16.06.2016 в 19:21:08
Перро Не поленитесь, поставьте под сухари полоску толстой кожи и в месте зазора чуть надрежьте, так чтобы задняя часть пилки ходила в зазоре. Кожа хорошо впитывает масло, а если перед работой иногда капать каплю веретенки, то пилка и ролик постоянно легко смазываются и пилка и сухари не дерут друг доуга и работают больше. На это времени уйдет не больше, чем пока я это колотил на клавиатуре.
16.06.2016 в 21:15:12
Anatoly47 написал:
Перро Не поленитесь, поставьте под сухари полоску толстой кожи и в месте зазора чуть надрежьте, так чтобы задняя часть пилки ходила в зазоре. Кожа хорошо впитывает масло, а если перед работой иногда капать каплю веретенки, то пилка и ролик постоянно легко смазываются и пилка и сухари не дерут друг доуга и работают больше. На это времени уйдет не больше, чем пока я это колотил на клавиатуре.
Anatoly47, Спасибо! Обязательно поставлю полоску под сухари. :) Такие подошвы как у Вас можно ставить и на другие лобзики. :)
17.06.2016 в 07:54:15
Зимой приобрел дрель МСУ9-16-2 РЭК, для установки на самодельный сверлильный станок.
Станок пока не сделал, так, что сверлю руками. Из недостатков: Очень шумный. Хотя может все более мощные дрели шумные. Я не испытывал. Надо просто надеть наушники. Из достоинств - очень мощный. Руки удержать не могут, если сверло стопориться. Несколько раз закручивался с проводом и по ноге мне брякал. Я так понял, что на инструменты Фиолент можно любую запчасть заказать, с доставкой в любую точку России? Если это так, то я очень доволен приобретением!
17.06.2016 в 08:24:06
Перро,
Да, съемную подошву можно ставить на любой лобзик, например на Макита 4329, это решило проблему увода пилки, у Фиолента 750,
мне очень не понравилась накладка на подошву,металл очень мягкий, большая площадь вырезов, уже подошвы, когда пилишь на ребре доски,
то трудно нормально установить лобзик.
Изгтовляется сравнительно легко, если подобрать правильную технологию, сам делал так
asistenti, У всех этих дрелей- есть один большой недостаток - быстрый перегрев под нагрузкой, поэтому если дрель гонит горячий воздух, то прежде чем выключать, хотя бы минуту включтите на полные обороты на холостом ходу. Это болезнь всех малогабаритных мощных коллекторных двигателей.
17.06.2016 в 12:26:28
asistenti, нет, дрели есть и тихие при хорошей мощности, но они в 10 раз дороже. А у Фиолента весь инструмент жутко шумит, беруши нужны. А чего мы хотели за такую смешную цену?
17.06.2016 в 14:13:18
Anatoly47, Хочу поэкспериментировать с сабельными полотнами. Выбираю из отечественного. Интерскол, Практика, Зубр. :)
17.06.2016 в 19:12:43
Перро, Хорошее дополнение для лобзика, для обрезки кустов, распилить бревешко и т.д., всем Фиолентам мощности вполне хватит, а так сабельная и лобзик одно и тоже, ну конечно если работа эпизодическая в качестве сабельной.
18.06.2016 в 15:09:39
Добрый день.Не подскажите в чем разница между синим и красным инструментом.я про лобзики
18.06.2016 в 16:12:31
iwan61, Красный считается классом выше за счет подбора более качественных комплектующих, во всяком случае Фиолент так пишет
18.06.2016 в 16:50:31
спасибо
23.06.2016 в 00:35:11
Дополнение к #5692195. Пилка B-10S из набора Makita A-86898. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу