Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

30.06.2011 в 01:30:14

krestoviy написал : но людям с большими лапами подозреваю, что тесновата ручка будет, мне (средняя по размерам пожалуй) так в самый раз

Да, конечно. Как и в случае с другими компактами классической компоновки. Но зато если в ладонь по габаритам ложится нормально, то отпускать уже не хочется. Тактильно конкурент Hitachi, но вот корпус этот блевотного вида... может в чёрно-серой гаме обломится как-нибудь, тогда ещё терпимо.

0
380
380
Местный

Раменское

30.06.2011 в 01:54:48

Homemaster написал : может в чёрно-серой гаме обломится как-нибудь, тогда ещё терпимо.

Не когда не вёлся на радикальный ребрейдинг понимая что это просто от плохих показателей продаж ...Да вообще -как можно жить в обществе где нет цветовой индефикации штанов?..Два раза КУ вместо смайла..

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

30.06.2011 в 05:14:55

380 написал : Не когда не вёлся на радикальный ребрейдинг понимая что это просто от плохих показателей продаж ...Да вообще -как можно жить в обществе где нет цветовой индефикации штанов?..Два раза КУ вместо смайла..

Ребрендинг не всегда связан с показателями продаж. Далеко ходить не надо - оранжевые тому пример... Но нам сложно понять что такого особенно хорошего в Годзилле :)

0
mazai999
mazai999
Эксперт

Санкт-Петербург

30.06.2011 в 07:45:39

380 написал : .АКБ подходят но нужно понять что они не долговечны так как все защиты отсутствуют в том числе главная -которая от глубокого разряда..

думаю, что такого не может быть, иначе это одноразовые батарейки, так как после разряда ниже какого то уровня, контроллер не даст возможности заряжать. Я занимался аккумами для нотиков и даже восстанавливали их ). Почти на 100% уверен, что в аккумах стоят 3 элемента 18650 типа таких http://www.comrad.spb.ru/q.php?Id=6351 тут вопрос в навороченности контроллера, емкости элементов и, конечно, их родословной. Есть китайские элементы и плохие и хорошие, есть брендовые -LG, Panasonic, Sanyo и т.п. Но китай тоже работает, только надо проверенных нада брать, но ничо не посоветую... основная проблемма контроллер - если он очень навороченный, то он может самоблокироваться, если на каком то из элементов напруга вышла за пределы. Тогда нужно колдовать с его прошивкой. Чтобы понять разницу приведу примеры -
в нотиках IBM (ныне Lenovo) контроллер содержал инфу о дате производства, о дате первого использования, имя производителя, о мощности заводской и текущей (и реальной с учетом возраста и на данный конкретный момент), количестве циклов разряда-заряда, температуру, время заряда и разряда. При какой то проблемке с элементом контроллер полностью блокировался и часто еще сгорал предохранитель внутри, самоуничтожался ))) Чтобы его реанимировать нада было прошивать мозги учитывая новую мощность вставляемых элементов, обнулять счетчик (иначе контроллер считал, что батарея с большим пробегом не жилец), снимать флаг блокировки, менять предохранитель... А были простые контроллеры, например в некоторых Тошибах, одна микросхемка с обвеской из десяти резисторов и кондеров. Он тупо контролировал заряд-разряд и их восстановление сводилось лишь к замене элементов. Самое сложное было вскрыть корпус )
Думаю, что в инструментах стоят простые контроллеры, но могу и ошибаться, так как производители любят наживаться на расходке. Себестоимость аккума небольшая, а цена - ну сами знаете ))) Недаром же производители картриджей для принтеров ставят чипы, чтобы их не перезаправляли )))
В общем если у меня сдохнет аккум, то я попробую его реанимировать самостоятельно, благо еще штук двадцать элементов есть )))
Кстати, думаю, что мастерские по восстановлению аккумов для нотиков, спокойно восстановят и аккум для инструмента, так как элементы одинаковые...

ps сайт про ноутбучные батарейки - но принцип очень похож )))
http://www.avalon.co.ua/batteries/viewforum.php?f=108

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

30.06.2011 в 08:18:23

mazai999 написал : так как после разряда ниже какого то уровня, контроллер не даст возможности заряжать.

Предполагаю что контроллера в калибрах-прогрессах вообще нет, раз нет доп. контактов, то и банки по отдельности не контролируются.

0
Топтоп
Топтоп
Эксперт

Москва

30.06.2011 в 08:30:31

mazai999 написал : думаю, что такого не может быть, иначе это одноразовые батарейки, так как после разряда ниже какого то уровня, контроллер не даст возможности заряжать.

В бошевской батарейке, как впрочем и в ее аналоге кроме собственно 3-банок есть маленькая платка с терморезистором и не более того.

ЗЫ. У меня лежит новая спаянная сборка из трех элементов вынутая из аналога для Боша. Заряжать не пробовал ибо нужен был сам корпус. Кому нужна сборка - отдам в Москве за разумную денежку.

0
mazai999
mazai999
Эксперт

Санкт-Петербург

30.06.2011 в 08:44:25

Vadim63 написал : Предполагаю что контроллера в калибрах-прогрессах вообще нет, раз нет доп. контактов, то и банки по отдельности не контролируются.

ну не может такого быть ))) технология очень своеобразная, если будет перезаряд, то возможен взрыв или воспламенение. Если разряд ниже двух вольт, то элементы тупо дохнут
немного о принципе Li-Ion - http://www.powerinfo.ru/accumulator-liion.php (появились новые элементы с содержанием марганца, их можно использовать без контроллера, но вот какой емкости они - не знаю)

о безопасности - http://www.compeljournal.ru/enews/2007/5/8

а вот тут можно посмотреть на внутренности литий-ионного аккума Метабо http://www.eletos.ru/articles/135/2493.html навороченно неплохо, даже не ожидал )))

0
mazai999
mazai999
Эксперт

Санкт-Петербург

30.06.2011 в 08:48:38

Топтоп написал : В бошевской батарейке, как впрочем и в ее аналоге кроме собственно 3-банок есть маленькая платка с терморезистором и не более того.

не видел - не знаю :o , а вот как выглядит контроллер у 14 вольтовой метабо в ссылке выше -
впрочем вот фото )

зы а вот что происходит если неисправен контроллер перезаряда ))) http://www.youtube.com/watch?v=QJCZ4ayioCU смотреть как минимум 2 мин 12 сек )

0
Топтоп
Топтоп
Эксперт

Москва

30.06.2011 в 09:29:42

mazai999 написал : не видел - не знаю

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=115290&p=2178777 сообщение №638

0
mazai999
mazai999
Эксперт

Санкт-Петербург

30.06.2011 в 10:09:36

ага, спасибо, посмотрел... )))
предположу, что сам контроллер находится в тушке, а дополнительные выводы идут к терморезистору...
а легко разбирается бошевская батарейка? а то под рукой нет, а стало жутко интересно )))

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

30.06.2011 в 10:15:44

mazai999 написал : контроллер находится в тушке

електроника предотвращения глубокого разряда находиться точно.

mazai999 написал : легко разбирается бошевская батарейка

несколько защелок отогнуть (не сломав их).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу