avmal написал :
В приведенной цитате нет ни слова про аппарат защиты перед счетчиком - речь идет про отключающий аппарат - в вашем случае пакетник.
Такс... поехали:
Вот цепочка эл/питания: РУ НН ТП - ВРУ дома - стояк люминь 3х70+1х35 или даже 3х95+1х35 в бумаге (!!!), разводка в железном ящике - "клеммы" на изоляторах, к которым сверху и снизу прикручен кабель стояка, от них на винтах отводы люминь 10 кв.мм на пакетники 16-амперные, пол пакетников - держатель 10-амперной пробки с ядреным ОПЛОМБИРОВАННЫМ "жучком", от него уже уходит кабель люминь 3х10 мм.кв в стену (2 жилы на корпусе ящика, третья входит с держателя от фазы), в квартире ЭТОТ же кабель входит из стены и заводится на счетчик (входят под пломбировку все 3 жилы, из счетчика входят только 2 люмяшки по 4 квадрата).
Ставить между пакетником и счетчиком какие-либо автоматы и т.п. ЖЭК запрещает.
А мне не нравится, что хиленький 10-квадратник до счетчика защищен только явно сильноточным автоматом стояка во ВРУ дома. Собствено, очень хочется воткнуть на место "аннулировнной" пробки нормальный 2-полюсный защитный аппарат (диф.выключатель - чтобы и автомат был, и потивопожарное узо, чтоб не защищать освещение отдельным УЗО в квартире).
ВТБ! написал :
Кабель будет под штукатуркой или в толстостенной стальной трубе?
Под штукатуркой. И не будет, а есть. Менять что-то между этажным щитком и квартирным - не предполагается. Все изменения - только внутри квартиры (как-то связно с отношениями между жэком и энергосбытом, что "наружу" лучше не трогать).
Smily написал :
С чего-бы это "многовато"? В самый раз.
Для использования в качестве ЕДИНТВЕННОГО УЗО, защищающего осветительную сеть - многовато. А ставить отдельное УЗО на свет, при отсутствии защиты в подъзде - не горю желанием. Тем более что участок проводки от этажного щитка до квартирного - 1950-х годов, и его защить весьма не помешает...