08.10.2018 в 18:14:50
sanya1965 написал: я ужЕ доказывал ранее, что лобзик самый бесполезный инструмент...
Смотря где...
08.10.2018 в 18:29:55
sanya1965 написал: praksitel, я ужЕ доказывал ранее, что лобзик самый бесполезный инструмент... Хоть хилтевский, хоть со стразами....
sanya1965, моим первым электроинструментом, фактически, был лобзик. Интерскол. Много чего я им перепилил, пока он не стал пилить жутко криво и косо. Потом я обзавёлся кучей другого инструмента, и как-то действительно, лобзик особенно не требовался. А тут подоспела реклама Хилти, что их лобзик пилит пипец как ровно. А у меня уже с год стоит задача, как напилить пеноблоки на нужный размер. И вот пока над ней думаю, делаю остальное. Хотел уж купить фиолентовский лобзик, хвалят его, вроде, взять хилтевскую пилку и пилить ими, но вы меня отговорили :)
08.10.2018 в 19:05:52
praksitel, НЕ разменивайтесь на мелочи.Нилти,Мафелл.. Берите сразу рыжего.. :)
Z
08.10.2018 в 19:32:31
Али-баба написал: praksitel, НЕ разменивайтесь на мелочи.Нилти,Мафелл.. Берите сразу рыжего.. :)
Али-баба, да, были мысли. Если бы нужна была такая работа с такой точностью - непременно бы взял.
08.10.2018 в 19:39:30
sanya1965 написал: praksitel, я ужЕ доказывал ранее, что лобзик самый бесполезный инструмент...
Бесполезный вообще? Бесполезен для прямых резов? Бесполезны лобзики Фиолент?
08.10.2018 в 19:40:08
А у меня уже с год стоит задача, как напилить пеноблоки на нужный размер.
Точнее хорошей ручной ножовки с напайками для пеноблоков ничего нет, даже аллигаторные пилы заметно косят.
08.10.2018 в 19:57:32
robin-bobin написал:
Точнее хорошей ручной ножовки с напайками для пеноблоков ничего нет, даже аллигаторные пилы заметно косят.
robin-bobin, можете привести пример такой? Я как-то купил в леруа, пилить пилит, но полотно очень легко уезжает в сторону.
08.10.2018 в 20:33:52
praksitel написал:
robin-bobin написал:
robin-bobin, можете привести пример такой? Я как-то купил в леруа, пилить пилит, но полотно очень легко уезжает в сторону.
praksitel, ну вот такие достаточно неплохие
Но смысл ручной ножовки в том что блок размечается с двух сторон и пилится наискосок по задней разметке, а потом по передней. Любой подсобник может сходу освоить технологию и пилить достаточно качественно даже неидеальным инструментом. Рез электропил контролировать сложнее и тонким полотном уже не надавишь чтобы вернуться на линию.
08.10.2018 в 20:46:28
Али-баба написал: Саш,при нынешних парках инструмента у некоторых,можно апгрейдить любое полотно. И,не имея,тоже.Только дольше и сложней..
А надо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу