Craftsman
Craftsman
Местный

Ессентуки

30.06.2011 в 17:04:41

mazai999 написал : Кстати, думаю, что мастерские по восстановлению аккумов для нотиков, спокойно восстановят и аккум для инструмента, так как элементы одинаковые...

Не факт. Недавно пытался Li-Ion самодельную сборку заставить работать в шуруповерте. На холостом ходу крутит "на ура", а вот от нагрузки отказывается, встроенные контроллеры в элементах ограничивают максимально-допустимый ток. Проверял разряд на лампочки накаливания, та же песня. Маломощные лампочки с рабочим током до 1А работают, а более мощные нет. Единственная радость, что сборка случайного короткого замыкания не боится, при КЗ через амперметр ток разряда равен нулю.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

30.06.2011 в 17:46:24

mazai999 написал : Кстати, думаю, что мастерские по восстановлению аккумов для нотиков, спокойно восстановят и аккум для инструмента, так как элементы одинаковые...

Восстановят, если найдут подходящие банки. Не всякие держат токи разряда 15-20С

Craftsman написал : Маломощные лампочки с рабочим током до 1А работают, а более мощные нет.

Вот и я о том.

0

in my humble opinion

ДмитрийS
ДмитрийS
Новичок

Днепропетровск

30.06.2011 в 20:04:33

Помогите выбрать между Milwaukee C12 DD, C12 PD и DeWALT DCD710S2. По удобству в руке 710й вроде должен быть лучше, но слышал жалобы на подсветку и сильное биение патрона. Редуктор как я понял по фото у них в пластиковом корпусе. Тогда возникает вопрос - зачем на C12 снаружи сделали металлическую накладку? Что в ней? Буду рад более подробным фото внутренностей этих машинок (особенно редуктора и муфты).

0
380
380
Местный

Раменское

30.06.2011 в 21:02:22

Homemaster написал : Далеко ходить не надо - оранжевые тому пример...

Далеко не лучший пример -судя по отзывам..

Homemaster написал : Ребрендинг не всегда связан с показателями продаж.

Но в основном..Какой смысл менять острое шило на скользкое мыло..

Homemaster написал : такого особенно хорошего в Годзилле

Мяса много..

mazai999 написал : Есть китайские элементы и плохие и хорошие, есть брендовые -LG, Panasonic, Sanyo и т.п. Но китай тоже работает, только надо проверенных нада брать, но ничо не посоветую...

mazai999 написал : Panasonic,

Обещает Прогресс..

mazai999 написал : Чтобы понять разницу приведу примеры - в нотиках IBM (ныне Lenovo) контроллер содержал инфу о дате производства, о дате первого использования, имя производителя, о мощности заводской и текущей (и реальной с учетом возраста и на данный конкретный момент), количестве циклов разряда-заряда, температуру, время заряда и разряда.

У меня полгода такой-через полгода скажу потому что до этого год держались..А у 10.8 синего более 6 лет и циклов думаю поболе чем на ноуте и нагрузки не детские...Короче не настолько я богат чтобы покупать дешёвые вещи..Проверенно на том же ИСе или Калибр вот брал поюзать ...Но конечно хочется верить в чудо и сам иногда опять на те-же грабли наступаю..Купил недавно электронный уровень Ермак за 800 руб и пока доволен -но жду подвоха...

0
krestoviy
krestoviy
Местный

Москва

30.06.2011 в 22:54:06

ДмитрийS написал : Помогите выбрать между Milwaukee C12 DD, C12 PD и DeWALT DCD710S2. По удобству в руке 710й вроде должен быть лучше, но слышал жалобы на подсветку и сильное биение патрона.

Имею Milwaukee C12 DD, очень нравится как в работе, так и внешне, патрон просто супер-пожалуй лучший среди одноклассников-малышей. Минуса вижу два: жёсткая муфта (в смысле, что на первом положении муфты мелкий крепёж проворачивает, а само переключение чёткое с щелчочками) и минимальный размер сверла зажимаемый патроном (на моём)-1,2мм, на аналогах от Боша и АЕГа насколько помню 0,7-0,8мм (лично для меня неактуально). В сравнении с теми же аналогами "Милка" самая мощная и быстроходная. DeWALT DCD710S2 только держал в руке, в работе не пробовал, но повторюсь: ручка для большой лапы может оказаться мала, мне в самый раз и, как верно подметил Homemaster: выпускать из руки не хочется.

0
ДмитрийS
ДмитрийS
Новичок

Днепропетровск

01.07.2011 в 18:20:02

krestoviy написал : мелкий крепёж проворачивает

Это какого диаметра и в каком материале?

krestoviy написал : минимальный размер сверла зажимаемый патроном (на моём)-1,2мм

Для меня также не актуально, хотя бывает что нужны 1,6-1,5мм.

krestoviy написал : как верно подметил Homemaster: выпускать из руки не хочется

Это пожалуй его самое большое преимущество :)

Проблемы с аккумуляторами на C12 были? Правда ли то что они для штатов комплектуются красными чемоданами, а для европы черными или в черных что-то совсем не похожее на Milwaukee? DeWALT 710й я тоже только в руках держал. Безусловно в руке очень хорошо лежит, спору нет. А вот небольшое биение патрона видно на длинном сверле (3,3х106; на глаз - отклонялось на 0,5-1мм на сторону на максимальных оборотах). Это так на всех? C12 имеет подобные биения? На видео, что в теме выложены, видно что подсветка 710го тоже не всегда в нужное место светит. Сравнивал ли кто-нибудь DCD710S2 с C12 DD (или PD) по производительности?

0
Madman
Madman
Эксперт

Рязань

01.07.2011 в 18:44:58

ДмитрийS написал : Сравнивал ли кто-нибудь DCD710S2 с C12 DD (или PD) по производительности?

Может мои Девольтовские акки еще не раскочегарились (по две зарядки каждый прошли), но пока счет не в их пользу. Еще замтил такую вещь: акки Боша, АЕГ, Милки работают на пределе до "последнего вздоха", а вот Девольтовские сдыхают постепенно, практиески как NiCd.

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

01.07.2011 в 19:48:40

Madman написал : Еще заметил такую вещь: акки Боша, АЕГ, Милки работают на пределе до "последнего вздоха", а вот Девольтовские сдыхают постепенно, практиески как NiCd.

Похоже электроника предотвращения глубокого разряда работает по-разному.

0
Madman
Madman
Эксперт

Рязань

01.07.2011 в 20:12:58

Mutru4 написал : Похоже электроника предотвращения глубокого разряда работает по-разному.

не знаю, "в дробях я не силен" (С)

0
ДмитрийS
ДмитрийS
Новичок

Днепропетровск

01.07.2011 в 21:07:26

Madman написал : Девольтовские сдыхают постепенно, практиески как NiCd.

Да, мало хорошего про DW, а в начале хотел его брать... На мой взгляд гораздо лучше иметь постоянную мощьность на протяжении всего рабочего цикла.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

01.07.2011 в 21:15:58

Mutru4 написал : Похоже электроника предотвращения глубокого разряда работает по-разному.

Вряд-ли дело в электронике.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу