2Дмитрий™ Во-1-ых, соглашусь с Sergey11. Прежде всего, будет страдать ваше чистовое покрытие. От мебели ГВЛ ничего не будет (если конечно, специально ножками не долбить по одному и тому же месту:)). Ну что вы собираетесь ронять в квартире? Если что-то острое и нетяжелое, то ГВЛ ничего не будет, если тяжелое (не более 10 кг) и не сильно острое и с небольшой высоты, то тоже ничего не будет. Шпильки, конечно, через любой линолеум могут постепенно "достать" ГВЛ :). Но... см. ниже.
Во-2-ых, глянул внимательнее на Ваш первоначальный пост, и выскажу свое мнение: считаю, что в прихожей и кухне (про санузел уж не говорю) нужно постараться избежать укладки ГВЛ-полов (по крайней мере, без дополнительных черновых покрытий). Ну если на кухне еще можно плитку заменить на ПВХ (не вижу необходимости там гарцевать на высоком тонком каблуке), то в прихожей уже шпилек не избежать никак, т.е. там нужна плитка.
Поэтому, как делал я. В прихожей на пятачке 3,5 кв.м сделана стяжка из М-150 и уложена плитка. На кухне засыпка+ГВЛ. Но еще, для избежания (или минимизации) проблем с затоплением (соседями или самим собой) - попадания воды на ГВЛ и засыпку на кухне, сверху ГВЛ сделал тонкую цементную гидроизоляцию + саморастекайку уже под "полукоммерческую" ПВХ-плитку. Тем самым, одновременно вывел и уровень всех чистовых покрытий в разных комнатах в один уровень (в жилых комнатах 8 мм ламинат - от него и плясал). Одновременно, и основание под ПВХ получилось тверже, чем "голый" ГВЛ. Тоже самое у меня и в коридоре между всеми комнатами, т.к. там тоже ПВХ.
Я писал об этом еще в старом форуме: тема - "Полы по технологии Кнауф" (от 30.10.04).
Кстати говоря, у меня кухня отделена от других помещений именно бетонным пятаком прихожей. Поэтому на кухне можно было ГВЛ уложить и ниже, чем во всей квартире (неровность перекрытий позволяла :)), и налить сверху еще по-толще.
Но все это, естественно, доп. морока и деньги...
Если есть еще вопросы по деталям, спрашивайте.