Благодарю Вас, Mift2007, за критику. Вот только она не везде конструктивна и точна:
Mift2007 написал :
Каркас ставят, либо на уже готовый сплошной пол
технология Кнауф не позволяет устанавливать мет.профиль на плавающую стяжку, которой Суперпол и является.
Mift2007 написал :
вы будете ставить обшивку, которая внизу будет просто болтаться не примыкая к каркасу
если я не путаю, то ГКЛ рекомендуют прикручивать к профилю и не опирать его на пол. Да, у меня будет расстояние больше, чем положенные 2-5 мм (около 7-8 см.), но сомневаюсь, что установленный каркас будет гулять под полом из стороны в сторону. Профиль стоечный прочно установлен в направляющем, который прикручен к бетонной плите через компенсационную ленту. Расстояние между ПС - 25-30 см.
Mift2007 написал :
А представтьте себе ситуацию с серьезным проливом - у вас же будет затоплен весь керамзит.
если пролив будет действительно серьезный, то вода наверняка протечет и через кромочную ленту и через лист ГКЛ и через мин.вату внутри перегородки, тем самым значительно увеличив участок поражения и не ограничив его этой стеной.
Mift2007 написал :
значит вы уже расчитали высоту дверного проема
нет, не рассчитал. Я уже писал, что "проемы-то есть, но не ограничены по высоте - перемычку поставлю после установки пола Кнауф (с учетом чистового покрытия)".
Mift2007 написал :
Лучше бы вы залили стяжку и не мучались
на данный момент мучений нет практически. Есть небольшие сомнения по поводу технологии и возможных неприятностей в случае ее несоблюдения. Сравнивать стяжку ЦСП и Суперпол Кнауф в этой теме не вижу смысла, т.к. решение уже принято в пользу второго.
Mift2007 написал :
нарушая технологию.
Технология - это не догма. Иногда ее нарушение идет даже во благо - например установка стоечных профилей не на жидкие прямые подвесы, а на самодельные Г-образные сапоги из ПС. Конечно, речь идет не о моем вопросе - это я просто пример привел.
Одним словом, основные опасения в моем случае вызывает только изоляция одного помещения от другого от ударного шума. Благодарю, господа, за обсуждение данного вопроса!
С уважением,
Юрий.