Гость
Гость
Аккаунт удален

18.04.2006 в 09:01:52

anetta написал : Дмитрий, а вы не стали делать засыпку только потому, что высоко поднимать мешки без лифта? Или есть ещё какой-нибудь подвох?

Во первых из-за этого, во вторых, пол у меня ровный и выравнивание не требуется, в третьих вариант с пеноплэксом я могу сделать сам (что в сущности сейчас и делаю уже в третьей комнате), а выравнивать керамзит я бы сам не взялся.

anetta написал : вы не интересовались на фирмах, сколько может стоить кв. м. готового пола

Интересовался. У нас в Екатеринбурге это удовольствие на керамзит выходит от 600р в зависимости от толщины засыпки, плюс, разумеется, доставка и подъем на этаж. У меня, с учетом того, что делаю сам, получается по 400р. При этом звукоизолируюшие свойства такого пола такие же как с керамзитом, а теплоизолирующие свойства выше.

0
mapper
mapper
Новичок

Москва

18.04.2006 в 10:57:36

anetta написал : Если я правильно поняла, то основание для пеноплекса должно быть ровное. А если с перепадами между плитами, то какой максимум допускается? Или не париться и сделать засыпку? У нас первый этаж, внизу подвал обычный, сейчас лежит паркет скрипучий на оргалит с битумом и очень холодно, а дети маленькие. Хотели положить на ГВЛ ковролин для комфорта, вот боюсь,что засыпка будет пылить. Поэтому думала чем заменить можно засыпку.

Откажитесь от ковролина, если есть возможность - именно из-за детей.

0
Andy_T
Andy_T
Местный

Москва

18.04.2006 в 19:27:40

Когда я клал полы они вообще не продавали засыпку под своей маркой. Так что сейчас хоть выбор есть.

0
Andy_T
Andy_T
Местный

Москва

18.04.2006 в 19:32:53

Засыпка пылить не будет. Если и будет пылить, то ГВЛ. Его стоит прогрунтовать чем под руку попадётся. Я в одной комнате грунтовал лишним обойным клеем:) На ГВЛ положено класть финишное покрытие, по бокам покрытия положено делать плинтусы... У пыли ни одного шанса:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.04.2006 в 23:18:46

Спасибо всем за инфу! Но ,если я правильно поняла, на ГВЛ можно класть всё, кроме паркета. Но ламинат холодный, босиком не побегаешь, и скользит. А паркетная доска дорогое удовольствие; линолиум что-то не хочется, а ковролин мягкий и тёплый. И купить хороший пылесос!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.05.2006 в 10:14:39

Всем привет!
Все таки хотелось бы еще раз поднять субжевую тему. У кого есть опыт эксплуатации такого пола? Сколько лет живет? Каковы отзывы по прочности и по теплу? Хочется думать, что на таком полу керамика будет не такой холодной, как на стяжке, но останавливает то, что пол все-таки плавающий, т.е. возможны микроподвижки. Как будет жить плитка, если положить ее на Ceresit СМ 17? Он, вроде как, пластичный.

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

11.05.2006 в 02:51:33

Дмитрий™ написал : Хочется думать, что на таком полу керамика будет не такой холодной, как на стяжке, но останавливает то, что пол все-таки плавающий, т.е. возможны микроподвижки.

ИМХО будет холодной, т.к. ощущение "холодности" определяется тем, что плитка достаточно хорошо проводит тепло и если нет источника тепла снизу, например, ТП, к-рый греет её

Дмитрий™ написал : Как будет жить плитка, если положить ее на Ceresit СМ 17? Он, вроде как, пластичный.

Церезит CM17 - очень прочный клей, специально предназначенный для деформирующихся оснований, т.е. не думаю, что микроподвижки (например, деформация листа при хождении) его отдерут от основания. Попробуйте спросить на форуме КНАУФ, т.е. может не исключено, что при правильном устройстве пола подойдёт и обычный клей, т.к. Церезит CM17 недешёвый. Удачи :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.05.2006 в 11:05:05

возможно вместо затирки придется герметик использовать, чтобы швы не крошились. Я отказался от идеи с плиткой, правда главным образом из-за того, что считаю хороший линолеум лучшим решением.

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

12.05.2006 в 12:09:42

Года три-четыре лежит плитка на Кнауф-полу на кухне. По остальной квартире на нем штучный паркет. Плитка как плитка, претензий к "холодности" нет. На плитке стоят все кухонные шкафы, техника. Никаких трещин не наблюдается. Никаких супер-клеев не использовалось - обычный клей для плитки покупался на рынке. Кажется, правда, влагостойкий, поскольку покупался и для плитки в ванную.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

12.05.2006 в 12:57:08

2Дмитрий™ Я бы посоветовал сверху на элементы пола наклеить/прикрутить еще слой 12-ого ГВЛВ. Цена вопроса невелика,а жесткость заметно увеличивается.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.05.2006 в 23:22:24

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли использовать Суперпол KNAUF в сочетании с дополнительным теплоизоляционным материалом для утепления межэтажных перекрытий? Если да, то какой должна быть конструкция? Планируется делать пол под плитку в помещениях повышенной влажности, перекрытие деревянное: лаги и доска 40 мм. Знаю, что полы Knauf в свою очередь обладают теплоизоляционными свойствами, но хотелось бы сделать дополнительную прослойку. Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу