12.04.2006 в 23:18:41
Только надо обратить внимание, что есть клей для тонких швов, а есть для толстых. И покупать соответствующий. Клей для тонких швов уже 6-й год держит шов между коридором и кухней.
31.05.2006 в 17:34:38
а клеевой пистолет для этой цели использовать нельзя?
31.05.2006 в 18:13:13
Собираюсь сделать щелевую маску и обработать стык феном. Маска - для накрывания прилегающих участков линолеума. Перед началом работы думаю потренироваться на обрезках. Как вам такая идея? Стоит пытаться? Поругайте или похвалите, пожалуйста...
09.10.2006 в 20:52:07
А еще есть немецкая холодная сварка Verner Muller. С металлической иголочкой. Есть разные виды сварки: для "плотно прирезанных" и для разошедшихся в старых покрытиях. Рекомендую!.......
10.10.2006 в 00:19:01
Недели две назад клеил т.н. "холодной сваркой". Удобно и быстро. Главное не переборщить, чтобы клей не попал на лицевую часть линолеума - иначе будет потом немного заметно под определенными углами.
10.10.2006 в 21:03:51
я всегда клею на ПВА, никогда никаких нареканий к нему небыло! стыки идеальные!
26.03.2007 в 11:39:05
Андрей, Кунцево написал : Но швы, всё равно, лучше заваривать. Можно и узкими полосками того-же линолеума. но лучше специальным полимерным жгутом. Жгут продается в хозмагах (он бывает разных цветов, нужно выбрать наиболее подходящий), где имеется хороший выбор линолеума... Там-же можно купить и приспособу длязаваривания швов
А можно подробнее узнать технологию сварки очень старого б/у отечественного линолеума на утепителе? Клей для сварки пробовали, но он не плавит кромки, видимо из-за возраста линолеума. Поэтому интересует только термо способ, интересует в частности сварка "узкими полосками того же линолеума". Спец оборудования конечно же нет, но есть фен, паяльники и руки с головой.
26.03.2007 в 13:26:38
Граждане, также интересует вопрос склейки, но наоборот - линолеума нового и безо всякой основы, т.е. тонкого. Правильно ли я понял, что 2TriX имел ввиду именно его под "тонким швом"?
26.03.2007 в 13:34:53
apl написал : Главное не переборщить, чтобы клей не попал на лицевую часть линолеума
Для этого - малярный скотч и клеить сквозь разрез.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу