11.04.2011 в 16:42:37
Spy_71 написал : Всем советую!
Прокол. :)
Feelgood!
11.04.2011 в 16:55:14
Пару месяцев назад купили вашу дрель СМУ-10.
У Фиолента нет такой дрели . Может МСУ10 ?
отложили в сторону приславутые немецкие дрели
Называйте конкретнее имя . А то создается непонятное мнение , будто вы предпочли Фиолент вместо скажем Боша . Или Метабо или Кресса .
11.04.2011 в 17:12:22
Подскажите пожалуста , кто нибуть пользовался этой пилой фиолент
Диаметром 160 и посадочное место 20 ?
Или лучше поставить что подешевле ?
11.04.2011 в 17:15:03
Для заира.
Разобрался.Купил новый насос за 80 гр,все работает.Когда сравнивал по высоте старый и новый насос,оказалось что корпус нового насоса на 1-1.5 мм выше!!!.Думаю косяк с насосами на заводе был изначально.Со временем лапка на штоке насоса и пластиковый бортик на шестерне изнашиваются и не хватает хода штоку чтобы прокачать масло.Советую Вам подставить между корпусом насоса и саморезом тонкую до 1 мм шайбу,чтобы увеличить высоту хода штока.
11.04.2011 в 17:28:04
Согласен! Опечатка. Именно МСУ-10.
А работали Бошем (GSB 1600). В последнее время стал часто подводить. Греется сильно. А тут и редуктор в аллюминиевом корпусе. Совсем красота!
11.04.2011 в 22:28:12
2Spy_71
"Добрый день!!!
Извините за причиненные неудобства. По этому вопросу Вам лучше обратиться в Службу поддержки по техническим вопросам,вы сможете подробно объяснить вашу проблему и получить консультацию по всем интересующим Вас вопросам, по телефону 0652-54-88-62."
Вот таких ответов на конкретные вопросы которые задают люди купившие "Фиолент" на форуме оф сайта как минимум несколько, я грешным делом подумал что там не тупая девочка сидит, а бот. А вот что пишет "счастливый обладатель" инструмента данной марки: "Тысячи людей пользуются китайским г-м и тоже довольны.
Мы не тысячи. Мы те кто по ошибке выбрали инструмент Вашей фмрмы. Не нужно делать ссылки на липовые отзывы, а нужно работать не только руками но еще (если есть ) и мозгами.
Купил МШУ2-9-125э у официального диллера заводской номер 10395.
Шумит хуже советского трактора. Вскрыл редуктор шестерни сухие . Смазал шума меньще, но всеравно шумит. Имею китайское г-но stern- вообще не гремит шестернями.Говорят вы МШУ2-9-125э скопировали у немцев (BOSCH). А нельзы ли скопировать директора, отдел качества, и всекх рабочих скопом тоже из немцев, что бы качество хотя немножко стало лучше." - так что восхищенные отзывы Константина как минимум его ИМХО, о чем он забыл предупредить.
11.04.2011 в 22:33:57
Putnikk62 написал : А нельзы ли скопировать директора, отдел качества, и всекх рабочих скопом тоже из немцев
Сильно сказано. :)
Feelgood!
11.04.2011 в 22:44:07
Putnikk62 написал : А нельзы ли скопировать директора, отдел качества, и всекх рабочих скопом тоже из немцев, что бы качество хотя немножко стало лучше.
Можно при желании,наверное,только скопируется и конечная цена. Почему-то об этом мы (Вы,я,ты,он,она и т.д) забываем. Что сравнивать дрель за 1500р и за три с лишнем,на предмет скажем качества? Совсем бы было не логично,если бы оно оказалось одинаковым.ИМХО.
11.04.2011 в 22:45:50
Ves написал : Сильно сказано.
К сожалению я только цитировал , а какие правильные слова. Сейчас вспоминаются слова профессора из "Назад в будуще", когда в 50-е года он увидел камеру ДжиВиСи и узнав что это "наилучшего качества, настоящая японская", удивился "как , эти узкоглазые научились что-то стоющее делать" (за дословность не отвечаю, давно, очень давно смотрел, но смысл постарался сохранить, если есть желающие дословно процитировать - прошу). Сначала Япония, потом Коррея, а теперь уже и поднебесная делает если не лучше чем наш инструмент , то по крайней мере не сильно уступающий (имею ввиду как фиолент так и ИС), при этом добрая половина ИС сорбирается в китае, а вторая половина имеет комплектующие оттуда. Так что нам надо не только копировать директоров и отделы качества, но и рабочих и трудолюбие, да и еще много чего. Когда мы уже в люди выберемся???
11.04.2011 в 22:47:00
Вообще недовольные будут всегда, хоть от Метабо, хоть от Боша и Макиты... Так что как то так...
Putnikk62 написал : Купил МШУ2-9-125э у официального диллера заводской номер 10395.
Шумит хуже советского трактора. Вскрыл редуктор шестерни сухие . Смазал шума меньще, но всеравно шумит. Имею китайское г-но stern- вообще не гремит шестернями
Ну надо же.., и вообще не гремит... Странно, наверное я что то не то купил, да еще и раз в пять дороже..., надо было Штерн покупать;)
11.04.2011 в 23:00:59
Argent_ написал : Странно, наверное я что то не то купил, да еще и раз в пять дороже..., надо было Штерн покупать
Не это странно, странно то что заложить смазки надо затратьть ровно 7 сек, за то у покупателя нет ощущения после покупки что его крупно ....., как бы это покультурнее сказать, ну да что там говорить, те же преславутые "шурупы молотком". Когда ремонтировал диван и стол-книжку, и второй диван, оказывается с упорством достойным лучшего применения шурупы лупят молотком. Само отношение к своей работе, вот что настораживет, я бы сказал убивает наповал. А что во всей технике бывают отказы, дык никто с этим не спорит. А про китайское - у меня нет ни одного инструмента откровенно китайского (болгарка ИСовская не знаю относить ее к поднебесным изделиям или нет), но сетевой шурик с муфтой предельного момента я не вижу вариантов только как калибровский взять, может тогда смогу говорить что представляет из себя китайинструмент. Хотя све сейчас сидим щелкаем на китайской клаве и пялимся в китайские мониторы.
11.04.2011 в 23:09:14
Я немного поюзал инет насчет болгарок Фиолент = отзывы действительно неоднозначные . И отрицательных хватает . Наверно проблемы все-же есть . Ну а такую дешевенькую пилу никто не юзал ? Пила дисковая ручная ПД4-54 ? Задал вопрос чуть выше , но боюсь в перепалке спора про болгарку затеряеться .;)
11.04.2011 в 23:51:56
Вы знаете, не то что я не верю что на заводе могли не положить смазки, у меня тоже случалось когда в брендовый инструмент недостаточно положили смазки. По этой истории мало что ясно, ясно только то что эмоции захлестывают за край, ясно человек действительно купил болгарку и остался ее недоволен, то ли ему показалось что он явно переплатил за нее по сравнению с Китайцами, и шумит еще зараза, то ли он вообще по жизни недоволен всем, а может еще и спиртное свой градус сыграло. И что такое сухие шестерни, они вообще сухие, или по его личному мнению они недостаточно смазаны? Сравнение с Штерном говорит о явном преувеличению. К написанному в такой манере не могу относится с доверием.
Я не собираюсь выступать адвокатом Фиолента поскольку даже акционером его не являюсь, и вообще, кроме личных потребительских интересов другого отношения не имею.
Портвейн написал : Ну а такую дешевенькую пилу никто не юзал ? Пила дисковая ручная ПД4-54 ?
А с годик назад купил тут один товарищ, даже обзорчик где то есть..
12.04.2011 в 00:05:39
Argent_ написал : кроме личных потребительских интересов другого отношения не имею.
Совершенно с Вами согласен, в точно таких отношениях и я состою как и фиолентом, так и с интерсколом. Как у первого так и у другого мелкие недостатки есть, но мне попадались вполне адекватные инструменты как для домашнего пользования. Собственно это от них и ожидалось.
12.04.2011 в 02:32:33
Argent_ написал : у меня тоже случалось когда в брендовый инструмент недостаточно положили смазки.
Посмотрите в редуктор Metabo...Вопросов не останется.Со смазкой тоже надо меру знать...Износ шестерен у Фиолентовских МШУ-случай из ряда фантастики!А вот стойкость движков-это отдельная тема.Подшипники позорные!Это несерьёзно-когда якорь вылетает за пару дней из-за того что подшипник на ровном месте заклинил намертво!И когда требуется замена корпуса двигателя с серийным номером...В гонке за дешевизной Фиолент сэкономил не в том месте,и потерял изрядное количество своих приверженцев...Может оттого,что завод оборонный и инструмент не приоритетное направление,так и происходит?Как если бы левачок...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу