baraquda

Местный

Бюль

13.01.2014 в 21:42:10

старый добрый чугун без какого либо покрытия.

0
Чепик

Местный

Москва

13.01.2014 в 21:53:42

Срок службы сковороды с тефлоновым покрытием - 3 года

Зачем так много, я тефлон за два года могу сьесть!..но не буду.

0
Shkeddy

Местный

Москва

13.01.2014 в 22:38:12

Мне очень понравились сковородки марки WMF, серия ProfiSelect. Купил по акции в МЕТРО. Эх, весь набор не взял, думал, фигня, а попробовал, класс. Легкие, красивые, эргономичные, ничего к не пригорает и не прилипает, моется легко и, главное, ничем им не делается. Я даже сковороду WALL из кованного алюминия и с каким-то алмазным покрытием, которая стоила очень дорого (решил однажды купить одну хорошую сковородку), убрал подальше, т.к. слишком тяжелая. От сковородок из чугуна и нержавейки избавился сразу. Если что-то пригорит к ним, то замучаешься отмывать. http://wmf-group.ru/posuda_WMF/skovorody_i_soteijniki/3677_skovoroda28_sm_WMF_ProfiSelect_WMF В инете нашел их в свободной продаже, но цена :eek:...

0
pincher

Местный

Москва

14.01.2014 в 15:20:32

молоток написал : Пользую три чугунные сковороды разных размеров от малой до большой глубокой, шикарно !

не поделитесь опытом , у меня чугунных несколько было, плита электрическая,масло использую, пригорает все ,приходится потом оттирать в поте лица, кроме того картофель пожарить намного дольше , чем в тефлоновой, поскольку дно пережаривает ,а стенки более холодные.......или в чугунных только тушить можно? может что то я не так делаю? или оттирание сковородки входит в ее использование ?

0
pincher

Местный

Москва

14.01.2014 в 15:59:34

молоток написал : А хочу еще попробовать стальную какую нибудь

http://www.boom-dom.ru/cat/professional_cookware/pro_preparation?page=2&fi_ex=_37133_39803_i_a

0
anuta__

Местный

Санкт-Петербург

18.01.2014 в 21:23:22

pincher, уверены, что чугун, а не аллюминий например? У меня чугун не пережаривает. Чтобы не пригорало нужно сначала прокалить с солью, потом смазывать маслом и прокалять, пока не покроется масляной пленочкой. Перед тем, как что-то класть на сковородку, ее надо нагреть, налить немного масла и уже только на горячую класть продукты. Мыть просто горячей водой, можно несколько раз вскипятить. Немного терпения - и чугун опять станет антипригарным.

0
pincher

Местный

Москва

21.01.2014 в 10:39:56

anuta__ написал : уверены, что чугун, а не аллюминий например? У меня чугун не пережаривает. Чтобы не пригорало нужно сначала прокалить с солью, потом смазывать маслом и прокалять, пока не покроется масляной пленочкой. Перед тем, как что-то класть на сковородку, ее надо нагреть, налить немного масла и уже только на горячую класть продукты. Мыть просто горячей водой, можно несколько раз вскипятить. Немного терпения - и чугун опять станет антипригарным.

уверен, так все и делал ,прокаливал и на горячую тоже,даже наплевав что масло уже горит, а вот просто водой сполоснуть не получается,разве что пару раз можно,потом драить..... потому что на стенках остается прикепевшее масло и если его не смыть,а его не смыть просто водой,то запах сковородки и еды ,скажем так ,специфический становится

0
pincher

Местный

Москва

21.01.2014 в 10:54:53

вообще складывается впечатление ,что 90% экологично красивых отзывов о чугуне трибунно-плакатные , с умолчанием или не знанием о трудностях обслуживания .... среди друзей и знакомых не встречал никого кто пользуется чугунной...сам пытался неоднократно,результат ноль,потому что не устраивает пригорание и необходимость драить,чем же он тогда лучше других сковородок? За всю жизнь видел и пользовался только двумя сковородками из чугуна , которые не пригорали,советские 40-50годов ,у родителей. может конечно ошибаюсь,но вот как есть

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

21.01.2014 в 11:25:31

Mineral Сковорода круглая, белая листовая сталь.

-опыт с 7.11.12 г.

минусы: 1 - это тяжелая - жена из за этого пользуется не часто.

• нельзя хранить приготовленное - ржа кое где все еще присутствует.
  1. минус -нужно мыть перед использованием - тк. на масло налипает пыль.

на счет пригорания - не пригорает. если на холодную не выкладывать.

Из плюсов - как у всех чугунных: на ней вкуснее всего все получается. Если нужно что то конкретно пожарить: картошка. рыба. мясо. но Использую - не часто - для особых случаев. а тефлоновая икеевская сковорода по прежнему выигрывает там где не нужно сильно нагревать: для яичницы.

0
anuta__

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2014 в 21:33:05

Чтобы избавится от запаха надо один-два раза прокипятить воду в сковороде. Современная чугунина действительно может быть такой, но у меня была другая беда с новой сковородой: на ней масло не оставалась и она ужасно ржавела. Пользуюсь старой, у бабки на барахолке за 300р купленой. Для меня минус чугуна один - в посудомойку не засунешь.

0
apelsin

Местный

Москва

22.01.2014 в 22:10:06

самые свои лучшие сковороды я брала в ашане. это были демидововские и нева-металл (вроде правильно написала), впечталили даже больше, чем тефаль. но скоро у меня на кухне будет индукционная панель и они к ней не подходят :( а такие добротные были сковородки, тяжелые, покрытие хорошее (за пять лет ни одну не поцарапала). тут купила на пробу для будущей индукции керамическую сковородку Winner, это ужас ужасный, пригорает все даже с маслом. знаю, что икеевскую посуду хвалят, хочу попробовать.

0
любител

Местный

Анапа

26.01.2014 в 13:16:07

В икее всякая посуда... Лучше чугуна действительно пока не придумали ничего,чтобы это на здоровье не отражалось. Т.н. с керамопокрытием даже года не тащат... В Питере когда-то продавли классные сковородки и кастрюли из нержавейки - на "Новочеркасской",там какой-то завод у реки и с магазином был...в конце 90-х был куплен набор из сковородки и кастрюль-как новые до сих пор. Но не путать с турецкой нержавейкой )))

0
Котшатница

Местный

Москва

27.01.2014 в 13:28:03

apelsin написал : самые свои лучшие сковороды я брала в ашане. это были демидововские и нева-металл (вроде правильно написала), впечталили даже больше, чем тефаль. но скоро у меня на кухне будет индукционная панель и они к ней не подходят :( а такие добротные были сковородки, тяжелые, покрытие хорошее (за пять лет ни одну не поцарапала). тут купила на пробу для будущей индукции керамическую сковородку Winner, это ужас ужасный, пригорает все даже с маслом. знаю, что икеевскую посуду хвалят, хочу попробовать.

У Нева металл есть серия АЛМАЗ, она подходит для индукции, правда, в Ашане я и не видела, заказывала через интернет, но эта серия дороже их "базовых" моделей. Еще у меня есть парочка сковородок Ронделл (есть разные серии, не все подходят для индукции, надо смотреть, у меня Champagne, покупала по акции в М.Видео, т.к. они дорогие, заразы). Покупала специально для сырников и оладий, короче, для жарки "мучного", т.к. на Неве остается после оладий небольшой нагар из масла, который смывается с усилием, из-за чего быстрее изнашивается покрытие, причем масла я использую очень мало, наношу его силиконовой кисточкой. На ронделе этого нагара нет. Для жарки мяса, рыбы, котлет, картошки недавно приобрела Сковородку Гурман из нержавейки с рифленым дном (давно у ним присматривалась, у меня их кастрюль довольно много). Довольна как слон, ее можно особо не щадить при отмыве, хотя объективно скажу отмывает легко, но к ней надо приспособиться, кусок/котлету сразу подвинуть не получится, надо дождаться пока корочка образуется, тогда двигать можно. Для тушеных блюд, в т.ч. овощей, у меня тоже Гурмановская сковородка, но с обычным гладким дном. Обе, кстати, тяжелые, похлеще чугунных, а ухаживать на порядок проще.

0
Котшатница

Местный

Москва

27.01.2014 в 13:29:42

любител написал : В икее всякая посуда... Лучше чугуна действительно пока не придумали ничего,чтобы это на здоровье не отражалось. Т.н. с керамопокрытием даже года не тащат... В Питере когда-то продавли классные сковородки и кастрюли из нержавейки - на "Новочеркасской",там какой-то завод у реки и с магазином был...в конце 90-х был куплен набор из сковородки и кастрюль-как новые до сих пор. Но не путать с турецкой нержавейкой )))

Могу то же сказать про нержавейку Гурман. Сковородки у меня не очень давно, кастрюли есть и 10 летние и выглядят абсолютно также, как и новые, даже после 8 лет использования на газовой плите.

0
apelsin

Местный

Москва

27.01.2014 в 18:12:41

Котшатница написал : У Нева металл есть серия АЛМАЗ, она подходит для индукции, правда, в Ашане я и не видела, заказывала через интернет, но эта серия дороже их "базовых" моделей.

о, Вы меня обнадежили, спасибо! p.s. уже нашла в одном интернет магазинчике. да, цена выше, чем у их обычных сковородок, но в их качестве я уверена поэтому можно смело брать :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу