19.08.2010 в 23:05:08
Vag написал : Решил не нарушать технологию и сделать сначала стены, а затем пол.
Всегда стараюсь сделать пол в 1 уровне во всей квартире и потом уже на него монтирую перегородки из ГКЛ(все чертится отлично, стоит жестко ,плинтус крепится не только к стойкам а еще и к ПН(тоесть не нада ДРИВ или МОЛЛИ) не надо бурить ПН да еще и на кривой пол в общем приимуществ масса и примеров могу привести не один да и Кнауф кстати все разрешает монтировать
07.02.2011 в 13:41:50
Добрый день, собираюсь сделать супер пол от Кнауф, возник вопрос, комната 3.6 на 2.5, неровность пола составляет 6 см, т.е у одной стены уровень засыпки будет минимальный 2-3 см, тогда как в углу по диагонали уровень засыпки будет уже 8-9 см, что делать с таким слоем? надо как то трамбовать? или дополнительный лист прокладывать, пол куплен но не ожидал что на таком пространстве будет такой перепад.. кто сталкивался подскажите, перелопатил кучу инфы но не нашел, по технологии засыпка более 10 см прокладывается дополнительным листом гвл, тогда как у меня менее 10.. да и то в одном углу, очень надеюсь на вашу помощь
07.02.2011 в 20:36:52
2chio да все нормально у вас делайте спокойно в наших домах это норма
08.02.2011 в 09:03:25
отделкин написал : да все нормально у вас делайте спокойно в наших домах это норма
спасибо успокаивает, напрягает 8-9 см у межкомнатного дверного проема, т.е где постоянно будут ходить
08.02.2011 в 12:44:05
chio написал : у межкомнатного дверного проема, т.е где постоянно будут ходить
под проем заложите доску наприме 150мм ширтной и 50мм толщиной и свяжите оба пола если у вас есть разрыв около двери
08.02.2011 в 13:04:09
отделкин написал : под проем заложите доску наприме 150мм ширтной и 50мм толщиной и свяжите оба пола если у вас есть разрыв около двери
пока ничего не засыпал, отметил уровень засыпки по периметру и где ходовая зона получается большой слой, не просядет? или сверху еще лист класть ГВЛ на Элементы пола. в проеме доску буду делать т.к делаю делать стяжку буду по комнатам
10.02.2011 в 09:22:12
Я Всегда делаю "пеноплексом","теплексом","кнауфом" и. т. д. Креплю с помошью кл-дюбеля. По периметру прокладываю демпферную ленту "энергофлекс" она способствует расширению стяжки, и как следствие не позволяет ей разрушаться. Прошу заметить что Качественная стяжка,Качественная! 3-10 см. я выбираю оптимал 5-7 см. Из этого надо выбирать толщину тепло и звуко изоляции.При заливке использую стр.Вибратор (интерскол с хоботом). при высыхании поливать водой! (Бутылка в пробке дырки 2 мм.) Если заливаю перекрытие "Железню". Лазерный уровень поможет вам легко и быстро поймать геометрию по периметру (советую отбить черновой и чистовой уровень с учётом вашего напольного покрытия) Устанавливаю маяки,но в последнее время наблюдаю гонку производителей,кто тоньше и дешевле сделает-качество их соответственное. Заливать предлагаю в один слой.качество стяжки лучше.После заливки через день примерно пока покрытие еще влажное беру грунт высокого проникновения и опять так же с бутылки распыляю по всей площади. пыли на порядок будет меньше! Проблему с перепадами решаю так: в одной точке заливать 9 см. в другой 6 см. комбинирую "пеноплекс" например там где 9 см прибиваю 5 см ,а где 6 см. прибиваю 2 см. жалоб на качество от заказчиков не поступало. Для улучшения качества покрытия Рекомендую укладывать в стяжку при заливке штукатурную сетку ечейкой 10 на 10 можно и меньше .
10.02.2011 в 09:33:13
Миниатюрки сверху неплохие мастеру респект!
10.02.2011 в 09:38:22
e_kuznetsov написал : Качественная стяжка,Качественная! 3-10 см Я Всегда делаю "пеноплексом","теплексом","кнауфом"
Вы про какую стяжку имеете ввиду? я бы тоже сделал из пеноплекса и т.д но перепад в одной комнате!!!! (3.5м х2.5м)у окна уровень засыпки минимальный 2-3 см, у противоположной стены уровень уже получается 7-8 см,под пеноплекс нужно ровное основание
10.02.2011 в 21:39:31
В Таком случае я использую стяжку убо-кнауф. Ровное? можно и такое -----____ .еще вариант Там где 7-8 см кладите "пеноплекс" 5 см толщиной.уровнем пробейте горизонт.остальное стяжка советую армировать сеткой
10.02.2011 в 23:30:44
Жестокие тут мастера, делать убо на пеноплекс, армировать и не покрывать ГВЛ это жестко. В слове мама-5 ошибок.
11.02.2011 в 00:13:41
2chio Ничего страшного, что такой перепад. У меня была примерно такая же ситуация, если не хуже. У порогов (а там были стыки со стяжками) я делал "наплыв" из п/ц смеси со стороны комнаты, где сухая засыпка, - так чтобы ГВЛ-элемент поля лег на этот "наплыв" ровно и надежно. Это и является опорой для ГВЛ на пороге.
11.02.2011 в 08:48:49
TARLEV написал :
Я Не писал что нужно на пеноплекс убо заливать!.по верх убо необходима высокопрочная стяжка! За место "пеноплекса" можно убо.но до уровня выравнивания,потом высокопрочная стяжка!
11.02.2011 в 08:55:42
отделкин написал : я тоже заполняю зазоры пеной
и еще скажите чем пена не демпфер?Конечно в кино у Кнауфа ровные стены из ГКЛ и лента клеится легко и непринужденно а на кирпич или корявые стены старого фонда как то не очень да и вставить ее можно в зазор только стоять она будет неплотно и пылить вечно керамзит будет а вот как раз с заполнением пеной ни какой пыли и почего но еще раз я повторюсь что на неровных стенах лента не эффективна
согласен дословно.
11.02.2011 в 09:02:34
2e_kuznetsov Зачем вообще писать про стяжку в теме, в которой обсуждаются кнауф-полы?!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу