28.03.2006 в 12:50:19
Да, еще: Пеноплэкса-35 вполне хватит (он дешевле).
29.03.2006 в 14:25:25
Закупил сегодня листы Knauf-суперпол 20мм, пеноплэкс-35 толщиной 30мм, кромочную ленту, шурупы 3,5x19 и 3,5x25 (посмотрим какие лучше пойдут), ПВА для склейки листов ГВЛ (кстати подойдет ли ПВА для этой цели, или надо чего нить посерьезнее?). В выходные начну делать первую комнату. В понедельник отчитаюсь.
29.03.2006 в 16:26:00
Меня 3,5x19 вполне устроили. ПВА нужно чтобы густой был (а не эмульсия).
29.03.2006 в 17:39:55
spt01 написал : Начнете сверлить сквозь ППС - у вас начнут бетонные осколки выползать наружу под лист ППС, они начнут подниматься - нарушится вся плоскостность.
Ну не совсем так.... Если плотно прижимать лист - то подавляющее большинство крошек выйдет через канал наверх... Далее можно чуть приподнять лист и приложить к отверстию пылесос. Если уж что-то осталось - то без вреда вомнётся в пеноплекс. Да и вообще считаю, что если прижимать лист - пылесос - лишнее звено...
29.03.2006 в 17:49:59
BV У меня друг притягивал ГВЛ к бетонному полу, правда без пеноплекса. Прямо поверх выравнивающей стяжки. Нормально получилось. Я сначала положу по технологии. Посмотрю что получится. Потом, если что, протяну дюбель гвоздями на 80.
03.04.2006 в 11:20:34
Вчера сделал первую комнату. Несмотря на кажущуюся простоту делов там много. Комната 11,5 квадратов. Втроем работали целый день. Получилось очень здорово. Не знаю, сколько продержится пеноплэкс и не начнет ли он проминаться, но пока я очень доволен результатом. Пол вышел очень глухой и монолитный. В эти выходные буду продолжать.
03.04.2006 в 11:50:59
Дмитрий™ Можно несколько вопросов?
Какой марки ПВА использовали? Чем клеили пеноплекс? Какой длины шурупы подошли лучше? Притягивали ли ГВЛ к полу? Какие оставляли зазоры между листами пеноплекса и ГВЛ? Какой делали отступ пеноплексом и ГВЛ от стены?
03.04.2006 в 12:34:34
mz ПВА строительный, густой. Пеноплэкс к полу не клеил, клеил листы друг к другу жидкими гвоздями. Лучше подошли 3,5 х 25. Сверлил верлом на 2,5, зенковал 6-кой. Без зенковки "заподлицо" утопить не получилось. Хоть чуть-чуть, но торчит. Пригягивать к полу не стал. После соединения между собой листы лежат неподвижно. Зазоров не в пеноплэксе ни в ГВЛ не оставлял. Листы и там и там стыкуются идеально. Есть одна тонкость: у листов ГВЛ размеры фальцев разные. Нужно класть слева направо, если стоишь лицом к стене, или справа налево, если двигаться от двери вглубь помещения. Иначе при стыковке стыковаться будут нижние листы, а между верхними будет зазор 2 мм. От стены старался отступа не делать. Листы ложились впритык к кромочной ленте.
03.04.2006 в 15:19:50
Дмитрий™ написал : Есть одна тонкость: у листов ГВЛ размеры фальцев разные. Нужно класть слева направо, если стоишь лицом к стене, или справа налево, если двигаться от двери вглубь помещения. Иначе при стыковке стыковаться будут нижние листы, а между верхними будет зазор 2 мм.
Это листы "суперпол" или обычный ГВЛ? И еще вопрос: швы как-нибудь заделывали?
03.04.2006 в 15:42:21
mz Это "суперпол", который из 2 листов склеен. Там один лист чуть меньше другого. Надо чтобы этот лист попал вниз. Тогда между нижними листами будет зазор порядка 2 мм, а верхние будут стыковаться четко. Если класть наоборот, то зазор будет соответственно в верхних листах, что не есть хорошо. Если класть нормально на ровный пол, то заделывать там нечего. Швов просто нет. Листы совпадают идеально. Единственно, если щурупы сильно утоплены, можно затереть шляпки, но я приноровился заглублять их ровно "заподлицо", так что заделка не требуется.
03.04.2006 в 18:54:40
я хочу попробовать сделать пол из 2х листов обычного ГВЛ, не суперпола. Как я понял, по технологии на суперпол нужно класть еще 1 слой обычного ГВЛ, а для меня это слишком высоко. Класть 1 лист суперпола опасаюсь из-за некоторого перепада уровня, который полистирол может и не отработать
04.04.2006 в 09:35:25
mz написал : Как я понял, по технологии на суперпол нужно класть еще 1 слой обычного ГВЛ, а для меня это слишком высоко.
Я ничего такого в технологии не видел. Суперпол делается под финишное покрытие. Я, по крайней мере, собираюсь класть на суперпол сразу ламинат в комнатах. Вот с коридором и кухней пока не определился. Собирался плитку, но что-то меня все отговаривают от этой затеи. Типа, холодно будет. Так что, возможно, это будет линолеум, но он тоже пойдет на суперпол. Никакого одиночного слоя ГВЛ я делать не собираюсь. И так получается очень здорово.
04.04.2006 в 11:58:38
Дмитрий™ написал : Там один лист чуть меньше другого. Надо чтобы этот лист попал вниз.
Это называется лицевая сторона и обратная. Лицевой строной - вверх. Обратная сторона, кажется, с надписями KNAUF и т.д.
Дмитрий™ написал : я хочу попробовать сделать пол из 2х листов обычного ГВЛ, не суперпола.
Можно, конечно.
Дмитрий™ написал : Как я понял, по технологии на суперпол нужно класть еще 1 слой обычного ГВЛ
Нет.
Дмитрий™ написал : Если класть нормально на ровный пол, то заделывать там нечего.
Если под ламинат - пойдет, а под линолеум нужно замазать швы Унифлотом и зашкурить. А если линолеум тонкий (комм, полукомм.), то шпаклевать надо тщательнее, т.к. все швы могут потом на покрытии в отраженном свете быть заметны.
Дмитрий™ написал : Сверлил верлом на 2,5, зенковал 6-кой. Без зенковки "заподлицо" утопить не получилось. Хоть чуть-чуть, но торчит.
С нормальным шуруповертом все проще: вжик - и готово.
04.04.2006 в 21:13:03
а вот подскажите еще, в чем особенность шурупов для ГВЛ? Опасаюсь, что вместо них мне продадут обычные ГКЛ под дерево
05.04.2006 в 08:43:53
mz Специальные шурупы для ГКЛ мне найти не удалось. Подозреваю, что их отличие в форме головки, которая позволяет не зенковать отверстия. Я использовал саморезы по дереву и слегка раззенковывал шестеркой. Только я как то не сообразил, что при использовании щуруповерта предварительно сверлить не надо и засверливал сверлом на 2,5. Но ничего, исправлюсь. Впереди еще 2 комнаты, кухня и коридор. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу