avmal написал : Насмотревшись проектов, я имею полное право выдвигать любые гипотезы ...
Выдвигай... Что бы это значило - "розетка штепсельная однополюсная с заземляющим контактом - 144 шт."?:eek:
Есть ещё двухполюсная - 480 шт.
07.05.2010 в 18:50:11
avmal написал : Насмотревшись проектов, я имею полное право выдвигать любые гипотезы ...
Выдвигай... Что бы это значило - "розетка штепсельная однополюсная с заземляющим контактом - 144 шт."?:eek:
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
07.05.2010 в 18:53:42
ПPOPAБ написал : Проектант скрылся? Его бы допросить.
Можно и в проект взглянуть... полный, а не отрывками, ибо там (как правило) присутствует и спецификация и ПЗ. ;)
07.05.2010 в 19:00:59
ПPOPAБ написал : Это пол схемы. По крайней мере, мне так кажется. Схема вторичных цепей должна быть ещё.. Проектант скрылся? Его бы допросить. Или вы коллегиально, выложили сей ребус, дабы призвать к ответу на вопросы..?
Проект был получен от застройщика, проектант - Красноярск НИИПРОЕКТ. Этот блок там упоминается еще в опросном листе, и все, больше нигде. В офис к поектантам теперь езжать чтоли, чтобы они свой ребус разгадали?
07.05.2010 в 19:02:35
sergey_sav написал : Что бы это значило - "розетка штепсельная однополюсная с заземляющим контактом - 144 шт."?
Как я понял, это из двух разных проектов?
07.05.2010 в 19:05:33
organizator написал : Проект был получен от застройщика, проектант - Красноярск НИИПРОЕКТ. Этот блок там упоминается еще в опросном листе, и все, больше нигде.
Из каких архивов они этот проект откопали? Он же родился не позднее восемьсот лохматого года. Наверняка и этого "Красноярск НИИПРОЕКТ" уже в природе не существует.
07.05.2010 в 19:12:11
sergey_sav написал : Можно и в проект взглянуть... полный, а не отрывками, ибо там (как правило) присутствует и спецификация и ПЗ.
Пояснительная записка Принципиальная схема В спецификации из всего этого блока только фотодатчик присутствует. А ПЗ что такое?
07.05.2010 в 19:14:34
avmal написал : Из каких архивов они этот проект откопали? Он же родился не позднее восемьсот лохматого года. Наверняка и этого "Красноярск НИИПРОЕКТ" уже в природе не существует.
Наверно. Одни автоматы АЕ-1000 чего только стоят.
07.05.2010 в 19:34:12
avmal написал : Как я понял, это из двух разных проектов?
Не угадал. ;) Проект один. Версия. Просто заменить "одно(двух)полюсная" на "одно(двух)местная" и всё становится понятно не только автору проекта... имхо
07.05.2010 в 20:10:56
organizator написал : В офис к поектантам теперь езжать чтоли, чтобы они свой ребус разгадали
Да, тут не далеко... По "Ванкору" , то - Красноярских... На раз, достать. Обычно проектанты сами замечания отрабатывают, на ура... Питер- молодцы! Киевляне - экстра класс... Но ,это по ГАЗУ, по нефти- хуже. УфаНИИПИнефть- недорозумение, а не институт... Домики-сарайчики, местные приколисты.. Если за сутки не реагируют, флаг- в руки.. Следующий домик рисует другой поектировщик, или этот-же, но в два раза дешевле. Все просто,- как грабли...
07.05.2010 в 20:38:45
sergey_sav написал : Версия. Просто заменить "одно(двух)полюсная" на "одно(двух)местная" и всё становится понятно не только автору проекта...
Версия вторая. Спецификации выдернуты из разных проектов. В первом случае проектировщик хотел сказать, что розетка однофазная, а второй дал понять, что она двухполюсная.
organizator написал : А ПЗ что такое?
Смотря в каком контексте. Обычно ПЗ - Представитель Заказчика.
07.05.2010 в 20:52:02
avmal написал : Обычно ПЗ
Переносное заземление... В сетях- так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу