А как на счет затирки швов? Я гдет то слышал что перед затиркой нужно смочить плитку. Правельно это или нет подскажите?
26.08.2009 в 21:29:35
А как на счет затирки швов? Я гдет то слышал что перед затиркой нужно смочить плитку. Правельно это или нет подскажите?
26.08.2009 в 21:52:34
FARAON7575 написал : Вот производитель пишет:что крестики не вынимать!
Фигня манагерская. У обычной плитки (не бесшовной) верхняя часть боковой грани более ровная, к ней обычно и ставится крестик, ниже как бы "юбка", менее ровная. Если крестик не вынуть, глубина шва над ним будет с пол-миллиметра, а для затирки это мало.
Andrei1401 написал : А как на счет затирки швов? Я гдет то слышал что перед затиркой нужно смочить плитку. Правельно это или нет подскажите?
Читайте на упаковке конкретной затирки. Я спецом не смачиваю, однако как правило протираю, пылесошу. Главное чтоб шов был чистым, и затирку поглубже втирать.
27.08.2009 в 14:30:42
А через какой промежуток времени после затирки можно мыти стены? И еще один вопросик надо ли чем покрывать затирку после ее полного высыхания?
27.08.2009 в 19:54:35
Andrei1401 написал : А через какой промежуток времени после затирки можно мыти стены? И еще один вопросик надо ли чем покрывать затирку после ее полного высыхания?
Размыть и сформировать шов можно минут через 20,ультраколор через 10,чем дальше тем сложнее будет,а окончательно смыть оставшийся налет на следующий день(24ч),затирки фирм Лугато,Сопро,Ультраколор,Церезит в ведрышках и др. покрывать не надо,у них и так уже есть эффект антикапли и антисептик,для затирок типа Атлас,Церезит в пакетах я бы рекомендовал полифлюид и кисточек побольше-волосню разъедает моментом www.floortechnic.ru/itm00129.htm
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу