10.12.2012 в 11:57:11
Info Сегодня поеду - сделаю. Что вы конкретно хотите увидеть? Состояние плит перекрытия? Фотографий исходного пола на лагах нет. Помещение - 2-комнатная квартира 40 м2, 5 этаж из 5, капитальный ремонт во всей квартире.
11.12.2012 в 09:59:23
Вот, собственно пол. Сфоткал самое отстойное место
20.12.2012 в 09:17:29
Кладутся кнауф элементы пола 120 см. х 60 см. х 2 см. по пенополистиролу. Есть среди прочих помещений в квартире коридорчик длиной 230 см и шириной 85 см. Коридорчик проходной, через него ходят на кухню и в ванно-туалет. По логике его нужно "мостить", укладывая элементы пола длинной стороной вдоль коридора, но получается, что часть листов надо упиливать вдоль до ширины 30 см. Можно ли так делать? И вообще, до какой минимальной ширины можно упилить элемент пола? Есть еще местечко где остается непокрытый пол участком 200 см. х 12 см.
06.01.2013 в 20:40:02
Кот-спокун, давно я сюда не заглядывал. Как ремонт, наверное уже подходит к концу?
25.04.2013 в 14:51:53
На кнауфе поиском не нашёл - что будет при протечке? Плёнка воде не даст сбежать, здравствуй, сырость и ямки?
30.08.2013 в 10:53:41
Здравствуйте! Планирую делать большой шкаф купе в виде перегородке большой комнаты. Возможна его установка поверх пола Кнауф?
23.09.2013 в 00:26:49
Здравствуйте, уважаемые!
Можно ли так делать пол? На плиту перекрытия пленку, засыпку, на засыпку пеноплекс, потом элементы пола.
По технологии Кнауфа предусмотрен один слой ГВЛ между засыпкой и пеноплексом, И вот этот лист я не хотел бы класть из за проблем с его доставкой - даже малоформатный ГВЛ лист не влезет в машину.
Вот сижу и думаю, вроде пеноплекс достаточно плотный, куски керамзита из засыпки в него не должны продавиться, усадки большой не будет.
Кто нибудь так делал?
13.11.2013 в 22:56:01
Всем добрый день. Объясните чайнику подробно и на пальцах по сухой стяжке. Как проходить пороги комнат? Как правильно на них укладывать ЭП? Нужно ли чем-то усиливать? Или лучше отлить из цемента и пристыковать к нему элемент пола? Как стыковать ГВЛ с порогом ванной и входным порогом? В тех.альбоме Кнауф сказано к порогу примыкать профиль, а на него сверху лист ГВЛ. Если засыпка дает усадку 1-2 мм, не будет ли в этом месте потом бухтеть пол? Поделитесь опытом.
17.11.2013 в 10:06:07
novator08, Я отливал из цементного раствора и делал полочку (ступеньку), на к-рую потом положили лист ГВЛ. Кнауф на то время советовал подкладывать под пороги деревянные бруски. Но как быть, если пол неровный - целая проблема... Да и бруски нужно пропитать чем-то водонепроницаемым. Решил, что проще и надежнее - раствор.
Да, добавлю... Цементные приливы я делал к участкам пола со стяжкой. То же самое сделал бы и ко входному порогу, но мне не надо было, т.к. после порога в квартиру шла стяжка. Там где на стыках комнат была засыпка, - делал сплошную засыпку. Но у меня площади комнат были небольшими: 12-2,5-9 кв.м. Насколько помню, Кнауф "требовал колдовать" на порогах, если площади комнат большие...
18.11.2013 в 21:05:47
spt01, У меня однушка. 17 кв., большая площадь по мнению Кнауф? плюс дверной проем широкий, 1,2 м. Коридор и кухня по 11 и 10м. А какая взаимосвязь с площадью комнаты и ее порогом? в чем колдовство заключалось?
19.11.2013 в 22:58:32
novator08 написал : А какая взаимосвязь с площадью комнаты и ее порогом? в чем колдовство заключалось?
Я за давностью лет напутал: связи с площадями конечно нет. Поднял свои записи, вот что написано:
20.11.2013 в 17:34:34
spt01, В порогах просадки не получилось? Не совсем понятно для чего нужен уголок. Я правильно понял, что его нужно положить вот так (красные линии)? т.о. ширина уголка должна быть не больше 20 мм.
20.11.2013 в 19:05:29
novator08 написал : В порогах просадки не получилось?
Нет.
Не совсем понятно для чего нужен уголок.
Думаю, для пущей надежности: распределить нагрузку на основание/лист ГВЛ (чтобы не было неровностей под листом). Думаю, не обязательно, если есть возможность отлить хороший твердый порожек заранее (чтобы успел затвердеть хорошо и просохнуть - у меня так и было). И если захочется потом крепить декоративный порог саморезами в дюбеля, вертикальная сторона этого уголка может оказаться там некстати.
20.11.2013 в 23:01:48
Меняли пол по супертехнологии. Наткнулись на одну тонкость. Если вниз под засыпку укладывать шумоизоляцию на основе базальтовой ваты, пусть и предназначенной именно под это ( как пишут на официальном сайте производителя ), то приходится верхний слой кнауф-пола пожить в 2 слоя иначе сильно прогибается особенно по краям. Потом уже вычитали, что народ на шумоизолирующих форумах сталкивался с подобной проблемой лечил 3 способами: по краям прокладывал более жесткую вату, делал по краям засыпку керамзитным песком без шумки или лил стяжку толщиной 80 мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу