13.03.2010 в 22:26:20
КулиБяка Со старой МПШ всё нормально и эксцентрик на месте и миксер здоровский,а подшипник 629 всё-таки бредовый-клинит на ровном месте.А ищё 626 вызывает нарекания-в МШУ 2-9-125 (КАК ПРАВИЛО)клинит и убивает манжетку и корпус двигателя(в запущенных случаях).Когда ставили русские "ROLTON" было превосходно!
13.03.2010 в 23:15:34
yura155 Просмотрите стоимость деталей на фрезер от"MAKITA" и сделайте выбор!(3612С рекомендую сверить)Зато подошва не отваливается!
15.03.2010 в 11:35:00
horty написал : На форуме обсуждается гайка, которую никто не видел!!!
А вот в Новосибирске почему то уже лет 5-7 продают, ведь мы спим в берлогах в обнимку с медведями и ездим по главной улице на оленях. Правда не такие топорные комплекты, как на фотографии, а с галтелями и нижняя шайба нормальная, (та которая на фото даже не пойму зачем)При тех же прочностных характеристиках они заметно легче, соответственно меньше биений и инструмент дольше живёт. Всё удовольствие стоит 50руб! В ветке смерть от болгарки я вроде подробно описал, почему мы перешли на такие гайки и практически не используем штатные. Потуги фиолента на "изобретение" гайки считаю сродни онанизму. Всё уже изобретено. Хотел поиметь бошевскую быстросъёмную - узнал о цене (1,5тыр) расхотелось и весит много! Проще к шнуру питания примотать ключ на 22. Что изобретать, 50руб в розницу комплект! Тут долго спорят закусит, не отвернёш, стопор сломаеш. А резиновую шайбу поставить как все нормальные люди лень? Господа из фиолента а вам 50 копеек(500% прибыли) резиновую шайбу в комплект переломитесь? или 2 строчки дописать сделай сам из подручных средств? А например вставить один ключ на вал и второй конец ключа упереть в кожух, а другим ключом на 22 уже крутить гайку не используя стопор -слабо? А как же было раньше, до стопора, вообще что ли не работали? Я вот экспериментировал на работе даже с тонкими шайбами из фторопласта. При закусывании не долго крутился вал болгарки, а диск стоял на месте.
А что очень дорого стоит поставить тонкий поролон на всас или другой более подходящий материал? я так просто несколько слоёв колготок на воздухозаборник. Затраты копеечные, а класс изделия уже другой. Или производитель не знает отчего одновременно летит статор и ротор. Умиляет ответ: что абразив! вредит лиш крыльчатку. Да изоляцию обмоток он сечёт!, а микротрещины компаунда, забитые пылью, при повышении влажности и повторном включении - гарантированный пых или межвитковое.
Мне ещё в советские времена официальноиз "Института Горного Дела" от разработчиков привозили инструмент на опробывание в реальных условиях монтажа, и я отлично знаю как сразу убить инструмент работой "по уставу" или наоборот как продлить ему жизнь.
Теперь шкурный вопрос: Подарили убитую МШУ2-9-125. Прикольно у неё со второй стороны ещё чекуха AEG-9 но более топорная. :-) Полетел ротор, сопротивление разных секций отличается в 3 раза. Явное межвитковое КЗ. Статор пока не знаю, есть нагар, сопли, но могло накидать с ротора. В городе есть официальный диллер фиолента и ремонтный сервис. По прайсам роторов у них не видел. Можно ли целевым образом выслать на них, или на меня, ротор серии мастер (настоящий) и сколько это будет стоить. Вопрос стоит ремонтировать или в лом.
15.03.2010 в 11:43:25
Потрошитель написал : выслать на них, или на меня, ротор серии мастер (настоящий)
В серии мастер свои особые роторы?
15.03.2010 в 15:08:53
vasskar написал : В серии мастер свои особые роторы?
Вот как они сами заявляют, видимо серия "профессионал" совсем .......профессионал!
введены повышенные требования по биению пакета якоря не должно превышать 0,08 мм против 0.12 в серии professional, отобранные валы с пакетом будут укладываться в отдельную тару, также будет проводиться их маркировка. Это позволит снизить дисбаланс и соответственно вибрацию инструмента в работе к минимуму;
введена обязательная выдержка якорей после пропитки в течение двух недель при комнатной температуре, либо при температуре 800С, в течение 6 часов, что позволит увеличить срок эксплуатации электроинструмента без изменений в структуре якоря;
осуществляется контроль биения коллектора (0,005 мм) и шероховатости поверхности Ra 0,5. В инструменте, соответствующем данным показателям практически полностью исключается искрение при работе, степень искрения инструмента не должна превышать 1,5;
потребляемая мощность холостого хода не должна превышать 95% от установленной ТУ;
зона крючков, включая промежутки между крючками, будут покрываться тремя слоями эмали. Предъявляется усиленный контроль к изготовлению якорей на каждой операции.
Соответственно зачем мне палить на них деньги беря заведомо Г?:mad: брать нормальное.:) Я не считаю это супер-пупер, должна быть технологическая дисциплина и просто соответствующие изделия. Я вот просто не понимаю рассказы о дребезжащем и вибрирующем инструменте, его нужно сразу вставлять продавцу и производителю в одно место - гусары молчать!
ADM05 написал : А из самовара хлещем самогон непрерывно играя на балалайке.
Тут по клипу МТВ такое на украйне. у нас и у Вас питьевой и с блюдечка. Дед с фронта в москве так фарсил и ещё улыбался как чай пъёт. Ну дык было у вас по пъяни Ману перенырнул за скалу держусь на другом берегу, а только потом увидел что брёвна мелькают, и вверх скала полкилометра отвесная, вот пере...... Обратно выполз на берег и подходят из тайги местные в тулупах ( на дворе июль). 35,26,45, КРАЗ, Дивногорск, КТЭЦ поработал и покуролесил :))) Так это не у вас мамонтёнка откопали??? У вас там вообще Ийети бомжей с помоек по ночам гоняют, конкурируют.:a и соболя вместо кошек. Вот.
15.03.2010 в 15:13:56
Потрошитель написал : отобранные валы
Если правда, это хорошо.
15.03.2010 в 15:26:07
Потрошитель написал : Можно ли целевым образом выслать на них, или на меня, ротор серии мастер (настоящий) и сколько это будет стоить.
Про медведей, самогон и мамонтёнка прикольно конечно ;)
Но вот про ротор действительно интересно. Даже очень. Подождём ответа представителя (если он ещё тут бывает).
15.03.2010 в 15:46:07
Homemaster написал : Но вот про ротор действительно интересно
А то! прикололся как в рекламке написали о пооперационном контроле, А до этого его не было чтоли!!!!! Или теперь будут контролировать ещё и контролёров. Вполне могут толкать под этой вывеской старую по технологии продукцию и стричь бабло. Так что будем поглядеть!
А про ммедведей так у моего однокакашника по институту на даче под Ачинском медвежонок жил. Фоты есть как он его на даче+огороде с рук кормит. Только привязь верёвка длинная, роста прошлый год наверно 50см, чуть ниже колена. Так что шутки шутками а за 9этажкой у Матушки (дом последний) в лесополосе и по полям редко уже но лоси ходят, совы летают, лисы бегают, зайки не считается даже, на лоджию соколёнок залетал и с детёнышем ловили по квартире его долго, потом решили его в эмираты не сдавать и выпустили.
16.03.2010 в 18:56:14
Сегодня купил новую Фиолентовскую "Пила дисковая ПД7-75". Ух сцуко и монстр а не пила....Ну и дури у этого аппарата... В руках даже страшно держать :) Людям со слабенькой комплекцией тела точно не рекомендую ее включать в руках и использовать в ручном режиме : ))) Аппарат конечно внушает доверие, на вид все сделано добротно, пластиковый корпус подогнан идеально, подошва хоть и не штампованая, но сделана из толстого металла, покрашена порошковой краской (как у Ребира), регулятор пилы наклона, а так же регулятор глубины пропила надежные, выполненны из алюминия в виде толстого литья...Корпус редуктора алюминевый, тоже крашен порошком. Шнур правда имеет длину 2метра (мне больше и не надо), но за-то шнур мягкий. Изготовитель еще заявляет что подшипники на ней стоят японские! Чуть позже выставлю фото аппарата!
СЕГОДНЯ МНЕ СТЫДНО БЫТЬ УКРАИНЦЕМ!
16.03.2010 в 19:05:05
Vlad_power написал : шнур мягкий. Изготовитель еще заявляет что подшипники на ней стоят японские!
Это красная.
16.03.2010 в 19:35:37
ПД7-75 не красная (не мастер) но на ней подшипники стоят уже Японские (по крайней мере так заявляет изготовитель)
16.03.2010 в 19:39:30
vasskar написал : Это красная.
Нет не красная вот ссылка на производителя
16.03.2010 в 19:47:53
Vlad_power написал : ПД7-75 не красная
Понятно, а я-то думал, они ее выпустили в красной серии. Я спрашивал в магазине про всю линейку. Особенно интересовала тема подшипников. Дилер сказал так: переход на японские подшипники - особенность красной серии. Специально спросил, на некрасных моделях японские подшипники встречаются? Получил отрицательный ответ.
16.03.2010 в 20:16:31
Я пилу эту покупал непосредственно у официального представителя, покупал прямо на складе! Я прикатил к ним со словами: "мне на форруме Фиолента сказали обратиться к вам.."(на самом деле меня и направил админ форума к ним), так они мне ее продали по оптовой цене, а так они в розницу вообще не продают, только поставляют на супермаркеты, более мелкие оптовики к ним приезжают... Разговаривал с самим директором представительства, спросил у него за подшипник: "правда ли то, что написано на коробке - японские подшипники в ней?" Он говорит: "Хотите позову сейчас ребят и они раскрутят вам вашу пилу и покажут?"(у них по месту еще и сервисный центр есть), но я отказался, поверил ему на слово :)
16.03.2010 в 20:19:47
Vlad_power написал : "правда ли то, что написано на коробке - японские подшипники в ней?" Он говорит: "Хотите позову сейчас ребят и они раскрутят вам вашу пилу и покажут?"(у них по месту еще и сервисный центр есть), но я отказался, поверил ему на слово
А ну значит врал мне дилер, изображал осведомленность. Поздравляю с покупкой :) .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу