20.08.2009 в 11:46:03
Добрый день. В новой квартире после строителей осталась сухая стяжка на лагах, верхний слой - ГВЛ. Кое-где есть продавленности до 1,5см глубиной, размер 1х0,5м максимум. Хотелось бы заделать их перед настилом линолиума. Вопрос: подскажите пожалуйста, какую сухую смесь лучше использовать для заделки в полу из ГВЛ неровностей указанного размера?
20.08.2009 в 12:13:01
Кнауф Унифлот.
20.08.2009 в 12:58:33
Бегемот: Спрашивал специалистов Кнауф об Унифлот. Получил ответ, что Унифлот - это шпаклевка, и для использования толстым слоем на полу не подходит. Может быть, у вас есть опыт такого использования Унифлота?
20.08.2009 в 13:36:40
CCRider написал :
CCRider написал : В новой квартире после строителей осталась сухая стяжка на лагах, верхний слой - ГВЛ. Кое-где есть продавленности до 1,5см глубиной, размер 1х0,5м максимум. Хотелось бы заделать их перед настилом линолиума
SEMIN CE 86 попробуйте.
20.08.2009 в 13:37:12
CCRider написал : Спрашивал специалистов Кнауф об Унифлот. Получил ответ, что Унифлот - это шпаклевка, и для использования толстым слоем на полу не подходит. Может быть, у вас есть опыт такого использования Унифлота?
Унифлот очень прочная шпаклевка. Предназначение - шпаклевание швов ГКЛ или ГВЛ. Безусадочная
Думаю ничего страшного на слое 1,5 см с ней не случится.
Если все же смущает - то Pufas. Он рассчитан на слой до 15 см.
20.08.2009 в 14:02:20
Наполускр написал : С ГВЛ сойдутся как родные.
на ГВЛ можно налить любую смесь. если ГВЛ прогибается то в смесь добавлять стекловолокно
25.11.2009 в 08:54:16
Вобщем, сделал так: имевшиеся ямы залил самовыравнивающейся смесью Tomsit DD (если яма глубокая, то на дно ротбанд). Сверху постелил OSB-3 12мм на саморезы и ПВА. Вышло крепко с виду:) И не слишком дорго.
Теперь проблема - чем заделать деформационные зазоры, обсуждение здесь
25.11.2009 в 17:53:15
CCRider написал : ямы залил самовыравнивающейся смесью Tomsit DD
очень хорошо!
CCRider написал : Сверху постелил OSB-3
"не создай себе проблему"
CCRider написал : Теперь проблема - чем заделать деформационные зазоры,
какая разница, вы ведь опять сначала сделаете, а потом будете спрашивать...Ну, залейте их томзитом...
26.11.2009 в 09:31:53
CCRider написал : Сверху постелил OSB-3 12мм
Скажите, у Вас был один слой ГВЛ? И теперь два слоя стало - ГВЛ+ОСП? Меня интересует, насколько заметно улучшается звукоизоляция, при использовании двойного слоя материала.
Сам не допёр подстелить второй слой - оставил один. Типа - "толстый же, ровный же, подсыпка же, и у всех так сделано же". А потом уже начитался на форуме, что второй слой кардинально улучшает звукоизоляцию (в случае с полом - сверху вниз звук идёт). Вот теперь понять хочется - насколько выраженный эффект получается, от второго слоя.
15.12.2009 в 06:27:53
Насчет звукоизоляции не могу прояснить, поскольку еще не живу в квартире. Обратите внимание на то, что ГВЛ у меня на лагах а под ним около 10см керамзитной крошки.
Насчет "не создай себе проблему". Просто заровнять ямы - это хорошо, но процесс образования ям от этого не прекратится. Проще говоря, через полгода натопаются новые. OSB же, по моему разумению, протопать будет сложно, поскольку нагрузка распределится на большую площадь + частично на лаги.
Зазоры все-таки акриловым герметиком заливаю, сверху небольшая эпоксидная пробка и ткань на эпоксидке.
16.12.2009 в 08:21:31
Вот я не понял - если у вас ГВЛ под которым 10 см керамзитной крошки, то зачем нужны лаги-то? Положили бы ГВЛ прямо на керамзит и не было бы проблем с прогибанием и выравниванием. Есть же стандартная технология сухого пола Кнауф.
23.12.2009 в 07:50:13
Да, есть у Кнауф такая технология. Но полы эти входили в типовую отделку, и делали их какие-то умельцы. Кстати, неплохо с виду получилось акрил.герметик + эпоксидка. Посмотрим, как дальше себя поведет.
23.12.2009 в 08:37:47
А дальше - если один слой ГВЛ на лагах (кстати, с каким промежутком?) - такой пол неплохо проламывается мебелью
23.12.2009 в 20:48:11
унифлот от кнауфа я им швы между листами закидываю на глубину по 5 см туда вглубь напихать как можно больше и сверху выровнить-высыхает-офигенно все)))
15.12.2018 в 07:20:43
А если стыки плит и небольшие нестыковки по высоте обычным фугеном замазать? Или остатками шпатлёвки от Геркулеса? Нормально будет под плитку ПВХ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу