Evgenygrid: не согласен с Вами, бош10,8 и макита 6271 отличаются в весе,размере и главное эргономика
24.08.2009 в 11:35:54
Evgenygrid: не согласен с Вами, бош10,8 и макита 6271 отличаются в весе,размере и главное эргономика
24.08.2009 в 11:51:35
Viktort написал : При наличии сетевой дрели, шуруповерт вам не сильно нужен вообще, но наверно пригодится.
Ну не скажите, провод еще как порой мешает. Да и какая дрель там, есть ли у нее плавная регулировка. Как то нам сборщик кухню собирал дрелью Макитой. Вжииик! Большая часть шлицев имела удручающий вид...
Negabarit написал : я купил бош 10,8 процентов 80 работы теперь делаю им
Замечательная машинка, аналогично! Владею уже 2 год. Пара раз лишь его не хватило.
Автору темы.
Если укладываться в 10 т.р., то посмотрите в сторону зеленого Боша. Скажем шурик можно ихний, например этот:
24.08.2009 в 11:56:09
evgenygrig написал : За литий, вес и малогабаритность переплачивать НЕ стоит. К этому выводу уже давно пришли. Литий продвигают в Европе по причинам его большей экологичности. Ni-Cd гораздо лучше (дешевле, надежнее и долговечнее), но более ядовит при утилизации. А незначительная разница в весе при бытовом использовании не имеет значения.
Позвольте с Вами не согласиться. Самый главный для меня плюс при покупке был - это отсутствие эффекта памяти. Литий это меньший вес, размер, а значит удобство при работе. Я как то взял свой GSR10.8 на работу немного посверлить и покрутить. В портфель нырнул вместе со всеми битами и сверлами.
24.08.2009 в 12:07:23
Вместо зеленого боша поискать вариант с одним акком. Я покупал за 2200, сейчас 3200, но это в спб. А много работы для перфа? Если немного можно купить в оби хансеатик за штуку, вполне ничего
24.08.2009 в 14:22:07
Стоит-не стоит: мнения разделились! в пользу литиевых говорит малогабаритность, но бОльшая стоимость. В крессе очень заинтересовала фича с переходником и съемным патроном :clapping . Исходя из этого вопросы: 1) насколько существенна/практически применима разница размеров "полноформатных" и "малогабаритных" шур-тов при подлезании куда-либо?; 2) насколько практически применимы и полезны угловая насадки и съемный патрон (мебель, отделка помещения (дача), может в машине поковыряться) И есть ли подобные фичи у других производителей (кроме фестула) в данном ценовом диапазоне?
Negabarit написал : А много работы для перфа?
А пёс его знает :eek: . я даже не знаю, что такое много-мало в данном смысле. Пока - ремонт в квартире: раздолбать пол в ванной, продолбить пару дверных проемов в панельных стенах ну и отверстия для крепежа всяко-разного. В дальнейшем в основном как дрель там, где не справляется шур-т. НО ремонт - дело бесконечное + гараж + дача и т.д. и т.п (а что уж там - не предсказуемо :eek: ). Брат наверняка брать будет ну и прочее. Так что однозначно определиться с объемом работы крайне затруднительно. Вот.
24.08.2009 в 14:28:05
Домашнему перфу никогда не угадаешь объем работ, тем более в предверии ремонта. Тут только перф, и только трехрежимный. Учитывая, сколько автор готов потратить, я бы взял Спарки.
Все эти угловые насадки и прочие весьма полезно. У малогабаритных литиевых шуриков на мой взгляд: грубо говоря, из 50 случаев, ну где то раз 5 его может не хватить. Пару раз на моем 10,8 Боше не хватило момента, пару раз диаметра и скорости сверления. Конечно, новый 10,8 Li-2 этого лишен. Там и БЗП и момент порядком. Но и цена 7,5 круб.
24.08.2009 в 14:36:04
Насчет подлезть разница существенная,ну и если много крутить, то рука устает меньше. Угловая насадка вещь полезная.
24.08.2009 в 15:41:27
Тэкс, насчет шур-та постепенно определяюсь в пользу
24.08.2009 в 15:44:53
Negabarit написал : Думаю,что стоит. Не знаю про кресс, я купил бош 10,8 процентов 80 работы теперь делаю им
У меня 3,5 шур-та и аналогично.Но! Чем автор будет копенсировать недокрученый крепёж (глахари на даче например) в ручнуую? Мне то пофиг, "расчехлил" dc940kс и пошёл гнать на 2й скорости 6х150.Угловая насадка вещ нужная но нужна раз в 10лет, можно купить угловой переходник в магазине если нужда возникнет. Если очень хочется Li можно взять top 1125Li
24.08.2009 в 15:49:45
max-warlock написал : Makita HR 2450 FT +600р к бюджету:
Самое "оно", со сменным патроном, потом если "вдруг" дешёвый ЗИП.
max-warlock написал : чуть меньше Дж (2.7 против 3) - насколько критично?;
При отсутствии серийной работы - безразлично.
24.08.2009 в 15:54:45
krivoru4ka написал : Чем автор будет копенировать недокрученый крепёж
Не все слова я тут понял :confused:, но это, думается мне редкие случаи, планировалось использовать как раз перфоратор в режиме дрели (своей дрелью АЕГ немало шурупов задудонил :cool:) А литий сам по себе не цель, цель - малогабаритность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу