У меня точка доступа в коридоре, а комп в самой дальней комнате. На пути одна капитальная стена и две межкомнатные. Ухудшение есть, но такое, что говорить об этом не стоит.
17.08.2009 в 20:09:14
У меня точка доступа в коридоре, а комп в самой дальней комнате. На пути одна капитальная стена и две межкомнатные. Ухудшение есть, но такое, что говорить об этом не стоит.
18.08.2009 в 08:11:47
avmal написал : но многое зависит от роутера, провайдера Wi-Fi, самогО ноута ...
А кто такой провайдер Wi-Fi? Если роутер мой, то получается я и есть этот самый провайдер :) По теме: смело ставьте роутер в шкаф- сильно сигнал от этого не пострадает. В крайнем случае, можно будет проделать в дальнем углу шкафа маленькое отверстие и подсоединить выносную антенну- на внешнем виде шкафа это сильно не скажется.Хотя, мощности сигнала и так должно хватить.Надеюсь, квартира у Вас обычная, а не многоэтажный Ж\Б дом с подземным гаражом :)
19.08.2009 в 11:14:11
Мишутк написал : Прячем антеннку в коробочку внутрь ГКЛ-перегородки. Шаг стоек профиля - стандарт - 60 см, профиль около 60 мм. Будут мертвые зоны при размещении антенки внутри стены в центре между стойками (особенно вдоль стены)? Или стойка для частоты 2.4ГГц прозрачна?
Антенка установлена внутрь ГКЛ-стены. Расстояние от ближайшей стойки 60-мм профиля около 5 сантиметров. Прямого перекрытия зоны профилями нет. Эффект отражения если и образовался, то незначительный. При обходе квартиры с ноутбуком скорость закачки плавает в пределах погрешностей (менее процента). Дальний шкаф с зеркальными дверьми геометрически и образует сектор затенения, но скорее всего из-за переотражений сигнала снижения скорости не замечено. Ближний зеркальный шкаф геометрически не попадает в сектор необходимого покрытия, посему становится неактуальным.
Вопрос считаю экспериментально решенным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу