Garry
Garry
Новичок

Регистрация: 19.12.2012

Москва

Сообщений: 5

19.12.2012 в 16:49:23

+100! Самая лучшая и безвредная посуда!

0
Danieli
Danieli
Новичок

Регистрация: 15.12.2012

Москва

Сообщений: 47

22.12.2012 в 20:00:30

У меня тоже самое. Куча сковородок стоит без дела, а пользуюсь старыми проверенными чугунными. И вид у них уже не товарный, а всё равно самые хорошие.

0
VovaS
VovaS
Новичок

Регистрация: 30.11.2012

Москва

Сообщений: 39

22.12.2012 в 20:53:14

а чем чугунные хороши? на них ведь только с маслом надо жарить от которого канцерогены образуются

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

22.12.2012 в 22:24:55

VovaS написал : на них ведь только с маслом надо жарить от которого канцерогены образуются

По телеку показывали эксперимент - прготовили 3 куска мяса: на сковороде с небольшим количеством растительного масла, на сковороде с биокерамическим покрытием, в микроволновке. В результате количуство канцерогенов во всех кусках оказалось одинаковым.

0
VovaS
VovaS
Новичок

Регистрация: 30.11.2012

Москва

Сообщений: 39

23.12.2012 в 18:15:50

Как оно может оказаться одинаковым, если канцероганны образуются в кипящем масле а нет масла нет и канцерогеннов

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

23.12.2012 в 19:59:25

VovaS написал : Как оно может оказаться одинаковым, если канцероганны образуются в кипящем масле а нет масла нет и канцерогеннов

Я конечно понимаю, что полезно все упрощать для понимания, но не до такой же степени! Во-первых, если исходить из Вашего утверждения по поводу кипящего масла, то масло - это жир, а жир в мясе есть по-любому и если мяса пережарить, то канцерогены там будут по-любому, а если приготовить правильно, то количество их не превысит допустимых норм вне зависимости от способа приготовления. Во-вторых, если растительное масло брать правильное (рафинированное) и использовать его только один раз и не перегревать сковородку, то образовавшиеся в нем канцерогены не успеют перебежать в мясо ;) Поэтому при правильном приготовлении получаем сравнимые результаты. Все остальное - заманухи манагеров!

0
Юберъ
Юберъ
Эксперт

Регистрация: 04.11.2012

Москва

Сообщений: 2126

23.12.2012 в 21:50:02

ssolovov написал : образовавшиеся в нем канцерогены не успеют перебежать в мясо

А если и успеют, то организм их все равно уничтожит.:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

25.12.2012 в 15:16:31

Купил недавно чугунную сковородку с керамическим покрытием BergHOFF. Как мне обьяснил продавец у них сейчас новое керамическое покрытие и даже не покрытие , а специальный керамический гель который наносится на сковородку, а потом при 800 градусах запекается. Весьма так крепко выглядит , к тому же что бы поцарапать ложкой надо силы приложить, мама не горюй :),. Тефлон они уже лет 8 не используют.

0
Вложение
bvn-2005
bvn-2005
Эксперт

Регистрация: 23.03.2006

Тула

Сообщений: 2849

28.12.2012 в 14:11:05

Всвязи с покупкой индукционной панели срочно ищется приличная сковородка, пригодная для индукции. В хозяйстве, в отличие от кастрюль, ничего пригодного не оказалось... Посоветуйте, плз!

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

28.12.2012 в 17:45:21

ВасяДжон написал : Выбирайте

Или здесь http://market.yandex.ru/search.xml?hid=90697&glfilter=6227300:6227344&glfilter=6122741:1

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу