20.05.2011 в 12:53:09
Как зачем? Что бы на халяву получить идеи для продвежения инструмента на рынке. А так они люди о-о-о-чень занятые....
20.05.2011 в 13:25:59
Gold_eggs написал : Как зачем? Что бы на халяву получить идеи для продвежения инструмента на рынке. А так они люди о-о-о-чень занятые....
Ок, тогда я и я порекламирую и раскажу про то что у меня есть из фиолента.
Фрейзер 1100 - убожество без пылеотсоса - годный только для обгона кромок. Убогий ограничитель глубины, который плавает вверх - вниз на 3-4 мм, заедающие направляющие, последняя поломка - отвалилась крышка от ручки фиксации глубины. Наработка - 1/10 длинны щеток. Единственное достоинство - это мощность/вес.
Шлифовалка 76 - единственное достоинство тоже моща. Лента постоянно ссъезжала до тех пор пока не проточил на токарном станке ведущий ролик, при этом чуствую и ведомый надо бы подровнять (оба ходили восмеркой на всех машинках которые смотрел). На 10 день работы порвался зубчаты ремень - раскрутил кожух - на шестернях селюминовых облой об который он и перетерся, пришлось доробатывать напильником и шкуркой и покупать новый ремешок.
Бороздодел - чудная работа электроники, которая крутит с какой хочет скоростью диск, опорный фланец вырублен чуть ли не зубилом, могу фото выложить (поверхность которая примыкает к валу крывая, именно крывая). Счас появились недорогие китайцы надо было брать какого нибудь штурма.
П.С. Болгарку хотел 230 фиолентовскую купить. Подумал посмотрел на свой парк - взял макиту 9010.
20.05.2011 в 13:50:50
JAZZ написал : а вы поспрашивайте у владельцев макит про шнуры
Сорри за оф... Как говорил мой знакомый,пригоняя очередную праворукую машину:" Лучше иметь в машине один недостаток,чем одно достоинство и багажник недостатков". Шнур,на новых (английских) 9565CV,говорят уже длинный и резиновый. На первых (японских) был короткий и пластмассовый,но это дело поправлялось в считанные минуты.
20.05.2011 в 13:55:59
Suever написал : Шнур,на новых (английских) 9565CV,говорят уже длинный и резиновый. На первых (японских) был короткий и пластмассовый,но это дело поправлялось в считанные минуты
У меня на всех макитах (лобз, эксцентрик, 125 и 230 болгарки, дисковая пила) был резиновый, что короткий 2-метра это да, но все же резиновый. И на морозе не дубеет. Я поставил на макиты КГ по 5 метров, а макитовские шнуры поставил на некоторый китайский инстремент - точило (был шнур длинной 0,5 метра, до розетки не дотягивался с того места где удобно работать), фен. При минусовой температуре ничего не дубеет, можно работать, правда при минус 15 не проверля но около 5 было все ок. И еще поставил от лобза на бор машинку енхелевскую- так вообще нарадоваться не могу - тонки и лекий!
20.05.2011 в 14:14:29
Значит ни я один заметил пофигизм отечественного производителя и наплевательское отношение к потребителям!
20.05.2011 в 14:20:42
Вот что Фиоленту не хватает, так это человека с хризмой Serg-a...
20.05.2011 в 15:15:33
Argent_ написал : Вот что Фиоленту не хватает, так это человека с хризмой Serg-a
это точно . о принципе " Интерскол превыше всего !!!! " можно спорить, но последовательное и чёткое отстаивание этого принципа заслуживает уважения !
20.05.2011 в 15:16:19
Suever написал : На первых (японских) был короткий и пластмассовый,
вот и на моей был такой
20.05.2011 в 15:33:40
Поведение представителя Фиолента напоминает трусливого интеллигентна возле кучки гопников.
Только без обид пожалуйста.
20.05.2011 в 15:33:57
каких тут ужасов про Фиолент понарасказывали - бр-р-р !:swoon а у меня от Фиолента впечатления только положительные. расскажу и я тогда о том что на данный момент имеется в арсенале лобзик 700-й - никаких вопросов , мощи хватает , танк, несмотря на свои размеры. насчёт точности- на прямой при подходящем режиме-отклонение не более1 мм, при резе толстых заготовок отклонение по глубине 1-2мм. из недостаткав - очень мягкая платформа- постоянно их гнул - заменил на платформу от 600-го - проблема отпала. надо бы озаботиться ещё установкой подшипников-тогда он точно не уступит многим именитым, да всё нет времени. есть мысль прикупить ещё и 600-й для установки в стол. 76-я ЛШМ -никаких проблем с натяжением ленты я не заметил . скорее я устану работать чем она. и ремень до сих пор стоит родной , хотя может быть и надо бу уже от крыть посмотреть- может растянулся :) про миксер я уже писал не раз- неубиваемая машина, одно из лучшего что есть у ФИОЛЕНТА.:clapping пефоратор П-4 - ОЕМ Байкала , отличный лёгкий дюбельник, не так много есть лёгких перфов-вертикалок. мне им работать удобно , отличная развесовка. :clapping
20.05.2011 в 16:29:02
JAZZ написал : можно спорить, но последовательное и чёткое отстаивание этого принципа заслуживает уважения !
Раздражение, которое автоматически распостраняется и на бренд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу