ooh555 написал:
nikfcsm написал :
А по засыпке, что бы идеально было лучше взять родной кнауф?
Использовал в работе керамзитный песок из Петровича и родной Кнауфский. Отличия в следующем:
- в петровиче мешок 33 л, кнауф - 40 ( по 33 литрам считать объем легче, т.к. 33 л = 10 см/1м2 )
- визуально керамзит из петровича выглядит более ровным, гладким, кнауфский - более колотым
- кнауфский после засыпки, если необходимо пройти по нему до укладки суперпола, держит человека в тапках, а из петровича - закапываешься
Личное мнение - кнауфский в работе лучше
ooh555, у меня отец прораб, он сразу сказал что надо колотый. По дорогам знает что колотый камень дает гораздо меньшую усадку, чем округлый. Поэтому камень колят, перед тем как основание дороги делать или ж.д дороги. Если его не колоть, то заливают цементом, но это уже фундамент под дом будет.
Но для квартир, где слой тонкий, у меня так от 2 мм (порог входной двери) до 7 см (выколости в основании) и 4-5 см средний уровень. Уже три года как лежит. Перепады что с начала были так и остались. Максимум 2 мм. И то, это ели 2 м провило прикладывать.
Так что мне показалось, что оригинальный кнауфовский (колотый) кермазит, это когда больше 5 см слой, ну там до 10 см будет. Тогда стоит заморачиваться. БОлше 5 см, т. к. у них в инструкции сказано, что надо трамбовать его будет. Значит уже сложнее все.