iale написал :
Панели-Ясся ?
Может быть. Запаха практически не было, но у меня чувствительный нос, поэтому, входя на кухню, где повесили полку, я дня 3, если не больше, могла почувствовать присутствие едва заметного постороннего запаха. Будь у меня на него аллергия, наверное, я бы чувствовала себя не очень здорово даже от такой мизерной дозы. Кстати, аллергия может проявляться и в отсутствии запаха. Помню, был у меня такой опыт с паркетным лаком. Пытались въехать в новую квартиру с покрытыми лаком полами после полного выветривания запаха - не чувствовался ни капельки уже! Однако минут через 10 после прихода в квартиру у меня вдруг зачесались глаза и ручьями потекли слёзы. Выяснилось, что даже после полного выветривания запаха аллерген, сильно на меня действующий, ещё выделялся и не позволял начать жить в новой квартире ещё недели 2. Это я к тому, что, возможно, аллерген - это не то вещество, которое даёт сильный запах. Или не только то.
iale написал :
ждать дегазации Пинотекса тоже не выход...
Да, наверное. Интересно, а он глубоко проникает в древесину? Может, стоит предварительно шлифмашинкой пройтись, а потом всё это покрыть водным лаком? С мелким зерном, чтобы вид не испортить?