01.09.2009 в 15:46:30
Jijja написал : О чом спорить? Все знают что сажать надо то что ростёт в твоём районе, так же и фундамент, не скакони у меня дом (причем всего один раз) я бы про столбы и не думал...
Вот, нашел у себя фотку столбика. Как видно, он совсем не заглублен. Сарай устоял только потому, что под ним было много разного хлама. Дело было весною 2005 г. Кто еще хочет подобное попробывать?
03.09.2009 в 16:06:40
Serge100, ну вот видно, почему у Вас мансарда получилась меньше - крыша повернута не той стороной и получтены мансарды нулевой высоты. Хотя высота строений у нас почти один в один.
Спасибо за планировку. Посмотрим.
03.09.2009 в 17:08:31
superstasik написал : Serge100, ну вот видно, почему у Вас мансарда получилась меньше - крыша повернута не той стороной и получтены мансарды нулевой высоты.
У Вас, конек крыши проходит параллельно короткой стороне дома. Я посмотрел фото. У Вас выигрыш не за счет крыши, а за счет высоты стен. Они, как я понял, на 1,5 этажа?
03.09.2009 в 21:16:46
Аавтору лучше выбирать брус - сним работать проще. Ну или бревно простое. Оцилиндровку стоит делать, только в том случае, если она сотанется не закрытой, иначе как уже писали выше - вся красота будет спрятна под вагонкой и т.п.
Про фундамент Вы что люди?? Фундамент должен быть заложен на нормальную глубину. А если он будет мелкоозаглубленный, независимо от того ленточный или столбчатый, то его разворотет лет через 20 по любому, даже если сначала все будет нормально. И столбчатый фундамент выпирало потому, что он был заложен на небольшую глубину, и наверное еще с большими промежутками (не расчитана нагрузка).
04.09.2009 в 00:16:22
Alexcris написал : А если он будет мелкоозаглубленный, независимо от того ленточный или столбчатый, то его разворотет лет через 20 по любому, даже если сначала все будет нормально.
Если фундамент с арматурой, то пока она не сгниет и бетон не рассыпится, ничего с фундаментом не случится, каким бы он не был.
04.09.2009 в 00:41:43
Alexcris написал : Аавтору лучше выбирать брус - сним работать проще.
Да, почти как конструктор и многое прощает, да и исправляется без больших затрат. Но тоже требует знания некоторых деталей и жёсткого контроля. Ставится быстро, но быстро и правильно тут часто не совпадает.
Alexcris написал : Ну или бревно простое.
Самый пожалуй сложный вариант из всех трех. Но при нормально подобранных брёвнах и хорошей бригаде неплох. Но желательно заранее видеть сруб или жёстко всё обговорить.
Alexcris написал : Оцилиндровку стоит делать, только в том случае, если она сотанется не закрытой, иначе как уже писали выше - вся красота будет спрятна под вагонкой и т.п.
Для вида, чтоб смотрелось, это да. Заводской вариант в принципе, т.е. быстро и ровно. Но первичные работы по защите и поддержание этой красоты слишком дороги. Хорошее бревно, качественно обработанное стругом, смотрится не хуже.
Alexcris написал : А если он будет мелкоозаглубленный, независимо от того ленточный или столбчатый, то его разворотет лет через 20 по любому, даже если сначала все будет нормально.
Если расчёт произвести под конкретный случай и соблюдать полностью технологию работ с железобетоном, а не как люди обычно делают, и дальше правильно эксплуатировать дом, то проблемы начнут возникать скорее всего лишь у внуков и ещё не факт.
10.09.2009 в 21:35:49
Что касается фундамента, то да - если все просчитать до мм и кг, то будет и 100 лет служить. Но чаще всего такой фундамент делают на глаз - а в итоге лет через 20 его начнет крутить только в путь и никакая арматура не поможет. Поэтому по-моему лучше сделать как положено - ниже уровня промерзания грунта, конечно расчитывая и толщину. Ну а ленточный или столбчатый уже не принципиально.
А бревно - да сложно, но если руки откуда надо растут, то можно все сделать как положенно (ну не бывает так, что б и дешево и удобно :-)
19.09.2009 в 00:51:38
DSP007 написал : У оцилиндровки- не знаю, не работал с нею. Я ведь не профи, а любитель
тендециозная статейка, картинки-то помойные (край по самые некуда), но описание ЕЩЕ ХУЖЕ, что наводит на мысль "торгашеское разводилово" хочу заметить, ЕСТЬ подозрение, что описание сделано теми кто это ***** и навоял.
19.09.2009 в 00:58:08
:D :D
Jijja написал : Оно играет роль "якоря",
:a :D
19.09.2009 в 01:02:16
Serge100 написал : Во всех книгах написано, что фундамент печи должен быть отдельно от фундамента дома.
простите это чушь, даже если написано (как вы говорите) в книге.
22.09.2009 в 13:49:39
Это еще почему чушь?
26.09.2009 в 10:16:43
Liliok написал : может кто знает где купить хороший сруб из оцилиндрованного бревна или просто из бревна.
Я знаю одно местечко в Тверской обл. это находится в 440км от Москвы......
26.09.2009 в 13:15:27
В деревянном особенно, печь обязательно ставится на свой фундамент.
На карте могу показать место – мужик рубит дома . 100 , может меньше км. от Москвы. Правда, говорят, к нему очередь. Именно рубит. Говорят , что принципиально не пользуется электроинструментом. Единственное, что у него блат – ему брёвна специально отбирают
01.10.2009 в 22:26:42
2Liliok
Только что отстроил: строение под общим ленточным фундаментом: 18м х 3,5м (баня - 11 х 3,5) с верандой: 2,5 х 5 из северного оцилиндрованного бревна с пристоенными хоз блоками с двух сторон.
комната отдыха: 6 х 3,5
душевая: 3 х 3,5
сауна : 2 х 3,5
у кого есть вопросы - задавайте. Мастерами могу поделиться...:-)) ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН СРОКАМИ, КАЧЕСТВОМ, СТОИМОСТЬЮ!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу