21.08.2009 в 11:30:25
Valeriy68 написал : Если только и правда наполнять раковину водой и баландать там руки, как в тазике.
Кстати, вполне может быть, именно на это и рассчитано в целях экономии воды.
21.08.2009 в 11:35:19
bc---- написал : это и рассчитано в целях экономии воды.
Не получается экономия. Помыть просто руки, хорошо помыть, это два-три литра воды. А раковину наполнить это не меньше пяти надо, иначе по дну шкрябать придётся. А если полность заполнять то там все десять войдёт. Хреновая экономия! Да ещё и время уйма займёт. Неее, эта хрень не для меня.
21.08.2009 в 11:45:58
2Valeriy68
Дык это смотря как мыть. Можно всей семьей по очереди. В раковине намыливаешь, под краном ополаскиваешь, следующий человек использует для намыливания оставшуюся воду. С нашими российскими ценами на воду это выглядит глупостью, но не везде так. В некоторых странах стоимость водопроводной воды такая, что экономия литров является совершенно естественным делом. И какая-нибудь стиралка с пониженным потреблением воды, и повышенной ценой реально окупает свою прибавку в цене за время работы.
21.08.2009 в 11:49:54
очень удобно
21.08.2009 в 11:53:24
bc---- написал : В раковине намыливаешь, под краном ополаскиваешь, следующий человек использует для намыливания оставшуюся воду.
Не дай нам Бог такой жизни.
21.08.2009 в 18:05:47
mike_gnd У меня полка не даёт поставить такой высокий изогнутый излив. А так конечно это хороший вариант. Но теперь менять принципиально не буду, после того как угольник вставил, всё стало замечательно, хоть по локти мой :) Вот когда этот смесак загибаться будет, вот тогда и поменяю с учётом печального опыта.
21.08.2009 в 22:51:11
Valeriy68 написал : Долго меня это бесило, и когда совсем вывело из себя, снял я излив и приделал угол на 45 для медных труб, и даже прежний рассекатель туда вставил. Колхозно конечно
Замечательное решение. Молодец.:applause: И жена, наверное, довольна. А я вот собираюсь душевой смеситель с длинным изливом и сеточкой на шланге в кухню ставить. Правда и мойка у меня--корыто 80х50;)
21.08.2009 в 23:35:26
Ну еще купить в автомагазине баллончик хромового аэрозоля,пшикнуть на медяшку и будет как настоящий.;)
22.08.2009 в 00:21:43
Valeriy68 написал : Не дай нам Бог такой жизни.
Не долго нам до такого осталось. У нас, холодная вода, уже по 54 руб. за м3, уже считаем, кто сколько раз помылся и сколько раз стиралку включали, что бы перерасхода не было (обидно было бы платить по счётчикам больше, чем без них).
22.08.2009 в 07:39:18
Юбер написал : Отверстие под смеситель слишком далеко от края раковины. Нечего на смесак грешить.
Не согласен. Отверстие ни при чем, именно смеситель не удобный.
Юбер написал : Я сейчас у себя померил - от края смесака до края раковины - 1 см. Смесак - Грое Евростайл (цифры не помню)
У меня 3.5 см. Тоже долго искал смеситель с журавлиным изливом. Нашелся российский IDDIS.
22.08.2009 в 07:45:01
bc---- написал : Дык это смотря как мыть....
Вот потому, смесители с нашенским изливом универсальное решение: хочешь моешь руки по-русски, с размахом, по самый локоть, так сказать. А хочешь - моешь по-европейски....
22.08.2009 в 08:45:44
2 Тычоблин Дык про смеситель я вообще молчу.:)Я сам хотел аналогичный Грое, но именно эта ручка меня остановила.
22.08.2009 в 09:27:32
А зачем вообще нужен этот смеситель, торчащий из раковины? Есть же старое доброе решение:
Под таким реально можно не только руки до локтя вымыть, но и шею до пояса. :)
22.08.2009 в 15:35:53
Radio написал : Под таким реально можно не только руки до локтя вымыть, но и шею до пояса
Нее, ну это перебор, :) для этого всёж душевая кабина есть.
Тычоблин написал : Не согласен. Отверстие ни при чем, именно смеситель не удобный.
Я всёж понимаю так, что это смесители для маленьких раковин. Например похожий дамикса, только с гигиеническим душем, стоит в туалете, но на маленькой раковине. Вот там вопросов нет, он нормально "вписался" и руки мыть удобно. И на кухне дамикса отлично подошёл к мойке. Просто, в этой серии отсутствует нечто среднее между кухонным смесаком и этим недомерком. Нужно было другую серию, а лучше другого производителя выбирать...
22.08.2009 в 15:49:45
2 Valery68А вот это было бы правильное решение. Не надо было идти на поводу у жены:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу