Посоветуйте, можно ли как-то обновить межкомнатные двери?
Есть у меня три двери. Двери старые (20 лет), сделаны по технологии - два листа толстого ДВП между которыми то ли спрессованный картон, то ли что-то подобное. Но крепкие и относительно ровные. Снаружи были в свое время обклеены бумажными обоями под дерево и многослойно залакированы. В настоящий момент на торцах пообтерлись, т.е. надо бы их обновить.
[Менять не хочу. На хорошие - нет денег. А барахло - не надо.]
Как их можно обновить? Вроде на текущий момент устраивающего меня варианта не вижу, но может что-то упустил? Набросайте идей, вдруг что-нибудь подойдет...
Пока попробовал одни двери обклеить самоклейкой (был у меня рулон) - не понравился результат. Геометрия у них не идеальна. Самоклейка тонкая и тянется, зараза. Поклеить ее встык, как она поклеена в дешевых ламинированных дверях вручную - нереально, все равно стыки кривые. В нахлест тоже некрасиво. Где-то по торцу воздушный кармашек, где-то морщинка, в общем - вид хуже, чем был до поклейки :)
Думал варианты:
- поклеить опять такие обои и залачить - идеально, за исключением того, что бумажные обои под дерево(или под пробку, или под что-нибудь еще) похоже вымерли, как класс.
- поклеить бамбуковые обои - непонятно как и чем закрывать торец двери, торцы обоев будут некрасиво торчать
- поклеить пробку - всем хорошо, только толщина двери и вес увеличивается. В коробку не влезут.
- покрасить - не уверен, но думается, что страшненько будут смотреться.
что еще?