16.09.2011 в 10:29:37
Юpa написал : А если серьезно - конечно, хватит.
Юpa написал : Елки, столько разговоров, будто речь не о ерундовой болгарке, а о спутнике жизни...
Ну все - капут! Приведения инструмента в человеческий вид не дождемся никогда. Так и будем колхозить кнопочки, проводочки, болгарочки, патрончики, поттачивать и подваривать кожухи, шлифовать направляющие, менять винтики, изобретать пылеотсосы, и т.д. и т.п.
17.09.2011 в 09:08:31
Мне кажется, у Фиолента есть только одна дорожка в жизни - что-то типа Айбенштока немецкого. Вещи кондовые, но качественные и неубиваемые. Гнаться за китайцами и производить десять разновидностей односкоростных дрелей с 3000 оборотов по грошовой цене - это тупик. А сейчас что? Я вот с института помню - редуктор на большие нагрузки должен быть трёхступенчатым. Забыл почему именно две ступени не есть хорошо, но сам факт в голове держится. А главному инженеру Фиолента на это положить. Миксер два года не отработал - в ремонте уже. Рассыпались подшипники. А вот Интерскол Д1050 в тех же условиях пять лет продержался без поломок вообще. Да и отдан был в рабочем состоянии.
18.09.2011 в 21:12:02
Вечер добрый. Я среди вас новенький, и молодой:) но скажу и свое мнение. 4-й год занимаюсь электричеством в не маленьких обьемах, до этого в период обучения работал в одной фирме (проходил практику) у самого штроборезы не дорогие Штерн и Ферм :( по одной штуке каждого. Работал Бошем (модель не помню под 150-ые круги) но со 125-ми кругами, хорошая удобная штука:applause:, но владелец ставил на него недорогие круги по 25 гр. и резал он очень ПЛОХО, сам покупаю для кирпича киевские круги (какойто там "глубокий рез" по 70 гр. на Барабашово) с ними Ферм (1300 ватт /8500 об.мин.) по силикату около 1 метра в минуту (40 мм глубиной) бетон- 20-25 см/мин (честно точно не мерял) при 30 мм глубине. но есть у меня Distar серия Meteor 125-тые, и turbo classic или наоборот, нет возможности посмотреть, с ЕТИМИ кругами :) Ферм идет сантиметров 40 в минуту при глубине 30 мм, правда их цена 230 и 175 гр. за штуку:a. Обоим штроборезам приходит каюк и наступает необходимость купить штроборез. Недавно зкакомые строили супермаркет, им шеф привез HILTI модель прово не скажу (1950 ватт там под рукой на два круга) дак вот сей монстр с дистаровскими кругами в бетоне идет как мой ферм по кирпичу:a. Ето Я к тому, что мощьности для двух кругов много не бывает:confused:, сам последнее время режу бетон Dewalt-ом 1100 ват с самодельным кожухом и одним кругом:(. Подумываю прикупить Фиолент для кирпича, и у знакомого в цеху сделать штробилку под бетон (алюминевый сварной каркас мотор 2300 ват, передача- ремень от макиты в количестве 3-х штук, ведомый вал двух опорный на основе автомобильных подшибников. Все детали весят 4,9 кг!:) Занялся этим потому что нормальное стоит 4-6 к гривен:cool:, поэтому у нас покупают УШМ по 300-800 гривен и убивают (всякие джумшуты) через пару недель начну обкатку на практике там отпишусь что получилось, и как работает:)
18.09.2011 в 22:58:11
2Jivoi120 Вот только сомневаюсь что диски эти в Киеве делают...., это я не про качество дисков, это так, для объективности.
19.09.2011 в 23:47:30
Argent_ написал : 2Jivoi120 Вот только сомневаюсь что диски эти в Киеве делают...., это я не про качество дисков, это так, для объективности.
Да-а-а-а, сей факт покрыт "мраком":confused::confused: Но должен заметить режут довольно не плохо, на Dewalte на 2-й квартире помер (вру - джумшут перегрел, но там его уже немного было) одним в два прохода. около 70-75 метров штрабы при 20-25 мм глубине. Distar использую на сильноармированном бетоне (потому-как другого выхода нет):(:(:( Кстати ради интереса завтра на работе посмотрю по сметам, и отпишусь точнее насчет метража
21.09.2011 в 11:48:01
Jivoi120 написал : Но должен заметить режут довольно не плохо, на Dewalte
С хорошим мотором - и ворота полетят.
30.09.2011 в 11:20:39
Для дрели МС-4-10 как подобрать патрон быстрозажимной? Там конус или резьба. И КАКАЯ резьба на болте удерживающем патрон. Не могу отвернуть.
30.09.2011 в 12:11:53
Какая резьба на "болте"? Резьба левая. Откручивается ПО часовой стрелке. Если там, на головке этого "болта", ещё шлицы остались. А на патроне резьба должна быть обозначена. Почти наверняка она советского стандарта М12*1,25.
14.10.2011 в 22:06:31
Добрый вечер хочу посоветоваться у форумчан у меня есть идея переделки столика для лобзика фиолент под 1100 фрезер .Как Вам идея ? Хочу услишать ваше мнение
15.10.2011 в 12:35:48
2vlodko2007 Идея то хорошая, сам по случаю такой приобрёл, пока тока руки не доходили применить, лобз по прямому назначению пользовал. Основная идея, думаю, приделать верхний держатель пилки, но сложность в том, что состоять он должен из подручных (т.е. доступных в продаже) деталей, т.к. я (да и, думаю, многие) горкой металлических заготовок не обладаю. Если есть соображения, то обязательно выкладывайте. Тут даже тема была соответствующая про самодельный лобзовый стол.
15.10.2011 в 19:46:54
Просьба к модераторам - не сочтите за мультипостинг и не удаляйте сообщение, часть его перенесена из темы о выборе бороздодела (штробореза), а часть - замечания и пожелания для представителя торговой марки. Итак, начнем :) Копия поста:
AlexMax написал : Получил сегодня свой штроборез ("Фиолент", серия "МАСТЕР") Из приятного: 1 Реально высокое качество инструмента 2 продуманность конструкции 3 внимание к мелочам. Минус один и самый главный - слабый двигатель. Хотя, знал, что беру и покупку совершал взвешенно, как говорится - "с открытыми глазами". Очень понравился красный корпус - такой закос под Хилти, причем, по ощущениям, качество пластика лучше. Гораздо. И цвет насыщенней :) . Сравнивал с HILTI ТЕ1
Собственно, пожелания. Такой слабый двигатель (идущая в комплекте УШМ, если угодно) - форменное издевательство над человеком. Да, УШМ производит впечатление хорошего аппарата, но мощность, мощность :( Или комплектуйте штроборез более мощной УШМ, или сделайте стандартное посадочное место для обычной УШМ. Общая стоимость аппарата (кожух с регулировкой глубины и пылеотсосом +УШМ) стоит не дороже кожуха, купленного отдельно, а самой болгарке применение можно найти по прямому назначению. Несмотря на 150 защиту. К примеру, резать на стройке облицовочный кирпич. Моя китайская болгарка от DWT (неубиваемая, кстати, вещь) на 1300W и то вполовину больше. И, я уверен, стопорнуть её гораздо тяжелее. Пусть штроборез останется под диски на 125мм, но пусть мощность у него будет не игрушечная. Прислушайтесь, пожалуйста, к мнению клиента.
15.10.2011 в 23:25:20
AlexMax написал : форменное издевательство над человеком.
Ошибаетесь, это фирменное издевательство
16.10.2011 в 05:06:33
Нда, лучше и не скажешь :)
26.10.2011 в 12:46:40
А где подевался представитель завода,Ау-у-у.Вопрос.Почему такая неудобная схема покупки в вашем он-лайн магазине.Хочу купить лобзик серии Мастер.Почему нельзя просто оплатить на карточку Приват.Перевозчики неудобные(почему не Новая Почта или Автолюкс даже за мои деньги).Одним словом выходите на связь.Да и скидки форумчанам где.
26.10.2011 в 13:11:15
AlexMax написал : Такой слабый двигатель (идущая в комплекте УШМ, если угодно) - форменное издевательство над человеком.
Смотрите выше по теме. Все жалуются на низкую мощность. Как об стенку горох. Я предлагал их предствителю, чтобы они переделали на ихнюю же ушм 1400Вт (там и обороты 9600). После долгого и неконструктивного обсуждения, было выдано резюме - мы уже давно прорабатывали этот вариант, пределать нельзя. Это как же нужно было постараться и изуродовать кожух, что на него не только болгарки сторонних производителей нельзя установить, но и совои, собственные, причем в заводских условиях. Да и вообще, Фиолент, любит отвечать на удобные вопросы, а на неудобные - молчит. Тактика проверенная временем. Модернизируют чемоданчики, раскраску, этикетки - хорошо конечно, но как будто этим пилят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу