Бугага ;) а у меня ещё советский, хоть голову в раковине мой:), а всяческие попытки женщин "облагородить" интерьер ванной комнаты присекаю на корню :).
21.08.2009 в 09:41:48
Бугага ;) а у меня ещё советский, хоть голову в раковине мой:), а всяческие попытки женщин "облагородить" интерьер ванной комнаты присекаю на корню :).
21.08.2009 в 10:09:57
Есть аэраторы с поворотным шарниром. Будет то же самое, что у вас, но фирменного изготовления - блестящий и с аэрацией. Поищите.
Смеситель же подбирается в пару с раковиной. Как-то при выборе сантехники люди об этом забывают. Независимо выбирают раковину (ванну, мойку), так же независимо смесители. По отдельности крутят в руках, прутся от удовольствия созерцания. Когда доходит дело до установки, начинаются проблемы.
Jacob Delafon имеет особенность - большой размер полочки. И у умывальников и у ванн. При этом у многих смесителей струя или очень близка к стенке, или просто течет по ней. Стоит учитывать.
21.08.2009 в 10:53:05
2 Мишутк
Вы совершенно правы насчет выбора!
21.08.2009 в 11:01:57
Мишутк написал : Есть аэраторы с поворотным шарниром. Будет то же самое, что у вас, но фирменного изготовления - блестящий и с аэрацией. Поищите.
Ага, знаю такой :) Не хочу чтобы раковину с биде путали. А потом, я ж говорю, не хочу покупать новый, жаба душит, пусть этот стоит сцука!
Мишутк написал : Jacob Delafon имеет особенность - большой размер полочки. И у умывальников и у ванн. При этом у многих смесителей струя или очень близка к стенке, или просто течет по ней. Стоит учитывать.
Как учитывать? Даже их собственные смесители страдают этим же недостатком. Хотя, казалось бы, делафонцам не знать о большой полочке...
Есть ещё одна особенность конкретного смесителя - рычаг слива. На кухонных его как правило не ставят. Конечно можно в слив поставить донный клапан как на душевой кабине, нажал закрыл, нажал второй раз открыл, но я противник такой конструкции, руку в грязную воду совать надо. Вот и оказывается, что выбор не так и богат. Хотя повторяю, мне ваще не понятна цель такой консткукции. Если только и правда наполнять раковину водой и баландать там руки, как в тазике.
21.08.2009 в 11:30:25
Valeriy68 написал : Если только и правда наполнять раковину водой и баландать там руки, как в тазике.
Кстати, вполне может быть, именно на это и рассчитано в целях экономии воды.
21.08.2009 в 11:35:19
bc---- написал : это и рассчитано в целях экономии воды.
Не получается экономия. Помыть просто руки, хорошо помыть, это два-три литра воды. А раковину наполнить это не меньше пяти надо, иначе по дну шкрябать придётся. А если полность заполнять то там все десять войдёт. Хреновая экономия! Да ещё и время уйма займёт. Неее, эта хрень не для меня.
21.08.2009 в 11:45:58
2Valeriy68
Дык это смотря как мыть. Можно всей семьей по очереди. В раковине намыливаешь, под краном ополаскиваешь, следующий человек использует для намыливания оставшуюся воду. С нашими российскими ценами на воду это выглядит глупостью, но не везде так. В некоторых странах стоимость водопроводной воды такая, что экономия литров является совершенно естественным делом. И какая-нибудь стиралка с пониженным потреблением воды, и повышенной ценой реально окупает свою прибавку в цене за время работы.
21.08.2009 в 11:49:54
очень удобно
21.08.2009 в 11:53:24
bc---- написал : В раковине намыливаешь, под краном ополаскиваешь, следующий человек использует для намыливания оставшуюся воду.
Не дай нам Бог такой жизни.
21.08.2009 в 18:05:47
mike_gnd У меня полка не даёт поставить такой высокий изогнутый излив. А так конечно это хороший вариант. Но теперь менять принципиально не буду, после того как угольник вставил, всё стало замечательно, хоть по локти мой :) Вот когда этот смесак загибаться будет, вот тогда и поменяю с учётом печального опыта.
21.08.2009 в 22:51:11
Valeriy68 написал : Долго меня это бесило, и когда совсем вывело из себя, снял я излив и приделал угол на 45 для медных труб, и даже прежний рассекатель туда вставил. Колхозно конечно
Замечательное решение. Молодец.:applause: И жена, наверное, довольна. А я вот собираюсь душевой смеситель с длинным изливом и сеточкой на шланге в кухню ставить. Правда и мойка у меня--корыто 80х50;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу