bc---- написал :
готовите ли вы на плите "с дымом"
нет, но постоянная жара от пара мне надоела (несмотря на S&P TDM200 в вентканале, хотя он и облегчает жару)
bc---- написал :
Какие требования к шумности
сложно сказать. Но факт один - если вытяжка окажется шумной, мама включать её не будет, а следовательно, толку от неё не будет.
bc---- написал :
какой бюджет выделен
готов лишний раз подкопить и купить тихую. на больше 10 килорублей пока что не готов морально... Ещё важно, чтобы жировой фильтр можно было мыть, а не менять...Подскажите хорошую тихую модель.
По поводу установки - в вентканал спокойно влезает труба 125, но сверху ещё остаётся место, поэтому, в-принципе, можно сразу после зонта перейти на 150.
bc---- написал :
А по мне пластиковые трубы симпатичнее смотрятся, особенно с учетом нормальных колен.
Какие пластиковые имеете ввиду? У нас только "Эковент". К тому же, когда они покроются пылью и/или пожелтеют, мама меня изведёт (типа зачем дизайн кухни испортил...)
mowo написал :
3.заказывал на рынке, потому могу сказать, что можно любой элемент заказать индивидуально и ребята из армении вам накрутят, в том числе из нержавейки(внешне она нержавейкой выглядит, а на срезе это металл с покрытием, но для дела годится, даже и для дымоходов). Можно сделать и красивую конфигурацию, в том числе и сами трубы. Готовые метровые продаются там же. Но это в мск.
Где этот рынок искать? Ради нескольких элементов можно и в Москву сгонять...