11.02.2011 в 09:16:47
spt01 написал : Ничего страшного, что такой перепад
Пол уже куплен, пролежал 2-3 недели, на очереди первая комната. в углу этой комнаты самая высокая точка,как в таком случае делать порог для засыпки(брусочек положить?), что бы не высыпался в другую комнату, в другой комнате еще не определился со стяжкой, планирую вторую комнату выровнять перепад песочкомили керамзитом от0-3см, затем пенопласт и гвл (хрущевка) спасибо
11.02.2011 в 09:38:08
2chio Можно и брусок. Надо, чтобы лист ГВЛ плотно опирался на него со стороны засыпки, поэтому брусок должен лежать на ровной поверхности "мертво". Покройте его чем-нибудь водостойким (олифой, например), чтобы если на него попадет вода - не гнил и не разбухал. А можно и из раствора сделать "перегородку", как я написал выше... В эту "перегородку" будут потом вкручиваться винты для декоративных порогов, если такие пороги будете применять. Учтите это.
11.02.2011 в 09:44:01
spt01 написал : А можно и из раствора сделать "перегородку", как я написал выше...
Скорее на этом остановлюсь (из гипсовой не пойдет?ротбанд), и еще не подскажите.. как говорил уровень засыпки в проходе 7-8 см, может имеет смысл именно где проходная зона усились листом гвл внутрь засыпки, т.е насыпать мин. слой затем лист и снова слой засыпки и уже элемент пола
11.02.2011 в 10:36:05
chio написал : Скорее на этом остановлюсь (из гипсовой не пойдет?ротбанд)
Не в коем случае! Гипс гигроскопичен, да и не настолько прочен, чтобы на него давить. Посмотрите в мелких хозмагазинах: бывают 5-ти килограммовые пакеты смеси М50 или цемента (разведете сами - покрепче). Опалубку еще, правда, придется сделать...:)
chio написал : может имеет смысл именно где проходная зона усились листом гвл внутрь засыпки, т.е насыпать мин. слой затем лист и снова слой засыпки и уже элемент пола
Можно - думаю, хуже не будет.
11.02.2011 в 10:45:05
spt01 написал : килограммовые пакеты
да все есть, ремонт уже идет 2 месяца для работы все есть, все таки наверно сделаю из кирпича на ребро(и в случее чего его можно подтесать если по высоте будет выше засыпки), опалубку делать по сложнее как мне кажется
11.02.2011 в 19:00:39
2chio Чего там сложного - сколотить коробку без дна из 4-х дощечек. А может вообще в вашем случае можно прижать две доски с 2-х сторон к проему... Кирпичи ровно не срежете... и неудобно.
12.02.2011 в 00:32:10
spt01 написал : Чего там сложного - сколотить коробку без дна из 4-х дощечек
сложность как мне кажется не в этом, опалубку сделаю, залью, только потом не удобно подравнивать как с кирпичем, есть гипсовые старые блоки из снесеной стены 8 см как и толщина стены проема, их попилить и положить на смесь, но вы говорите что
spt01 написал : Гипс гигроскопичен, да и не настолько прочен, чтобы на него давить.
или это другой гипс
12.02.2011 в 08:03:20
spt01 написал :
А Вы не поленитесь и прочитайте первое сообщение данной темы.!
12.02.2011 в 15:16:15
chio написал : сложность как мне кажется не в этом, опалубку сделаю, залью, только потом не удобно подравнивать как с кирпичем
Зачем подравнивать? У Вас же уровень по периметру стен должен быть отбит, по к-рому засыпку насыпать - вот по этому уровню и порог залить. И ничего не надо подравнивать, жидкий (только не очень - чтоб усадку большую не дал) раствор как раз по горизонту застынет. Гипс - он и в Африке гипс...
13.02.2011 в 22:36:54
spt01 написал : У Вас же уровень по периметру стен должен быть отбит
конечно же, что я голову то ломаю...?!
13.02.2011 в 22:38:43
spt01 написал : А Вы не поленитесь и прочитайте первое сообщение данной темы.!
конечно не поленюсь посмотрю что упустил тему вроде читаю с начала, посмотрел не пойму как первое сообщение относится к моему вопросу..
13.02.2011 в 22:43:12
в конечном итоге сделал из кирпича, положил на раствор, слой засыпки получился 6 см у проема= 5см кирпич+1см раствор, все разровнял получилось на мой взгляд хорошо, теперь думаю класть плиты.. созрел вопрос: зачем фальцы срезать у гкл сторона которого будет примыкать к стене? там же плинтус будет
14.02.2011 в 03:13:23
chio написал : зачем фальцы срезать у гкл сторона которого будет примыкать к стене? там же плинтус будет
для того, чтобы начать новый ряд тем остатком, который вы отрезали от последней доски предыдущего ряда...
14.02.2011 в 03:57:12
какие фальцы? зачемих ваще срезать?
14.02.2011 в 08:57:36
chio написал : зачем фальцы срезать у гкл сторона которого будет примыкать к стене? там же плинтус будет
срезаю только у элементов пола
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу