. когтеточку и старое кресло имеет.
Не изобретайте велосипед-поклейте хорошие плотные бумажные обои-дешево, красиво, экологично, не уменьшает кв. сантиметры. А если любите дерево-принесите сухой ствол березы, обыграйте им стену или уголок. Будет такой элемент декора из натурального дерева, и котику развлечение.
16.08.2009 в 23:37:49
"Упс..."
Изя, ну не все же такие разбирающиеся, как Вы, есть и чайники, и вообще женщины.:) Можно, конечно, в поисковике было глянуть, но я вот спросила. Возможно, я просто слышала другие названия, а так поняла бы, о чём речь.
16.08.2009 в 23:44:53
Vegazzz, котик делал педикюр о мебель, палас и единственные обои, которые не "шелкография", а мягкий винил (их-то в туалете и хочу сменить на пластиковые панели).:) Когтеточки не признаёт как класс, на неоднократно привозимые из деревни поленья не реагирует, хотя лазить по живым деревьям любит. Можно, конечно, было бы попробовать поклеить бумажные обои, которые были когда-то у нас раньше-раньше, только в более прочном варианте (водоотталкивающие, кажется, называются?), но не хочется рисковать и переклеивать, если они вдруг зверю приглянутся. А так то, что они несильно пачкаются, по сравнению с обычными бумажными обоями, что в них легко дышать, очень бы устроило.
16.08.2009 в 23:55:48
Деревце написал : Еvgen10, а чем это лучше просто обоев?
не знаю, но будет дешевле и меньше стыков, по практичности тоже получше, обои нужного цвета найти почти нереал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу