Venegred
Venegred
Местный

Регистрация: 05.05.2009

Тюмень

Сообщений: 101

29.04.2010 в 15:06:17

Укладывайте фанеру на доски максимально возможными листами на ламинатную подложку только сделайте в ней запилы со стороны пола квадратами 0,8х0,8 до 1,2х1,2, затем обработайте стыки между дсп и дсп, дсп и стена мастикой, а по фанере потом хоть плитка, хоть ламинат, хоть линолиум! Ну а при большом желании можно и стяжку сделать выравнивающую прям по доскам корейским способом, так как дом эксплуатируемый, вот тогда без полиэтилена не обойтись! ЗЫ: под кнауф используют керамзитовый песок фракции от2 до 5( если память не изменяет) и стоит он в 2-3 дороже чем распространённый керамзитовый гравий фр10-20.

0
Vag
Vag
Новичок

Регистрация: 23.07.2010

Екатеринбург

Сообщений: 7

23.07.2010 в 14:12:42

Добрый день, уважаемые господа.

Планирую уложить по всей квартире (кроме ванной) суперпол Кнауф. Данную работу раньше не выполнял, поэтому есть некоторые вопросы. Сразу оговорюсь, что поиском пользовался и некоторые моменты требуют дополнительного уточнения.

Дом 1968 г.в. Брежневка. 4-й этаж в пятиэтажке. 3-х комнатная, 59 м2 (общая). Пол весь убрал. Он был деревянный и скипучий на лагах. Под полом куча хлама и строительного мусора. Все очистил. Плиты перекрытия только местами ровные, а так очень много бугров, ям, отверстий с кулак (не сквозных, к счастью).

Снес некоторые не несущие стены и воздвиг перегородки из профиля. Профиль сейчас стоит не обшитый. Поэтому, как правильно насыпать керамзит? Надо ли каким то образом изолировать скелет будущей стены от засыпки или можно насыпать керамзит прамо через установленный профиль и соотв. внутрь его? Так я могу отсыпать практически всю квартиру (перегородки почти везде). Не будет ли какого-нибудь нежелательного акустического эффекта? Рассчитываю сделать засыпку из керамзита 5 см. По периметрам капитальных стен буду укладывать кромочную ленту.

Стены буду обшивать гипсокартоном когда сделаю черновой пол. Сейчас не могу прикрутить ГКЛ т.к. не знаю на какую высоту он (пол) ляжет и соотв. не подготовил в перегородках дверных проемов. Точнее, проемы-то есть, но не ограничены по высоте - перемычку поставлю после установки пола Кнауф (с учетом чистового покрытия).

Также интересует, сколько надо купить керамзита? Площадь пола будет около 54 м2, мешок керамзита 25-30 кг (0,05 куба), высота подушки - 5-6 см. Как все это добро посчитать?

Если дому 42 года, то наверное пленку перед керамзитом стелить необязательно? Вся влага из плит уже давным-давно испарилась. К тому-же этаж 4-й, предпоследний.

Всю электроразводку буду проводить под полом. В гофре. Это ведь тоже допускается?

Заранее благодарен за ответы!

С уважением, Юрий.

0
baly
baly
Эксперт

Регистрация: 14.11.2008

Брянск

Сообщений: 1898

24.07.2010 в 00:50:18

Vag написал : Также интересует, сколько надо купить керамзита?

по Кнауфу расход на кв.м -0,01куба на 10мм

Vag написал : Надо ли каким то образом изолировать скелет будущей стены от засыпки или можно насыпать керамзит прамо через установленный профиль и соотв. внутрь его?

имхо -можно, но менее удобно для монтажа ГКЛ

Vag написал : Если дому 42 года, то наверное пленку перед керамзитом стелить необязательно? Вся влага из плит уже давным-давно испарилась. К тому-же этаж 4-й, предпоследний.

лучше постелить

Vag написал : Всю электроразводку буду проводить под полом. В гофре. Это ведь тоже допускается?

да

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Эксперт

Регистрация: 19.09.2007

Москва

Сообщений: 1688

24.07.2010 в 01:13:46

2Vag Сначала - перегородки, потом - засыпку.

0
Vag
Vag
Новичок

Регистрация: 23.07.2010

Екатеринбург

Сообщений: 7

24.07.2010 в 11:10:47

baly написал : по Кнауфу расход на кв.м -0,01куба на 10мм

Cпасибо, baly, за данные. Объем нетрудно будет посчитать.

Чип и Дейл написал : Сначала - перегородки, потом - засыпку.

И все же сначала будет пол, а только потом обшивка стен. Во-первых, как я и говорил раньше, я не знаю какой будет уровень чистового пола, чтобы правильно рассчитать высоту дверного проема. Коробка может либо не войти, либо будет такой зазор, что его наличником не прикроешь. Во-вторых - высота до потолка сейчас (от плиты до плиты) примерно 2750 - 2850 мм. Значит надо покупать листы ГКЛ длиной 3000 мм. А это, на мой взгляд, лишний перерасход материала и соответственно средств.

С уважением, Юрий.

0
Helix
Helix
Новичок

Регистрация: 28.03.2010

Йошкар-Ола

Сообщений: 14

24.07.2010 в 18:50:03

Vag написал : Надо ли каким то образом изолировать скелет будущей стены от засыпки или можно насыпать керамзит прамо через установленный профиль и соотв. внутрь его?

Керамзит - не самый лучший изолятор ударного шума. Поэтому мое мнение - лучше заизолировать. Эта мера в будущем не позволит ударным шумам (ходьба по полу и т.д.) из одной комнаты (то есть с одной строны перегородки) "безнаказанно" распространяться в соседнее помещение (по другую сторону перегородки) через пол.

Фактически достаточно создать по периметру каждого помещения "ванну" с жесткими стенками, не деформирующимися под весом насыпанного керамзита и всего "пирога". В случае еще необшитых перегородок можно частично обшить их снизу от плиты перекрытия до уровня, на котором будут находится элементы пола (или, листы ГВЛ). А далее - по технологии (паро- или гидроизоляция, обязательно демпферная лента по периметру и т.д.)

0
Mift2007
Mift2007
Местный

Регистрация: 26.08.2007

Нижний Новгород

Сообщений: 166

25.07.2010 в 16:01:03

Vag написал : ... И все же сначала будет пол, а только потом обшивка стен.

Если сначала пол, то не надо было делать каркас из профиля. Каркас ставят, либо на уже готовый сплошной пол, либо наоборот - сначала полностью делают перегородки вместе с обшивкой, а уже после пол. Любые другие варианты - это уже нарушение технологии и самодеятельность. У вас что же, элементы пола будут проходить сквозь каркас !!! А потом вы будете ставить обшивку, которая внизу будет просто болтаться не примыкая к каркасу, который окажется под полом? Кроме того, у вас получится какая-то переплетенная конструкция (пол+перегородки). При осадке дома у вас повсюду могут пойти трещины (и по стенам и по напольным покрытиям), и никакой изоляции от ударного шума между комнатами. Элементы пола должны примыкать к стенам и перегородкам через демпферную ленту толщиной 10 мм. Либо перегородка должна опираться на пол опять же через демпферную ленту. А представтьте себе ситуацию с серьезным проливом - у вас же будет затоплен весь керамзит. Ведь вы же не сможете разбить его на отдельные участки и изолировать, как это делается при соблюдении технологии.

Vag написал : .... я не знаю какой будет уровень чистового пола, чтобы правильно рассчитать высоту дверного проема.

Где логика? Если у вас уже есть каркас из профиля, значит вы уже расчитали высоту дверного проема. Или у вас лишь зачатки каркаса? Так легче было поставить его на готовый пол.

Лучше бы вы залили стяжку и не мучались ни сейчас ни в дальнейшем, раз не понимате с чем связываетесь, нарушая технологию.

0
Vag
Vag
Новичок

Регистрация: 23.07.2010

Екатеринбург

Сообщений: 7

25.07.2010 в 20:23:32

Благодарю Вас, Mift2007, за критику. Вот только она не везде конструктивна и точна:

Mift2007 написал : Каркас ставят, либо на уже готовый сплошной пол

технология Кнауф не позволяет устанавливать мет.профиль на плавающую стяжку, которой Суперпол и является.

Mift2007 написал : вы будете ставить обшивку, которая внизу будет просто болтаться не примыкая к каркасу

если я не путаю, то ГКЛ рекомендуют прикручивать к профилю и не опирать его на пол. Да, у меня будет расстояние больше, чем положенные 2-5 мм (около 7-8 см.), но сомневаюсь, что установленный каркас будет гулять под полом из стороны в сторону. Профиль стоечный прочно установлен в направляющем, который прикручен к бетонной плите через компенсационную ленту. Расстояние между ПС - 25-30 см.

Mift2007 написал : А представтьте себе ситуацию с серьезным проливом - у вас же будет затоплен весь керамзит.

если пролив будет действительно серьезный, то вода наверняка протечет и через кромочную ленту и через лист ГКЛ и через мин.вату внутри перегородки, тем самым значительно увеличив участок поражения и не ограничив его этой стеной.

Mift2007 написал : значит вы уже расчитали высоту дверного проема

нет, не рассчитал. Я уже писал, что "проемы-то есть, но не ограничены по высоте - перемычку поставлю после установки пола Кнауф (с учетом чистового покрытия)".

Mift2007 написал : Лучше бы вы залили стяжку и не мучались

на данный момент мучений нет практически. Есть небольшие сомнения по поводу технологии и возможных неприятностей в случае ее несоблюдения. Сравнивать стяжку ЦСП и Суперпол Кнауф в этой теме не вижу смысла, т.к. решение уже принято в пользу второго.

Mift2007 написал : нарушая технологию.

Технология - это не догма. Иногда ее нарушение идет даже во благо - например установка стоечных профилей не на жидкие прямые подвесы, а на самодельные Г-образные сапоги из ПС. Конечно, речь идет не о моем вопросе - это я просто пример привел.

Одним словом, основные опасения в моем случае вызывает только изоляция одного помещения от другого от ударного шума. Благодарю, господа, за обсуждение данного вопроса!

С уважением, Юрий.

0
baly
baly
Эксперт

Регистрация: 14.11.2008

Брянск

Сообщений: 1898

25.07.2010 в 21:41:34

Vag написал : Профиль стоечный прочно установлен в направляющем, который прикручен к бетонной плите через компенсационную ленту. Расстояние между ПС - 25-30 см.

с такими параметрами можно Ваш вариант использовать, кромочную ленту к профилю насчет шума незнаю, но соседи этажом ниже жаловаться перестали на шум

0
Mift2007
Mift2007
Местный

Регистрация: 26.08.2007

Нижний Новгород

Сообщений: 166

26.07.2010 в 06:24:53

Vag написал : технология Кнауф не позволяет устанавливать мет.профиль на плавающую стяжку, которой Суперпол и является.

технология Кнауф вполне допускает этот вариант, ведь перегородки не являются несущими. Напишите письмецо консультантам Кнауф, задайте вопрос.

Vag написал : ГКЛ рекомендуют прикручивать к профилю и не опирать его на пол

Я говорил не об этом, а о том, что нижний-то профиль у вас будет под полом и снизу за листом ГКЛ не будет никакой опоры для него - к чему прикручивать-то будете, еще один горизонтальный профиль добавлять? Ну хозяин-барин.

Vag написал : но сомневаюсь, что установленный каркас будет гулять под полом из стороны в сторону.

И опять я говорил не об этом. У вас получается, что и перегородка и пол будут представлять из себы единую конструкцию (как бы "переплетены" между собой), что приведет к передаче от пола к перегородке и наоборот не только всех ударных шумов, но и всех нагрузок и воздействий, оказываемых, например, усадкой дома.

Vag написал : если пролив будет действительно серьезный, то вода наверняка протечет и через кромочную ленту и через лист ГКЛ и через мин.вату внутри перегородки

Вот чтобы этого избежать и ставят сначала полностью перегородки, а затем примыкают к ним элементы пола - происходит разделение по комнатам. А зазор между перегородкой и полом закрывается специальной гереметизирующей лентой (правда продается она почему-то только в Красногорске и поэтому о ней мало кто знает). Демпферная лента предназначена не для герметизации. Кстати, такой пол можно делать и в ванной и он будет вполне надежен, если соблюдать технологию (углы закрываются все той же герметезирующей лентой, элементы пола полностью покрываются гидроизолирующей мастикой).

Vag написал : Технология - это не догма. Иногда ее нарушение идет даже во благо - например установка стоечных профилей не на жидкие прямые подвесы, а на самодельные Г-образные сапоги из ПС.

Пример не к месту. Это не нарушение технологии - это ее улучшение практиками, вследствие ухудшение качества подвесов.

Удачи вам, хотя из вашего последнего поста ясно, что вы открыли эту тему не столько для того, чтобы получить совет, а для того, чтобы убедить себя самого в своей правоте. В этом случае любые советы безполезны.

0
Кисточка
Кисточка
Новичок

Регистрация: 14.05.2010

Москва

Сообщений: 20

18.08.2010 в 02:27:36

Тоже собираемся делать Кнауф-Супер пол в первый раз. Прочитала на форуме множество полезных советов на эту тему, но остались вопросы. По периметру стен нужно клеить кромочную (демпферную) ленту. А что это за зверь?:) То, что на Кнауфовском сайте называется лентой разделительной? Или кромочной?(но она вроде для наливных стяжек) А может можно и не их производства использовать - но как она тогда должна называться и как выглядеть? И еще по поводу клея для листов - Каланок здесь некоторые ругали, да и купить его не так просто. Вроде можно заменить его хорошим ПВА (а как отличить хороший от плохого не открывая банку). Может быть, еще какие-то мнения по поводу клея будут? Буду очень признательна всем за советы и мнения!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу