Vag

Местный

Екатеринбург

25.07.2010 в 20:23:32

Благодарю Вас, Mift2007, за критику. Вот только она не везде конструктивна и точна:

Mift2007 написал : Каркас ставят, либо на уже готовый сплошной пол

технология Кнауф не позволяет устанавливать мет.профиль на плавающую стяжку, которой Суперпол и является.

Mift2007 написал : вы будете ставить обшивку, которая внизу будет просто болтаться не примыкая к каркасу

если я не путаю, то ГКЛ рекомендуют прикручивать к профилю и не опирать его на пол. Да, у меня будет расстояние больше, чем положенные 2-5 мм (около 7-8 см.), но сомневаюсь, что установленный каркас будет гулять под полом из стороны в сторону. Профиль стоечный прочно установлен в направляющем, который прикручен к бетонной плите через компенсационную ленту. Расстояние между ПС - 25-30 см.

Mift2007 написал : А представтьте себе ситуацию с серьезным проливом - у вас же будет затоплен весь керамзит.

если пролив будет действительно серьезный, то вода наверняка протечет и через кромочную ленту и через лист ГКЛ и через мин.вату внутри перегородки, тем самым значительно увеличив участок поражения и не ограничив его этой стеной.

Mift2007 написал : значит вы уже расчитали высоту дверного проема

нет, не рассчитал. Я уже писал, что "проемы-то есть, но не ограничены по высоте - перемычку поставлю после установки пола Кнауф (с учетом чистового покрытия)".

Mift2007 написал : Лучше бы вы залили стяжку и не мучались

на данный момент мучений нет практически. Есть небольшие сомнения по поводу технологии и возможных неприятностей в случае ее несоблюдения. Сравнивать стяжку ЦСП и Суперпол Кнауф в этой теме не вижу смысла, т.к. решение уже принято в пользу второго.

Mift2007 написал : нарушая технологию.

Технология - это не догма. Иногда ее нарушение идет даже во благо - например установка стоечных профилей не на жидкие прямые подвесы, а на самодельные Г-образные сапоги из ПС. Конечно, речь идет не о моем вопросе - это я просто пример привел.

Одним словом, основные опасения в моем случае вызывает только изоляция одного помещения от другого от ударного шума. Благодарю, господа, за обсуждение данного вопроса!

С уважением, Юрий.

0
baly

Местный

Брянск

25.07.2010 в 21:41:34

Vag написал : Профиль стоечный прочно установлен в направляющем, который прикручен к бетонной плите через компенсационную ленту. Расстояние между ПС - 25-30 см.

с такими параметрами можно Ваш вариант использовать, кромочную ленту к профилю насчет шума незнаю, но соседи этажом ниже жаловаться перестали на шум

0
Mift2007

Местный

Нижний Новгород

26.07.2010 в 06:24:53

Vag написал : технология Кнауф не позволяет устанавливать мет.профиль на плавающую стяжку, которой Суперпол и является.

технология Кнауф вполне допускает этот вариант, ведь перегородки не являются несущими. Напишите письмецо консультантам Кнауф, задайте вопрос.

Vag написал : ГКЛ рекомендуют прикручивать к профилю и не опирать его на пол

Я говорил не об этом, а о том, что нижний-то профиль у вас будет под полом и снизу за листом ГКЛ не будет никакой опоры для него - к чему прикручивать-то будете, еще один горизонтальный профиль добавлять? Ну хозяин-барин.

Vag написал : но сомневаюсь, что установленный каркас будет гулять под полом из стороны в сторону.

И опять я говорил не об этом. У вас получается, что и перегородка и пол будут представлять из себы единую конструкцию (как бы "переплетены" между собой), что приведет к передаче от пола к перегородке и наоборот не только всех ударных шумов, но и всех нагрузок и воздействий, оказываемых, например, усадкой дома.

Vag написал : если пролив будет действительно серьезный, то вода наверняка протечет и через кромочную ленту и через лист ГКЛ и через мин.вату внутри перегородки

Вот чтобы этого избежать и ставят сначала полностью перегородки, а затем примыкают к ним элементы пола - происходит разделение по комнатам. А зазор между перегородкой и полом закрывается специальной гереметизирующей лентой (правда продается она почему-то только в Красногорске и поэтому о ней мало кто знает). Демпферная лента предназначена не для герметизации. Кстати, такой пол можно делать и в ванной и он будет вполне надежен, если соблюдать технологию (углы закрываются все той же герметезирующей лентой, элементы пола полностью покрываются гидроизолирующей мастикой).

Vag написал : Технология - это не догма. Иногда ее нарушение идет даже во благо - например установка стоечных профилей не на жидкие прямые подвесы, а на самодельные Г-образные сапоги из ПС.

Пример не к месту. Это не нарушение технологии - это ее улучшение практиками, вследствие ухудшение качества подвесов.

Удачи вам, хотя из вашего последнего поста ясно, что вы открыли эту тему не столько для того, чтобы получить совет, а для того, чтобы убедить себя самого в своей правоте. В этом случае любые советы безполезны.

0
Кисточка

Местный

Москва

18.08.2010 в 02:27:36

Тоже собираемся делать Кнауф-Супер пол в первый раз. Прочитала на форуме множество полезных советов на эту тему, но остались вопросы. По периметру стен нужно клеить кромочную (демпферную) ленту. А что это за зверь?:) То, что на Кнауфовском сайте называется лентой разделительной? Или кромочной?(но она вроде для наливных стяжек) А может можно и не их производства использовать - но как она тогда должна называться и как выглядеть? И еще по поводу клея для листов - Каланок здесь некоторые ругали, да и купить его не так просто. Вроде можно заменить его хорошим ПВА (а как отличить хороший от плохого не открывая банку). Может быть, еще какие-то мнения по поводу клея будут? Буду очень признательна всем за советы и мнения!

0
pasha_barneo

Местный

Барнаул

18.08.2010 в 06:55:45

В качестве кромочной ленты использовал непрошитый пенополиэтилен (НПЭ) без клеящего слоя толщиной 10мм. Продается он из рулонов шириной 1 метр. Разрезал сам на полоски нужной ширины. Клеил вначале на двусторонний скотч, потом надоело - клеил на ПВА. В Москве, наверняка, можно найти уже разрезанный на полоски и с клеящим слоем. Если денег особо не жалко можно использовать и прошитый пенополиэтилен (ППЭ), он получше будет. Хотя я особых проблем и с НПЭ не почувствовал. ГВЛ клеил на ПВА от Лакры. Вроде, клеится. Все равно потом еще шурупами стягивается, поэтому особо по поводу клея я лично не заморачивался.

0
Кисточка

Местный

Москва

18.08.2010 в 13:29:36

Спасибо за ответ! И вот что еще мне не очень понятно. Нужно сначала уложить разделительный слой (полиэтиленовую пленку) с заводом на стенку, а потом наклеить кромочную ленту? Т.е. лента клеится частично к стене, а частично - к пленке. Или наоборот - сначала к стене клеится лента, а потом кладется пленка? А как она тогда крепится около стены. Что-то я совсем запуталась с этим....

0
pasha_barneo

Местный

Барнаул

18.08.2010 в 13:57:33

У меня п/э пленки не было, ибо я ровнял не керамзитом, а УБО. По-моему, вначале кромочную ленту, потом п/э пленку. Хотя и наоборот если - особой проблемы не вижу. И пленка и лента будут выполнять свое предназначение. Просто в первом случае (сначала лента, потом пленка), на мой взгляд, удобнее. Кстати, в инструкциях Кнауфа п/э пленка не стену вообще не заходит.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

18.08.2010 в 15:29:18

2Vag
можно делать по вашему варианту, звукопередачи не будет, если оставлять положенные сантиметровые зазоры между ГВЛ и стоечным профилем, а затем между ГВЛ и стеновым гипсокартоном. (засыпАть керамзит необходимо полностью по всему помещению, без пропусков, в т. ч нужно засЫпать и стартовые профиля, прикрученные к полу, а затем уложить ГВЛ сплошным ковром, в т. ч. и под будущими перегородками). Однако, ваш вариант несколько неудобен тем, что укладывать ГВЛ между стойками и обеспечвать упомянутые зазоры будет слишком трудозатратно, ввиду большого количества стоечных профилей, и их скажем так, "неплоскую" геометрическую форму - надеюсь, вы понимаете это. Я бы рекомендовал всё же немного приподнять перегородки на удобную вам высоту, затем сделать пол и уже после этого завершить перегородки вместе с перемычками. О кромочной(разделительной) ленте: мы ей не пользуемся, гораздо удобнее заполнять зазоры полиуретановой пеной после монтажа пола. Рекомендую. 2Кисточка
Правильнее сначала ленту к стене, а потом - плёнку. Края плёнки заворачиваются под ГВЛ, и выступающая кромочная лента обрезается. Если сделать наоборот(сначала плёнку), то вы не сможете обрезать ленту, не повредив плёнки. А так, с точки зрения акустики и влагоизоляции керамзита - без разницы.

0
koris

Местный

Волгоград

18.08.2010 в 19:36:54

Vag написал : Да, у меня будет расстояние больше, чем положенные 2-5 мм (около 7-8 см.), но сомневаюсь, что установленный каркас будет гулять под полом из стороны в сторону. Профиль стоечный прочно установлен в направляющем, который прикручен к бетонной плите через компенсационную ленту. Расстояние между ПС - 25-30 см.

ГКЛ при монтаже должен опираться и на ПС, и на ПН... А зачем так часто профиля поставили? Мы под плитку делаем через 40, а так - через 60 см... В случае, если профиля нормальные, кнауфские...

Кисточка написал : И еще по поводу клея для листов - Каланок

не понял, про какой клей Вы говорите...

0

всё в голове (с)

Кисточка

Местный

Москва

19.08.2010 в 01:09:00

Грэй, большое спасибо, теперь наконец понятно :)

koris65 написал : Цитата Сообщение от Кисточка И еще по поводу клея для листов - Каланок не понял, про какой клей Вы говорите...

Калан’ок - мастика клеящая, предназначена для склеивания гипсоволокнистых листов (КНАУФ-суперпол) и др. ( с сайта Кнауф). Проблема в том, что даже в Москве продукты Кнауфа и в розницу найти довольно сложно ( не считаю конечно ротбанта и еще нескольких столь же популярных товаров). Вот и возник вопрос, стоит ли гоняться за этой мастикой, или ее можно без ущерба для качества заменить на какой-либо другой клей.

0
koris

Местный

Волгоград

19.08.2010 в 06:57:16

Кисточка написал : Калан’ок - мастика клеящая, предназначена для склеивания гипсоволокнистых листов (КНАУФ-суперпол) и др.

0

всё в голове (с)

Mift2007

Местный

Нижний Новгород

19.08.2010 в 19:42:19

pasha_barneo написал : В качестве кромочной ленты использовал непрошитый пенополиэтилен (НПЭ) без клеящего слоя толщиной 10мм.

Вот это самый верный вариант

Грэй написал : 2Vag
О кромочной(разделительной) ленте: мы ей не пользуемся, гораздо удобнее заполнять зазоры полиуретановой пеной после монтажа пола

А вот это самая рапространенная ошибка. Этого я бы не советовал. Удобнее - не значит лучше. Лента не совсем разделительная - она демпферная, а у пены совсем другие характеристики и задачи.

0
Vag

Местный

Екатеринбург

19.08.2010 в 20:06:56

Всем добрый день.

Решил не нарушать технологию и сделать сначала стены, а затем пол. Рассчитал высоту дверного проема (очень надеюсь, что не ошибся), поставил перемычки. Сейчас обшиваю перегородки гипсокартоном с обеих сторон. Внутри укладываю шумоизоляцию - Кнауф, акустическая перегородка. Ну а пол и все сопутствующие прелести (пленка, кромочная лента, и т.д.) будут после стен.

Благодарю за участие и советы, в особенности Mift2007.

С уважением, Юрий.

0
Alex_Penza

Местный

Пенза

19.08.2010 в 21:48:48

baly написал : по Кнауфу расход на кв.м -0,01куба на 10мм

Vag написал : Cпасибо, baly, за данные. Объем нетрудно будет посчитать.

Ребята, насмешили.... Это же математика, а не Кнауф.

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

19.08.2010 в 22:59:32

Mift2007 написал : Лента не совсем разделительная - она демпферная, а у пены совсем другие характеристики и задачи.

я тоже заполняю зазоры пеной
и еще скажите чем пена не демпфер?Конечно в кино у Кнауфа ровные стены из ГКЛ и лента клеится легко и непринужденно а на кирпич или корявые стены старого фонда как то не очень да и вставить ее можно в зазор только стоять она будет неплотно и пылить вечно керамзит будет а вот как раз с заполнением пеной ни какой пыли и почего но еще раз я повторюсь что на неровных стенах лента не эффективна

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу