ssolovov

Местный

Москва

12.10.2009 в 09:28:57

nadegniy написал : Чтобы не вдаваться в тонкости откройте школьный учебник физики...

Когда я учился, в школьном учебнике про точку росы ничего не было. Я познакомился с ней только в ВУЗе.

nadegniy написал : Есть величина точки образования росы при нормальном давлении ...

Точкой росы при данном давлении называется температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нём водяной пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B

nadegniy написал : которую можно посчитать..

Но обычно ее определяют по специальным таблицам и диаграммам.

nadegniy написал : Смысл заключается в том, чтобы при любой температуре точка образования росы оказывалась в пенополистироле....

Смысл заключается в том, чтобы создать такие условия, при которых в помещении конденсат образовываться не будет! http://winplastika.ru/page533036

0
Ход

Местный

Екатеринбург

12.10.2009 в 09:46:46

nadegniy написал : Я не собираюсь запутывать людей умными терминами из термодинамики, наверное проще будет объяснить всё традиционным языком! Умные слова ничего не значат, у меня диплом 2 фака МАИ 14 группа, если Вам это о чём-то говорит...

Нам говорит то , что вы утепляете все подряд , губите дышимость стен... Вот вы положа руку на сердце можете сказать , что спрашивали у каждого заказчика нужна ли ему дышимость стен? У меня есть знакомый , который всегда спрашивает и растолковывывает.

0
nadegniy

Местный

Москва

12.10.2009 в 10:16:43

Ход написал : Нам говорит то , что вы утепляете все подряд , губите дышимость стен... Вот вы положа руку на сердце можете сказать , что спрашивали у каждого заказчика нужна ли ему дышимость стен? У меня есть знакомый , который всегда спрашивает и растолковывывает.

Конечно Заказчику подробно всё объясняю, обязательно приезжаю несколько раз в гарантийный и послегарантийный период. Со многими Заказчиками стали друзьями.

0
nadegniy

Местный

Москва

12.10.2009 в 10:23:10

ssolovov написал : Когда я учился, в школьном учебнике про точку росы ничего не было. Я познакомился с ней только в ВУЗе.

Напомню и может быть вспомните задачу из учебника физики про то, что на улице идёт дождь и владность под 100% а в квартире сушат бельё при открытом окне....

0
nadegniy

Местный

Москва

12.10.2009 в 10:33:38

Gennady написал : В менеджменте есть такое понятие, как ввести в заблуждение клиента умными словами. Обычно манагеру не надо быть очень образованным, чтобы впаривать и несколько заученных умнозвучащих фраз отбивают охоту клиенту спорить. Потому что он слышит когда что-то такое, про "загон точки росы в утеплитель" и не понимает, что это такое, а идиотом казаться не хочет и поэтому прекращает распросы, оставляя умное выражение на лице. И обычно тех, кто умно выражается, но их не понимают, благоговеют, это чистая психология. Вот и этот прораб выучил несколько фраз и ляпает ими налево-направо, не придавая значения глубокому смыслу.

Вы очень чётко рассказали о себе и своих методах... не пытайтесь выглядеть умнее чем Вы есть на самом деле, не ругайте качество обучения в технического вуза, если сами не обладаете такими знаниями. Геннадий! За время общения с Вами я убедился в Вашей некомпетентности в вопросах утепления и отделки фасадов, прежде чем присваивать себе высокие титулы и звания Вам необходимо попробовать что-то сделать на фасаде своими руками. Да это сложно, да это грязно, но Вам это нужно... не обижайтесь! С течением времени у Вас появится настоящий опыт, не кабинетный, не офисный..

0
nadegniy

Местный

Москва

12.10.2009 в 14:19:44

Gennady написал : О точно! Я помню делали капремонт в интернате для детей даунов, рабочие подсмотрели образовательный процесс и рассказали, что там как раз у них в выпускном классе именно такая задача рассматривалась на уроке... Теперь понятно всё, откуда ты тут взялся, где рос и как учился. __________________ Технадзор, консультирование

Геннадий! Остановитесь! У Вас такой хороший сайт, наверное Вы достаточно много написали умных статей, но сейчас Вас просто несёт, Вы смешно выглядите, одумайтесь! Вам очень хочется быть великим и единственным в своём роде, но такого не бывает, тем более, что у Вас похоже отсутствует практический опыт производства работ. Я очень давно занимаюсь фасадным утеплением, мне ежедневно приходится подниматься на леса, приклеивать пенополистирол, минераловатную плиту, исправлять косяки, корректировать нанесение финиша, исправлять ошибки своих и чужих рабочих, обучать бригады, вести технический надзор... и куча всего. В такомо объёме текучки мне хочется обменять информацией с другими людьми, кто тоже занимается этим, почерпнуть что-то новое... Со своей стороны я стараюсь выкладывать максимально всю информацию и свои наработки. От Вас Геннадий я хотел получить хотябы какуюто информацию, но кроме оскорблений и хамства Вы ничего не можете предложить, я могу предположить, что Вы просто не знаете... Чтобы писать статейки, оформлять документацию большого ума не надо, всё много раз написано, много раз нарисовано, причём ошибки кочуют из документов одного производителя к другому...

0
Gennady

Местный

Москва

12.10.2009 в 20:19:52

Рыдайу...

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

nadegniy

Местный

Москва

12.10.2009 в 20:51:50

Gennady Давайте забудем предущие посты...Прошу Вас изложить свою точку зрения на рассматриваемый вопрос!

0
Gennady

Местный

Москва

12.10.2009 в 23:17:59

nadegniy написал : Прошу Вас изложить свою точку зрения на рассматриваемый вопрос!

Мне сложно что-либо говорить, когда перебивают.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Ход

Местный

Екатеринбург

13.10.2009 в 13:10:34

nadegniy написал : Конечно Заказчику подробно всё объясняю, обязательно приезжаю несколько раз в гарантийный и послегарантийный период. Со многими Заказчиками стали друзьями.

Вы объясняете честно объективно про дышимость стен?

0
Штрек

Местный

Сочи

13.10.2009 в 17:24:32

Можно ли Технофас использовать как теплоизоляцию внутри помещения?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

14.10.2009 в 05:07:49

Штрек нельзя, они применяются только для наружного утепления. Внутри помещения если положить, несколько лет будете нюхать запах мочевины.

0
Красная рожа

Местный

Новороссийск

14.10.2009 в 09:50:10

ssolovov написал : в школьном учебнике про точку росы ничего не было

Было. Всегда было.

0
Михалыч

Местный

Липецк

14.10.2009 в 11:09:55

Красная рожа +1.

0
Truck

Местный

Углич

14.10.2009 в 15:00:43

2ssolovov Ну а вы-то чего на человека напали? Почитайте свой 79 пост - ну о том же самом просто другими словами. У каждого есть свое мнение, никто никому его не навязывает, неужели нельзя общаться без наездов?

Ход написал : Вы объясняете честно объективно про дышимость стен?

Ход написал : Как бы потом после вас не спасали. Вы же утепляете все подряд.

Ход написал : Вы хотите сказать , что объясняете заказчикам о дышащих стенах?

Ход написал : губите дышимость стен.

Т.е. посты этого человека всех устроили? Никто слюной не брызжет, все нормально?

2Ход Напишите в гугле "дышащие стены" и вам все станет ясно. Можно тут глянуть - http://stolit.ua/ru/cikavo_articles/141.htm

Сам термин ”дышащие стены” не является техническим термином, его используют когда речь идёт о способности материалов к диффузии водяного пара. Чаще всего о ”дышащих” стенах можна прочитать в рекламных материалах альтернативных утеплителей с высокой паропропускной способностью.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу