29.03.2015 в 11:06:26
Как всё-таки лучше сделать примыкание к полу в другой комнате? Рассматривал вариант в первую очередь - залить цементный порожек до уровня засыпки, лист ГВЛ уложить краем сверху на порожек в дальнейшем, это чтобы убежать просадки ГВЛ на керамзите в дверном проёме. Смущает в этой конструкции одно - звуковой мостик к основанию, весь пласт пола будет контактировать с основанием через этот порожек. Но насколько сильно будет звучать - тут я без понятия, опыта нет. Второй вариант - залить порожек до уровня гвл, т.е. примыкание к порожку будет как к обычной стене - через демпферную ленту. Тут возникает другая проблема - возможная усадка керамзита и проседание пола отсносительно уровня порожка (даже при наличии доски в этом месте под ГВЛ, как в чертежах кнауфа), а я хочу стык покрытий упрятать под дверное полотно, т.е. ламинат, брошенный по гвл завести на 2-3см на порожек, к дверному полотну. Так что если суперпол просядет на пару мм, это уже проблема. Что посоветуете?
Толщина засыпки планируется 5 см у одного порожка, 7 - у другого (основание с уклоном). У третьего всё ещё хуже, там засыпка 4см вровень с металлической трубой диаметром 3см, в которой строители когда-то кинули проводку для электроплиты на кухню. Тут я хотел залить порожек ещё и в целях дополнительной фиксации трубы, чтобы не гуляла. Положенный уровень засыпки в от 1см над трубой в этом месте я не могу себе позволить, ибо тогда придётся поднимать пол везде, а это не вариант. Может хоть дополнительная фиксация в порожке поможет не гулять трубе и не мигрировать засыпке. Сложный участок, голову сломал.
29.03.2015 в 12:01:40
nukemonk написал : Смущает в этой конструкции одно - звуковой мостик к основанию, весь пласт пола будет контактировать с основанием через этот порожек. Но насколько сильно будет звучать - тут я без понятия, опыта нет.
Ерунда это все. ГВЛ сам по себе не звонкий, а наоборот - гасит колебания, поскольку ВОЛОКНИСТЫЙ.) Делайте по первому варианту.
nukemonk написал : Тут я хотел залить порожек ещё и в целях дополнительной фиксации трубы, чтобы не гуляла. ... Может хоть дополнительная фиксация в порожке поможет не гулять трубе и не мигрировать засыпке.
Правильно!
29.03.2015 в 12:33:40
spt01 написал : Ерунда это все.
да фиг его знает :) демпферную ленту ведь пускают по периметру, чтобы от стен отвязаться, вряд ли просто так, от избытка материалов :) а тут прямо на жёсткий порожек опираться будет. хоть от стен его отвязать через ту же ленту, чтоли. хотя, опять же, какой смысл, если стена в см от порожка на то же основание опирается.
29.03.2015 в 13:04:00
nukemonk написал : демпферную ленту ведь пускают по периметру, чтобы от стен отвязаться, вряд ли просто так
Не помню, что там пишет Кнауф в своих документах по поводу ленты, но у ленты, имхо, есть еще куда более важная функция: она является механическим демпфером между листами и стеной (чтобы не упирались листы в стену при расширении). Т.о., лента "убивает" несколько зайцев сразу (к тому же не дает засыпке выползать наверх).
nukemonk написал : а тут прямо на жёсткий порожек опираться будет.
Для успокоения положите под лист на порожек полоску вашей подложки под ламинат (учтите ее высоту в сжатом состоянии).
Надо идти на компромиссы! :)
29.03.2015 в 13:26:16
nukemonk написал : хоть от стен его отвязать через ту же ленту, чтоли
Не помешает. Я у себя делал стяжку на "пятачке" у входной двери в квартиру, и не подумал проложить ленту между стенами и стяжкой. В одном месте это оказалось критично, там где длинная гипсовая стена торцом "упиралась" в эту стяжку. Так вот после лета 2010 года внизу этой стены появились трещинки: от высокой температуры стена "наехала" на стяжку. Ну это не про звук...)
29.03.2015 в 17:17:09
spt01 написал : Я у себя делал стяжку на "пятачке"
а вокруг пятака что? "суперпол"? и как себя ведёт такая комбинация? гвл на пятаке сверху есть, или там чисто стяжка, чтоб с обуви не мокло ничего? я тоже подумывал пятак сделать у входной двери и под ванной и туалетом, т.к. сантехкабина стоит высоко, зараза, из неё шагаем вниз, так что в этих местах будет самая сильная нагрузка. хз, как усилить, пока в раздумиях, то ли ещё кусок гвл под основной слой подложить, то ли пятаки с тем же смыслом, как пороги
29.03.2015 в 21:47:07
nukemonk написал : а вокруг пятака что? "суперпол"? и как себя ведёт такая комбинация?
Да. Нормально ведет.) Прихожая и санузел у меня стяжки. В прихожей плитка - на ГВЛ как-то не надежно, а в санузле возможна вода, влажность и плитка опять же. Зачем риски себе наживать?
29.03.2015 в 23:32:01
ну у меня сантехкабина говорю же, откуда там гвл :) т.е. коробка санузла готовая установлена. уровень пола в ней см на пятнадцать выше плит перекрытия. когда сделаю чистовой пол, разница см 7 останется всё равно. засыпку планирую в коридор, так как быстро надо и как-нибудь потом комнаты. на кухне убо + гвл. пару раз на нём вода побывала прилично, ещё до чистового покрытия, но я грунтовал хорошо, так что без особых проблем обошлось, на паре элементов пола только на доли миллиметра торцы припухли
09.04.2015 в 10:58:58
Ребят, а как вообще эта стяжка себя ведет, тоже хочу сделать, но есть один большой минус, который вычитал - это усадка... Получается я положу пол, где-то он усядет и получатся пустоты, в следствии скрип... Кто-нибудь сможет грамотно ответить на этот вопрос?
09.04.2015 в 18:41:44
nikfcsm написал : Ребят, а как вообще эта стяжка себя ведет, тоже хочу сделать, но есть один большой минус, который вычитал - это усадка... Получается я положу пол, где-то он усядет и получатся пустоты, в следствии скрип... Кто-нибудь сможет грамотно ответить на этот вопрос?
Почти 99% успеха это фракция керамзита.И соблюдать все этапы технологии, есть на сайте knauf видео.Никакой усадки. Два года назад делали нам в квартире, сейчас переезжаю и снова буду делать сухую стяжку, только сам.Пока ищу меньший чем у петровича и сатурна ценник на керамзит.
09.04.2015 в 21:16:08
А по засыпке, что бы идеально было лучше взять родной кнауф?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу