Курсовая работа - Проектирование системы защиты иформации
14.09.2010 в 23:36:34
Курсовая работа - Проектирование системы защиты иформации
15.09.2010 в 01:55:36
almeca написал : Буфер просто воспроизводит частоты 20 -100Гц
что то мне говорит, что эффективность на частоте 20 маловата.... но, в целом, суть в том, что раньше, да и наверное сейчас, в музыке резали низы, притом ощутимо. дабы на китайских магнитофончиках не хрюкало. существовало всего несколько студий, западных, где писался полный диапазон, учитывая параметры звукозаписывающей техники того времени.
15.09.2010 в 02:11:34
almeca написал : во-во.... Это про перекрытие....
Уважаемый Almeca, я с Вами даже не спорю. я согласен. эта проблема существует не только в, как выражается Андрейн,
андрейн написал : вакуумная ЗИ с сомнительным эффектом.
но и в обычных условиях. и это важно.
а теперь прикинем, учитывая статью от Володи, какая нам разница, сжимает ли давление атмосферы прокладку или гравитация от тяжелой стенки? мне кажется никакой. я не прав? тогда как раз и получается, что наращивая массу - мы несознательно приводим в действие тот эффект, про который говорится в статье. звуковой мостик начинает проводить все лучше и лучше. и это не компенсируется звукоизоляцией самой перегородки. или компенсируется не равнозначно, а меньше.
андрейн написал : Ну это-то как раз гораздо более выполнимые решения, чем вакуумная ЗИ с сомнительным эффектом.
Уважаемый Андрейн, если Вы еще не поняли - я не собираюсь отрицать те решения, о которых Вы говорите. я просто хочу понять, почему они работают, почему работает то, что в статье от Владимира приведено. и, причем тут масса? )))) это же элементарно. аналогия. я, там, раньше уже говорил. в колебательных контурах стремятся уменьшить потери. уменьшить сопротивление. омическое. можно бесконечно наращивать сечение провода. но это не эффективно. вот и у Вас, наращивание массы. неэффективно. есть ли альтернатива? просто у нас с Вами несколько разные восприятия. Вы смотрите с точки зрения сделать хорошо за приемлемые деньги, а я от этого абстрагируюсь. меня только решение интересует, а не цена вопроса.
15.09.2010 в 15:44:22
Russo написал : ...аналогия. я, там, раньше уже говорил. в колебательных контурах стремятся уменьшить потери. уменьшить сопротивление. омическое. можно бесконечно наращивать сечение провода. но это не эффективно.
Russo, я ещё не закончил изучать ту тему - с одного подхода, как говорят на западной Украине, не даеться.. :cool:
Однако, думаю что аналогии с электричеством не совсем корректны: скажем, воздух - это газ, смесь молеку, в основном азот, немного кислорода и другие. Несмотря на то, то размер молекул крайне мал, на них действует сила тяжести, и они все втремятся к земле из-за гравитации, поэтому на уровне моря их давление (атмосферное) больше чем в горах. Им удобнее быть в парах (N2, O2, H2 и др.), но их молекулы - это наименьшие, химически неделимые кусочки материи, ещё подчиняющиеся законам "макромира" (например, тот же закон Ньютона).
Поведение электронов описывается другими закономерностями, относящимися к "микромиру", и он не "стремиться" к земле настолько, насколько "стремиться" находится на своей орбите вокруг ядра атома. Смена орбит происходит с освобождением или поглощением энергии - другими словами, куда-нибудь упасть ему совсем не просто.
Я может излишне детализировал эти различия между "мирами", но мысль такая - даже если в обоих мирах описаны тождественные понятия, например, Энергия, Волна, и пр., насколько правомерно будет проводить аналогии между "мирами", например - акустика и электричество?
Пока всё, хочу закончить изучение той темы.
15.09.2010 в 15:57:28
андрейн написал : Я может излишне детализировал эти различия между "мирами", но мысль такая - даже если в обоих мирах описаны тождественные понятия, например, Энергия, Волна, и пр., насколько правомерно будет проводить аналогии между "мирами", например - акустика и электричество?
правомерно. в рамках сходных явлений настолько, насколько аналогия корректна математически. в физике многое похоже. если a=b/c, то какая разница закон Гука это или закон Ома или акустическое сопротивление... это просто математика.
15.09.2010 в 21:14:35
Russo написал : вот и у Вас, наращивание массы. неэффективно. есть ли альтернатива?
Зависимость между звукоизоляцией и массой логарифмическая. если посмотреть на
К вопросу целесообразности оносятся нагрузка на ограждающие конструкции, затраты, и пр. в соотношении с уровнем звукоизоляции.
Если говорить о лёгких многослойных (каркасных) звукоизолирующих конструкциях, к рассмотрению можно добавить такие факторы как изгибная жесткость, относ конструкции от ограждения. Например, в упомянутой мной обшивке каркаса мы собрали гибрид нескольких типовых конструкций Кнауф - ГВЛ, ГКЛ, стальной оцинкованный лист (как в перегородке безопасности Кнауф). Сначала каркас обшили ГВЛ, все стыки просиликонили - получили массивный слой из фрагментов ГВЛ, жестко не связанных между собой. Затем стальной лист, демпфированный Тексаундом - получили ещё более гибкий слой и ещё более массивный чем первый. Третий акустический слой собрали из двух слоёв ГКЛ, склеенных между собой - получили ещё более массивный, но жесткий слой. В итоге поверхностная масса обшивки под 50 кг/м2, и акустически три слоя, каждый из которых с различной жесткостью и массой.
Сделать замер не представилась возможность, но АС соседа теперь не слышно.
Масса, жесткость, относ конструкции - это работает, и я этим буду пользоваться пока не появится что-то более эффективное, что можно будет предложить людям.
Russo написал : ...если a=b/c, то какая разница закон Гука это или закон Ома или акустическое сопротивление... это просто математика.
Математике всё равно закон Гука это или закон Ома, и мирозданию тоже всё равно - оно даже не знает, что такое математика :)
15.09.2010 в 21:25:23
андрейн написал : Масса, жесткость, относ конструкции - это работает
))))) как это работает? )))
Ладно, закончим. считайте вопрос риторическим. про массу тоже давайте закончим.
15.09.2010 в 22:11:51
Russo написал : что раньше, да и наверное сейчас, в музыке резали низы,
это откуда такие данные у вас?
15.09.2010 в 22:24:53
almeca написал : это откуда такие данные у вас?
извините, пруфа не найду.
когда увлекался системами звуковоспроизведения - натыкался в каком-то журнале на графики усредненные по какому-то методу. был анализ энергетической плотности по частотным полосам по времени. годов с 60-х по 2000-е. выводы были из серии, что звук становится все более энергонасыщенным в целом (компрессированным). и отмечено наибольшее возрастание именно в низкочастотных областях. терминология из головы, так как правильных терминов уже не помню. анализ проводился по-моему на рок записях.
так что считайте ту информацию неподтвержденными слухами.
15.09.2010 в 22:35:54
Russo написал : так что считайте ту информацию неподтвержденными слухами.
Да ладно!:) Просто я слушал диск Гренд Фанк на весьма солидной современный аппаратуре. С низами там всё в порядке..:)
19.09.2010 в 19:36:10
Russo написал : ))))) как это работает? )))
Russo, давайте посмотрим на некоторые формулы, относящиеся к явлению "звук" и обратим внимание на присутствие в них физической величины "масса".
"Масса" 1. Если рассматривать звук как перенос энергии, то масса присутствует в самом понятии энергия: T=(mv^2)/2.
"Масса" 2. Звуковое давление измеряется в
но также измеряется в
"Масса" 3.
Размерность: здесь видно куда девается тот самый метр, о котором мы говорили, и обьёмная плотность становится поверхностной - (кг/м^3)*м/с = (кг/m^2)/c.
Размерность такая же как и у звукоизоляции если не зацикливаться дБ, а посмотреть на произведение частоты на поверхностную плотность - Гц*(кг/m^2)= 1/с *(кг/m^2)= (кг/m^2)/c.
Из этого мне видно, что масса занимает определенное место в описании явлений звука и звукоизоляции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу