10.08.2008 в 22:36:51
суперпол подразумевает полное удаление старого пола. имхо уж если хочется делать плитку на полу, лучше удалив старый дощатый пол сделать стяжку (возможно с теплым полом) а сверху уже уложить плитку.
01.03.2010 в 20:41:42
В новостройке полы сделаны из Кнауф-Суперпол. После демонтажа перегородок из ПГП обнаружилось, что пол - не в плоскости. Как я понимаю, надо делать наливной пол (под ламинат) от 0 до, примерно, 5-10мм . Какую наливайку надо использовать? В смысле, только гипсовую или любую?
всё в голове (с)
01.03.2010 в 23:33:53
2koris65 Невелишпахель-гипсовая(КНАУФ)
01.03.2010 в 23:43:17
отделкин Что-то я такую у нас не видел. Из Кнауфа у нас, по-моему, только флизен... Во всяком случае, в тех магазинах, где я иногда бываю :). Короче, в данном случае лучше использовать Гипсовую наливайку?
всё в голове (с)
01.03.2010 в 23:49:10
2koris65 я считаю только гипсовую
01.03.2010 в 23:52:47
отделкин Спасибо за ответ!
всё в голове (с)
21.04.2010 в 14:37:26
Сталинка.Черновой пол из досок на лагах хотим укрепить,где надо,чтоб не скрипел.Прогрунтовать грунтовкой по дереву,положить березовую фанеру ФК на мастику Гарант+,закрепить и потом положить КНАУФ-суперпол Элемент пола (ЭП), но не класть керамзит.А на ЭП положить снова фанеру,как выше писала.Потом ламинат,линолиум или плитку.Мастер не советует для гидроизоляции класть п-этилен,доски должны "дышать".А какую гидроизоляцию использовать тогда или лучше без неё? И можно плитку положить на такую стяжку?Будет держаться,не треснет со временем или положить линолиум на кухне?Для теплоизоляции положить ISORER классик(минер.вата из стекловолокна)?.Она вроде легкая,не горит,не обламывается,влагостойкая,хорошие акустические свойства.Что вы думаете о такой стяжке вообще? Ведь дом Сталинка.
21.04.2010 в 15:42:07
С какой целью между фанерой стелить ЭП? Зачем Вам там гидроизоляция? Она не нужна. Зачем теплоизоляция при такой толстой конструкции пола.
Гранада написал : Ведь дом Сталинка.
А на кухне, лучше линолеум.
21.04.2010 в 18:26:25
Вы считаете,что на черновой пол из досок ,достаточно положить одну фанеру и потом класть ламинат,линолиум или плитку? И пол хотелось бы защитить от протечек.Но полиэтилен в моём случае не подходит.Какой вариант сухой стяжки тогда в моём случае на доски с лагами?
21.04.2010 в 18:38:13
Гранада написал : Вы считаете,что на черновой пол из досок ,достаточно положить одну фанеру и потом класть ламинат,линолиум или плитку?
Да, при условии, что плоскость дощатого пола будет ровной, достаточно одного слоя 15 мм фанеры. Не забывайте, что под досками еще лаги и куча строительного мусора, который выполняет функции теплоизолятора. Правда, плитку на фанеру укладывать я бы не стал.
21.04.2010 в 18:57:05
Мне как-то на форуме советовали:" Прикрутить к доскам длинными саморезами "элементы пола Кнауф" из ГВЛ. Или малоформатные листы ГВЛ в два слоя с перехлёстом швов. На них - хоть плитку, хоть ламинат." Но мне показалось,что всё же ЭП будет проминаться без смеси из керамзита.Я права?
21.04.2010 в 19:27:35
Материалы надо использовать по их прямому назначению. Применение ГВЛ на полу (не в системе "насыпной пол) на лагах или доске может быть оправдано только очень сильным желанием уложить керамическую плитку, да и то - это полумера.
21.04.2010 в 19:39:38
Спасибо!:) А какую стяжку Вы посоветовали бы,при условии,что доски немного скрипят? Их ещё не укрепляли.Наверное полностью убрать небольшой скрип нельзя? В комнату и коридор положу ламинат,а на кухню всё же полукоммерч.линолиум,хотя хотелось бы кафель.:o
21.04.2010 в 19:51:20
Гранада написал : А какую стяжку Вы посоветовали
Вы путаете термины. Стяжка-элемент пола, который требуется как выравнивающий слой по плитам перекрытия, для создания уклона, и создания жесткого слоя по нежестким элементам пола (тепло и шумоизоляции). Т.е. стяжка это всегда что-то твердое и застывшее. У Вас, в качестве конструкционного и выравнивающего элемента пола выступают лаги, их и надо укрепить таким образом, чтобы придать жесткость и попутно избавится от скрипа; и ничего другого придумывать не надо.
21.04.2010 в 22:26:24
Спасибо! Век живи,век учись.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу